Как выбрать качественную шубу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

На дворе пока ещё осень, а у нас уже начались вопросы о покупке шуб от туристов, которые собираются на шоппинг в Италию. Италия, как известно, - это страна с самыми красивыми и стильными шубами во всём мире. Здесь можно найти одни из самых качественных изделий.

Шуба - это серьёзная денежная инвестиция, поэтому покупая меховое изделие, нужно обращать внимание на все его характеристики и тщательно рассматривать качество вещи. Также например, как вы рассматриваете все характеристики новой машины или компьютера.

Предлагаем вам поподробнее рассмотреть, на какие характеристики шубы важно обращать внимание при покупке.

Для многих свидетельством высокого качества шубы является известная марка, оригинальный фасон и модный дизайн, для других качество меха, выделки и пошива, немаловажен также срок службы изделия, ну и для самых требовательных страна производства меха.

известность марки шубы 

В вещах от известных модных домов такие показатели, как практичность и носкость, качество исходного материала сложно назвать первоочередными. Как правило, на первых позициях стоит марка (имя дизайнера), идея и сама модель.

Мода на меховые вещи изменяется достаточно медленно. Для изделий из меха год коллекции не столь явно выражен. Что касается конечной точки — меховых магазинов, то обычно не менее четверти закупок в новом году составляют модели, имевшие хороший спрос в прошедшем сезоне. Поэтому в меховых салонах нет больших скидок в конце сезона, привычных для бутиков модной одежды (их ассортимент меняется два раза за год), и цены на новую и старую коллекцию зависят не столько от «возраста», сколько от сезона, текущего спроса на рынке, истории конкретной вещи. 

шкурки и мех

Основными показателями, определяющими качество выделки шкурки, являются два вида параметров: физические (оптимальная толщина, прочность мездры на разрыв) химические (эластичность, прочность закрепления ворса, отсутствие постороннего запаха)

Состояние мездры (кожа зверька, то, что мы видим, когда раздвигаем мех или просто загляните под подкладку, это и есть мездра), её прочность, эластичность ворса вызывается остаточным жиром: если жира много — ворс будет «зажиреный» и неопрятный, возможно появление неприятных запахов. Если мало — мездра будет пересушена и будет издавать характерный «пергаментный» шелест.  

То, насколько прочно волос держится в мездре, может быть обусловлено как химическими, так и механическими процессами.

Например, если мездру сильно сострогали и следом растянули, у волосяной луковицы уменьшается площадь сцепления, и волос начинает высыпаться (химический процесс). Одним из самых серьёзных механических браков считается прострожка, когда волосяные луковицы у шкурки подрезаны и ворс высыпается сразу (т. е. на конце выпавших ворсинок нет корневых утолщений, так как они удалены).

Встречаются и другие проблемы — толстая мездра, когда луковицы залегают глубоко или отсутствует квалификация персонала выделки, позволяющая сделать мездру максимально тонкой. В таких случаях уменьшается пластичность и увеличивается вес готовых изделий.

Т.е. чем более пластичная мездра, тем выше качество шубы.

В зависимости от толщины мездры различают:

  • толстомездровые (жёсткие) меха — жеребёнок, нерпа, енот, бобёр, собака, овчина и т. п.;
  • среднемездровые (мягкие) меха — норка, колонок, каракуль, кролик, нутрия и т. п.;
  • тонкомездровые (очень мягкие) меха — каракульча, лисица, песец, белка, заяц, крот и т. п.

Неправильные условия хранения и возраст мехового изделия тоже могут сказываться на прочности мездры и эластичности ворса.

Любое изделие или шкурка проходят через два этапа старения:

Этап первый (от 6 до 10 лет) — изделие (шкурка) теряет прочность при намокании (с изделием трудно работать — шить, перекраивать, чистить).

Этап второй (от 10 до 20 лет) — потеря прочности происходит при малейшей механической нагрузке.

Пошив и прикладные материалы.

Для начала несколько слов об очевидном браке — дырках, не попадающих в цвет вставках, пришитых на разных уровнях карманах и тому подобных грубых ошибках в технологии пошива. Чаще всего их можно встретить в изделиях массового пошива, поскольку большие партии просто физически невозможно проверить полностью. Как правило, чем выше класс изделия, тем ниже вероятность брака.

В любом случае, перед покупкой следует всегда внимательно осматривать изделие, так как избавиться от брака на 100 процентов невозможно.

Если говорить о таких прикладных материалах, как нитки и технические ткани, то принципиальных отличий нет — при пошиве изделий разных классов применяются приблизительно одинаковые по классу материалы. Отличаются в основном подкладка и фурнитура — в более дорогих изделиях они более красивые и качественные.

конструкция шубы

Немаловажен вопрос конструкции мехового изделия, от которой зависит его посадка. При проектировании моделей решается ряд художественных, технологических, конструктивных задач, и изделия одного и того же фасона, но разных фирм могут сидеть на фигуре совершенно по-разному — в зависимости от того, как были решены эти задачи, какие были применены методы конструирования.

Как правило, готовое изделие получается тем совершеннее, чем больше разделение труда и чем выше компетентность специалистов на каждом этапе создания изделия.

Правильно подобранное по размеру изделие должно соответствовать трём меркам: объём груди, объём бёдер, ширина плеча.

Если вещь, которую Вы меряете, подходит Вам по размеру, но при этом объём проймы явно мал, то проблема может быть в том, что Вам в принципе не подходит этот фасон. Выбор большего размера в таком случае не поможет избавиться от этого недостатка.

На этом основывается востребованность самого распространенного типа мехового рукава — полуреглан, который не только очень хорош с точки зрения технологии пошива, но и дает некоторый люфт по мерке ширина плеча и объем проймы, что обеспечивает универсальность — очень ценное качество для мехового пальто. Также полуреглан хорошо маскирует широкие плечи и полные руки.

Втачные (пиджачные) плечи стали популярны только последние годы с приходом молодого поколения покупательниц с фигурами андрогинного типа, поскольку при таком типе сложения и маленьком размере нет большого разброса в комбинации значений основных мерок.

Кроме хорошей посадки, изделие должно иметь правильный баланс. Плечевой шов должен находиться посередине плеча, величина запаха должна быть одинакова по всей высоте переда (нет т.н. «заполистости», когда к низу изделия заход одной полы на другую увеличивается; при определении этого следует учитывать т.н. «топографию» меха — заход в верхней части шкурки (где ворс короче) визуально кажется меньше, чем в огузочной).

  • Линия низа изделия плавно снижается к центру спинки на 2–3 см.
  • В правильно подобранном по фасону и размеру изделии будет наиболее удобно и комфортно.

Стоит отметить визуальное впечатление от пропорций изделия.

Хороший тон, когда создатели изделия не забывают об этом моменте. Меховое пальто (если оно достаточно длинное и сшито не в роспуск) технологически имеет явно выраженные линии стыковки рядов шкур, которые сильно искажают пропорции фигуры.

Самая проигрышная с этой точки зрения модель — прямое длинное пальто с единственным стыком в районе линии бедер (для норки — это двухрядка из больших самцов).

Лучше всего смотрится, когда один из горизонтальных стыков идет чуть выше линии талии. Пояс — элемент, который привлекает большее внимание, поэтому стыковки рядов не так важны.

Срок службы.

Износостойкость меха (шкурок) определяется тремя свойствами: прочностью меха, т. е. волоса прочностью мездры (кожевой ткани) прочностью связи мездры и волоса. Чем лучше все эти свойства, тем, естественно, выше прочность шкурки и, следовательно, дольше срок носки изделия из такого меха.

Износостойкость конкретного вида меха — если Вы хотите приобрести изделие для ежедневной носки на несколько сезонов, обратите своё внимание на мех выдры (примерный срок носки — 20 сезонов), бобра (18 сезонов) или норки (10 сезонов). Сезоном для меховой одежды считается период в 4 месяца.

Кролик - это пример меха, который носится 1-2 сезона.

Интенсивность носки — при ежедневной долговременной эксплуатации срок службы самого качественного мехового изделия составляет примерно 3–4 сезона, далее ему необходим косметический ремонт.

Широкий силуэт, регулирующиеся манжеты, длина «три четверти» — это всё элементы дизайна, которые замедляют износ. Самыми проблемными местами считаются: вход в карманы, подол, край рукава, борта и места крепления застёжек-клипс. Помните, что первые 6–10 лет мех позволяет сделать полный перекрой изделия.

Информация использована http://fursik.ru/articles/96-signs-of-quality.html

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Как выбрать качественную шубу

Darse пишет:

KetKul пишет:

Darse пишет:

Да, это очень классно, я бы даже научилась у нее. Правда, она говорит, что это "уходящая" профессия.. Вот скажи,  KetKul, действительно скорняжник - уходящая профессия? 

И вот еще вопрос - Действительно за шубами все едут в Монте-Карло? 

 

На счёт уходящая профессия - не знаю, не знаю..У нас в России как были холода, так и останутся. Как любили женщины шубы, так и будут любить. Причём не зависимо от материального положения. Мне недавно рассказал историю мой таксист в Москве, который меня постоянно встречает с аэропорта, грустную историю. Его жена (которая не работает и сидит дома) скопила деньги с походов в магазин, с выплат коммунальных платежей и на день рождения себе купила шубу за 200 000 руб. (5000 евро). Это при том, что её муж имеет проблемы с деньгами. 

Так теперь мой таксист не знает, то ли ему плакать, то ли разводиться.

По поводу Монте-Карло - первый раз слышу такое про шубы.

Вообще, сколько во Франции не спрашивала у моих шопперов по поводу шуб, все говорят, что здесь выбор шуб маленький, и если и есть что-то, то достаточно дорогое.

За шубами нужно ехать в Италию. А, если хочется подешевле и попроще, то в Грецию или в России покупать на пятигорских фабриках.

Да уж,  действительно печальная история про шубу за 5000 евро..Плачем делу не поможешь, а развод из-за шубы..буу. Теперь у жены есть все основания идти и работать :))) 

 

да-да, только вряд ли она захочет :)) в такой-то шубе 

Изображение пользователя Darse.

Re: Как выбрать качественную шубу

KetKul пишет:

Darse пишет:

Да, это очень классно, я бы даже научилась у нее. Правда, она говорит, что это "уходящая" профессия.. Вот скажи,  KetKul, действительно скорняжник - уходящая профессия? 

И вот еще вопрос - Действительно за шубами все едут в Монте-Карло? 

 

На счёт уходящая профессия - не знаю, не знаю..У нас в России как были холода, так и останутся. Как любили женщины шубы, так и будут любить. Причём не зависимо от материального положения. Мне недавно рассказал историю мой таксист в Москве, который меня постоянно встречает с аэропорта, грустную историю. Его жена (которая не работает и сидит дома) скопила деньги с походов в магазин, с выплат коммунальных платежей и на день рождения себе купила шубу за 200 000 руб. (5000 евро). Это при том, что её муж имеет проблемы с деньгами. 

Так теперь мой таксист не знает, то ли ему плакать, то ли разводиться.

По поводу Монте-Карло - первый раз слышу такое про шубы.

Вообще, сколько во Франции не спрашивала у моих шопперов по поводу шуб, все говорят, что здесь выбор шуб маленький, и если и есть что-то, то достаточно дорогое.

За шубами нужно ехать в Италию. А, если хочется подешевле и попроще, то в Грецию или в России покупать на пятигорских фабриках.

Да уж,  действительно печальная история про шубу за 5000 евро..Плачем делу не поможешь, а развод из-за шубы..буу. Теперь у жены есть все основания идти и работать :))) 

Безусловно! В России шубы никогда не выйдут из моды, несомтря ни на какие веяния. 

Спасибо за хорошие новости про итальянский рынок, я не знала, обязательно сообщу своей свекрови "взгляд с другого ракурса", это ее обнадежит!

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Как выбрать качественную шубу

Darse пишет:

Да, это очень классно, я бы даже научилась у нее. Правда, она говорит, что это "уходящая" профессия.. Вот скажи,  KetKul, действительно скорняжник - уходящая профессия? 

И вот еще вопрос - Действительно за шубами все едут в Монте-Карло? 

 

На счёт уходящая профессия - не знаю, не знаю..У нас в России как были холода, так и останутся. Как любили женщины шубы, так и будут любить. Причём не зависимо от материального положения. Мне недавно рассказал историю мой таксист в Москве, который меня постоянно встречает с аэропорта, грустную историю. Его жена (которая не работает и сидит дома) скопила деньги с походов в магазин, с выплат коммунальных платежей и на день рождения себе купила шубу за 200 000 руб. (5000 евро). Это при том, что её муж имеет проблемы с деньгами. 

Так теперь мой таксист не знает, то ли ему плакать, то ли разводиться.

По поводу Монте-Карло - первый раз слышу такое про шубы.

Вообще, сколько во Франции не спрашивала у моих шопперов по поводу шуб, все говорят, что здесь выбор шуб маленький, и если и есть что-то, то достаточно дорогое.

За шубами нужно ехать в Италию. А, если хочется подешевле и попроще, то в Грецию или в России покупать на пятигорских фабриках.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Как выбрать качественную шубу

Darse пишет:

 

 

Да, Базилио, я тоже подозревала, что модели те же. Но процесс дорогостоящей покупки и траты денег в Италии и в Монте-Карло отличается. Вот об этом я спросила, скорее.

Совершенно одинаков, единственное что в Милане довольно хорошо говарят по итл. а там они только понимают но совершенно не хотят говорить.

basilio

Изображение пользователя Darse.

Re: Как выбрать качественную шубу

Basilio пишет:

Darse пишет:

 

И вот еще вопрос - Действительно за шубами все едут в Монте-Карло? 

 

Нет не все. В там представлены теже модели что и в Милане.

 

Да, Базилио, я тоже подозревала, что модели те же. Но процесс дорогостоящей покупки и траты денег в Италии и в Монте-Карло отличается. Вот об этом я спросила, скорее.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Как выбрать качественную шубу

Darse пишет:

 

И вот еще вопрос - Действительно за шубами все едут в Монте-Карло? 

 

Нет не все. В там представлены теже модели что и в Милане.

basilio

Изображение пользователя Darse.

Re: Как выбрать качественную шубу

Шубы - это отдельное искусство! Это порой похлеще, чем резьба по листикам no (камень в мой огород) 

Моя свекровь - профессиональная скорняжница, берет заказы и сейчас, работает с 15 лет в скорняжном деле, практически весь опыт приобрела, работая в Милане. Сейчас живет во Фриули-Венеции-Джулии, Авиано.

Изготавливает полностью вещь - от и до. Пишу "вещь", поскольку работает с любыми изделями из меха. Продолжает возить на окончательную обработу меха изделия все в тот же Милан! Все деловые контакты только там. 

Конечно, на одну вещь у нее одной уходит месяц-полтора, но это не передать словами, насколько кропотливая работа! Если идет переделка шубы, то шуба распускается буквально на все полосочки меха и затем, на специальной швейной машине, согласно новой модели, шуба буквально "собирается" как пазл! Все на руках, все подшивы, отторочки и так далее.. Но какая красота и удовольствие, потом видеть пошитую тобой шубу! Словами не передать..) А удовольствие и чувство обладания такой уникальной вещью у клиента!

Да, это очень классно, я бы даже научилась у нее. Правда, она говорит, что это "уходящая" профессия.. Вот скажи,  KetKul, действительно скорняжник - уходящая профессия? 

И вот еще вопрос - Действительно за шубами все едут в Монте-Карло? 

 

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Как выбрать качественную шубу

Basilio пишет:

Круто! :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии