Как правильно подобрать мужские джинсы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Эта статья будет посвящена вам, мужчинам, и тому, какими идеями и принципами вы можете руководствоваться, когда едете на шоппинг (например в Италию) и подбираете себе такую обязательную вещь для гардероба, как джинсы.

 

Подбор джинсов – дело непростое. Появившись на свет с лёгкой руки некоего Леви Страуса, именно в качестве неотъемлемой детали мужского гардероба, позже они стали частью повседневной одежды золотоискателей; в 50-х годах «джинсовая» болезнь тотально свалила американскую молодёжь, а вскоре женщины вторглись в единоличное мужское правление этим видом одежды и адаптировали джинсы под себя, расширив возможности их сочетаний, цветовых решений и дизайнерских моделей.

Однако джинсы были, есть и будут главной составляющей образа мужчины, его вещью must have на все времена. Потому найти свои идеальные джинсы – долг любого из нас. И в этом непростом деле есть несколько правил, чтобы выбор этот стал наиболее гармоничным и стильным.

И именно тут Ты можешь наткнуться на первый сложный вопрос: при нынешней фривольности в моде что может считаться мужским, а что женским? Как не стать предметом выразительно-удивлённых взглядов и ехидных ухмылок? Как правильно выбрать джинсы? Несмотря на широчайшие возможности денима в крое и цветовом решении мужские классические джинсы никогда не будут предметом поклонения, главной деталью образа. Джинсы мужского гардероба - это базовая вещь, которая никогда не перетягивает на себя внимание, а только формирует определённый стиль вместе с другими составляющими костюма. Потому даже если Ты стремишься создать стиль «а-ля гламурный мачо», помни, что крой джинсов должен тяготеть к классическому, иначе можно купить себе нечто напоминающее, прости, но женские колготки. Да и выраженный клёш от колена в современной джинсовой мужской моде недопустим. Однако сдержанность не значит неиндивидуальность, стилистика может быть какой угодно: от небрежной до строгой.

Ещё одно существенное отличие мужских джинсов от женских: первые никогда не бывают «чуть-чуть коротки». При идеальном раскладе они полностью скрывают заднюю часть обуви.

Есть важная деталь, которая так выгодно отличает мужчин от женщин: при подборе джинсов нам не нужно обращать особого внимания на их посадку в области округлостей нижней части тела. Основным ориентиром для Тебя должны стать Твой рост, телосложение и стиль гардероба.

Если у Тебя высокая худощавая фигура, то предпочтительны джинсы классического прямого кроя со слегка заниженной линией талии, так называемый Regular style, подходящие для всех типов фигур и во все времена. Например, итальянские классические джинсы, видоизменённые в современном ключе Tru Trussardi, лаконичные Richmond X линии Richmond Denim или Levi’s. Модель джинсов, идеальная для Тебя, не должна обтягивать фигуру, но при этом не должна и болтаться.

При полном отсутствии округлостей в той части тела, о которой речь шла выше, рекомендуются большие накладные карманы в этой области, либо нужно «брать» кроем. Оптимальный вариант – чуть расширенные в области бёдер или прямые джинсы со слегка суженными книзу штанинами. Такие модели есть и у GF Ferre, и у Dirk Bikkembegs, и у Emporio Armani.

Выбирать джинсы с заниженной талией необходимо и если у Тебя есть отложения на области живота. Идеальная модель в данном случае – максимально сдержанная, лаконичная по крою и цвету. При полной фигуре только навредят образу как облегающие варианты, так и мешковатые, болтающиеся. На лейбле фирменных джинсов для полных обычно стоит маркировка «relaxed». Поищи свои джинсы у Just Cavalli или Richmond X.

При широких бёдрах лучше остановиться на моделях с высоким поясом и аккуратно, без резких переходов сужающимися штанинами. Например, высококлассные итальянские Versace Jeans Couture.

Джинсы Slim-fit зауженные по фигуре наиболее свободны по стилю и подходят только молодым людям со стройной фигурой и отсутствием всякого страха привлекать к ней внимание. Более узкие модели можно заметить у GF Ferre, всегда выступающим экспериментатором джинсового мира.

Что касается цвета, то тут простор выбора ограничен лишь Твоей фантазией. Беря своё начало от чёрного и классических тёмно-синего и индиго для лаконичного делового образа, мужские джинсы всё более «светлеют» и «истираются» для свободного непринуждённого casual. Это уже исключительно дело вкуса.

Что же касается размера, то тут есть определённое своеобразие. Поскольку деним считается весьма динамичным материалом, то есть способен «приспосабливаться» под некоторые особенности фигуры своего обладателя, то оптимальной считается модель джинсов на пол размера меньше, нежели брюки. Поверь, что уже через пару недель они придутся Тебе в пору. При этом по длине джинсы совершенно не растягиваются, потому рост остаётся величиной неизменной и подбирать свои идеальные джинсы нужно только в соответствии с ним.

И запомни: джинсы непременно нужно мерить! Считается, что одинаковых просто не существует, и каждая из пяти пар, сходных по расцветке, модели и крою, будет смотреться по-разному. Идеальных Тебе… джинсов!

 

Информация использована - http://viventa.ru/articles/kak_podobrat_dz...

 

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как правильно подобрать мужские джинсы

 А еще мой муж всегда садится при примерке джинс, чтобы ненароком при присядании не оголялся низ спины, такие джинсы мы никогда не купим.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии