Как создать свой бренд итальянской обуви: история

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Об итальянской обуви слышали во всем мире. Даже если вы не знаете конкретные названия брендов итальянской обуви, знак на сапогах или ботинках "made in Italy" скажет многое о качестве и стиле изделия.

Однако не всем известна обратная сторона обувного бизнеса: как создается итальянская обувь.

Совсем недавно итальянец Вито, который также работает у нас персональным шоппером-байером в Италии, вместе с партнером открыл свою собственную марку обуви.

Мы расспросили его поподробнее о том, какие трудности встречаются при открытии собственного бренда обуви в Италии, что они придумали и чем их обувь будет отличаться от других фабрик.

Почему вы решили создать свой бренд обуви?
Мы с Роберто дружим уже 15 лет. Роберто долгое время работал дизайнером обуви для разных фабрик, но всегда мечтал создать свой собственный бренд.
Однако создать свою марку итальянской обуви не так просто. Важно не только придумать оригинальный дизайн, которого пока нет ни у кого, но суметь потом эту обувь продавать клиентам. В этом случае лучше всего fashion-бизнес начинать с партнёром, где один занимается дизайном и производством вещей, а второй маркетингом и клиентами. Такого партнёра Роберто никогда не удавалось найти, поэтому создание своей марки обуви оставалось только идеей.

Однажды Роберто приехал ко мне в офис и увидел, как я работаю с клиентами. Ему понравился мой подход, то, как я внимательно и организованно подхожу к каждому заказу, и поэтому он предложил вместе с ним начать новый проект — создание своего бренда итальянской обуви.

Сейчас в Италии кризис и вместо того, чтобы открывать новые марки, большое количество фабрик закрывает линии и сворачивает темпы производства. Однако нас кризис нисколько не смущает — ведь как говорил Энштейн: «Без кризиса нет заслуг, именно в период кризиса есть возможность проявить свои лучшие качества».
Бренд обуви мы решили назвать RobertoVita. Это анаграмма из наших имен. Однако в переводе это слово также обозначает "победа в жизни".

DSC_0012-2

DSC_0013-2

В чем сложность создания своего бренда обуви?

Основные сложности связаны даже не с маркетингом, а с производственным процессом.
Обычно процесс изготовления обуви строится таким образом: у фабрики есть единичные образцы обуви из новой коллекции. Клиент смотрит образцы и выбирает то, что ему нравится. Далее, он вносит предоплату в размере 30% и только после внесения предоплаты фабрика приступает к изготовлению этой обуви.

Почти всегда обувные фабрики в Италии закупают фурнитуру и отдельные материалы для обуви (стельки, кожу, подошви и т.п.) только под конкретные заказы. Никто не рискует закупать все вперед без внесения предоплаты от клиента.
Фабрика старается собирать заказы от всех клиентов только в определенный период, чтобы сразу все запустить производство, потому что роцесс закупки материалов и изготовления обуви обычно составляет от 2 до 4 месяцев.

Теперь, что происходит в реальности:
Многие клиенты не соблюдают сроки заказа и вносят предоплату за обувь с задержкой или вообще делают заказ за месяц до начала нового сезона. В то же время они просят сделать обувь максимально оперативно: в течение месяца.
Фабрика чисто физически за этот срок не успевает организовать процесс закупки всех материалов и отшив изделий. Все это приводит к недопониманиям со стороны клиентов.

Мой вам совет: если вы решили закупать обувь в Италии и хотите получить ее к началу сезона, делайте заказ за 3-4 месяца. И вам спокойнее, и фабрика все сделает без задержек.

Чем ваша обувь будет отличается от других итальянских марок?
Вообще, если говорить о целевой аудитории, то наша обувь ориентирована на обычных женщин, которые постоянно находятся в движении и им очень важен комфорт: они работают, ходят по магазинам, забирают детей из школы, гуляют, путешествуют. И в то же время мы ориентируемся на женщин, которые хотят выглядеть стильно и модно.

DSC_0020-2

Многие дизайнеры обуви страдают максимализмом: одни создают такую красивую, модную, но неудобную обувь, в которой женщина может дойти максимум из машины до ресторана и потом опять в машину. Наверняка у многих из вас были ситуации, когда в погоне за красотой вы купили себе туфли или сапоги, которые из-за неудобства потом надевали только 1-2 раза.

Другие дизайнеры наоборот, в погоне за комфортом делают топорные сапоги и туфли, которые не то, что не подчёркивают красоту женских ног, но наоборот портят весь образ.
Наша обувь стремиться совместить в себе эти два качества. Причём мы ориентировались на средние цены и средний сегмент потребителей.

Для нас также был принципиальным вопрос высокого качества изделий, поэтому все материалы не уступают по уровню таким маркам, как LoriBlu или Fabiani, однако по цене это будет в 2 раза дешевле. Все материалы мы закупаем только в Италии в нашем регионе, обувь отшивается только итальянцами.

Как можно заказывают обувь вашей марки?
Мы будем делать презентацию нового бренда на выставках в Милане и Москве осенью и весной. Кроме того, предзаказы на новый сезон (весна-лето 2014) будут приниматься в шоуруме от фабрики в регионе Марке и через наш сайт.

Сколько стоит ваша обувь?
Обувь будет стоить по ценам 60-90 евро (коллекция весна-лето)

Пример обуви из коллекции весна-лето 2014:

5 image 2 4 6 DSC_0005-2

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Как создать свой бренд итальянской обуви: история

arvo пишет:

KetKul пишет:

Передам Вито, что их обувь понравилась. Пока правда она нигде в розницу не продаётся

smiley Напишите потом пожалуйста где ее будет возможно приобрести.

Хорошо!

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Как создать свой бренд итальянской обуви: история

KetKul пишет:

Передам Вито, что их обувь понравилась. Пока правда она нигде в розницу не продаётся

smiley Напишите потом пожалуйста где ее будет возможно приобрести.

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Как создать свой бренд итальянской обуви: история

arvo пишет:

Красивые туфли. Если бы знала где такие продают, то купила бы.

Передам Вито, что их обувь понравилась. Пока правда она нигде в розницу не продаётся

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Как создать свой бренд итальянской обуви: история

Красивые туфли. Если бы знала где такие продают, то купила бы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии