Как грамотно собраться в дорогу: важные правила

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Те, кто планируют свою поездку в Италию на шоппинг или путешествие из Италии домой к родственникам, прежде всего сталкиваются с проблемой сборов чемоданов и того, что же брать с собой в дорогу.

Предстоящее путешествие, далекое ли близкое, приятное или не очень, зачастую ставит человека в тупик. Как собраться в дорогу? Что нужно взять с собой, а без чего можно свободно обойтись в пути? Один известный человек очень точно подметил: «Уезжать – это немного умирать».

Естественное волнение перед неизвестным, а, может быть, даже и стресс, мешают потенциальному пассажиру сосредоточиться на сборах. А неумолимо приближающееся время отъезда в сочетании с полной неготовностью к нему вводит бедного путешественника в цейтнот или ступор, что для него уже вообще-то одно и то же. Конечно, в идеале хорошо бы разъезжать по белу свету вовсе без обременяющих чемоданов, или, в крайнем случае, с легким кейсом в руке. В принципе, современный уровень сервиса дает возможность людям путешествовать с одним лишь пластиком в кармане. И если вы можете позволить себе такой способ, за вас можно только порадоваться. Остальным же, чей девиз – минимум багажа – максимум комфорта, – в любом случае рекомендуется начинать с составления списка.

Основная ошибка при сборах - это хаотичное набрасывание брюк, юбок, пиджаков в чемодан. В результате по прибытию в пункт назначения вы, скорее всего, столкнетесь с ситуацией "нечего надеть". Именно поэтому советую собираться "луками", которые предварительно следует примерить. Кстати, если вы сомневаетесь в своем выборе, сфотографируйтесь на телефон, чтобы увидеть себя со стороны. Если после просмотра вы себе нравитесь, то look можно смело укладывать в багаж. По какой-то причине свое отражение в зеркале не всегда передает реальное ощущение вашего внешнего вида...

сколько одежды брать?

Представьте, что вы едете куда-то на неделю. Для того, чтобы сборы были эффективными, необходимо поработать и собрать так называемые look'и как минимум на пять разных случаев. Понятно, что случаи бывают разные, но, как правило, они укладываются в этот список: 1-2 удобных "гуляльных" варианта (для прогулок, осмотра достопримечательностей, просто передвижения по воздуху и дорогам), 1-2 - smart casual (для встреч), 1 "выходной" для похода в ресторан. Каждый look состоит, как правило, из 5 наименований одежды. Это "верх", "низ", обувь, сумка и аксессуар. Если все правильно подобрать в комплекты, то 25 наименований одежды должно хватить на неделю.

Как показывает практика, самыми часто забываемыми наименования для поездки являются носки (нижнее белье тоже сюда относится), бритвенный станок и зубная щетка. 

как одеться в путешествие, что с собой взять?

В дороге необходим кашемировый свитер или шарф/платок. И неважно, куда вы едите, хоть в Африку, но, к примеру, в том же самолете может быть прохладно и неуютно. А если предстоит долгий перелет(например, трансатлантический), возьмите с собой носки, при этом желательно, чтобы они были толстыми и свободными, чтобы не нарушать кровообращение. Многие уже давно летают со своими подушечками небольшого размера наполненные пух-пером - они очень легкие и много места не занимают.

Девушкам лучше не путешествовать в обуви на высоких каблуках. В наше время это, как минимум, выглядит смешно, не говоря уже о том, что очевидно еще и дико неудобно. Простой пример - вас заставят их снять на контроле. И теперь представьте, какая суровая правда может открыться вашему спутнику! Это практически равноценно разочарованию любого мужчины, ставшего свидетелем эффекта push up bra by Victoria Secret. Так что, если у вас короткие ноги и вы стесняетесь, прибегайте к другим видам скрытия недостатка, к примеру - к брюкам или джинсам с завышенной талией. Высокие каблуки в самолете заставляют меня думать о том, что их "хозяйка" никогда не расслабляется и всегда находится в тонусе, пытаясь произвести на кого-то впечатление. Помните, что времена путешествий по воздуху давно вышли из категории luxury, даже если вы путешествуете private.

Упаковка вещей

Главное правило: все тяжелое вниз (книги и журналы, верхнюю одежду, некоторые туалетные принадлежности), легкое – наверх. Обувь сложите пятками к носку, каждую пару «валетиков» положите в пакет. Расположите их по краям чемодана. Туфли на каблуках рекомендуется упаковывать каждую по отдельности и укладывать каблуком в угол.

Хорошая мысль: бери не то, что может пригодиться, а то, без чего не сможешь обойтись!

Хорошо, если о поездке вы знаете заранее, тогда можно начинать составлять список загодя, методом внезапного озарения. То есть, вспомнили – записали. Но если вам необходимо собраться к ночному вылету, а вы только что вернулись с работы, тогда нужно взять листок бумаги и карандаш, сесть в кресло, успокоиться и представить себе мысленно: - Весь свой предполагаемый путь в дороге. - День, прожитый на месте прибытия.

Принцип составления списка таков. Вот вы мысленно входите в номер отеля. Хорошо бы переодеться. Значит, записываете – домашняя одежда и тапочки. Дальше. Вы решили выйти погулять по городу. Записываете – удобная одежда casual стиля. Проснулись утром, идете в ванную. Пишете – полотенце. Ну и так далее. Желательно, чтобы вещи, выбранные вами в дорогу, были легкими и многофункциональными.

Упаковку начинаем с вещей, которые вам будут нужны только на месте прибытия. Поэтому на самом верху окажется то, что понадобится вам в ближайшее время. Мягкие вещи (одежду) постарайтесь расположить с внутренней стороны сумки для того, чтобы не травмировать себя острыми углами при ходьбе. Для дорожного чтения (что-то одноразовое, чтобы после прочтения не таскать с собой бесполезным грузом), сканвордов, ручки с блокнотиком, косметички и туалетных принадлежностей используйте боковые карманы сумки. Аптечка. Каждый сам знает свои «болячки», поэтому не забудьте захватить с собой в дорогу самое необходимое. И еще – при необходимости заранее позаботьтесь о роуминге! Кстати! А не забыли ли вы о своей зубной щетке? Этой коварной вещи довольно часто удается остаться дома. Не выкидывайте ваш список! Вот увидите – пройдет время, и он вам опять понадобится.

Внешний вид вещей

Чтобы трикотажные и хлопчатобумажные вещи мялись меньше, их не складывай, а скатывай рулоном – избежишь заломов и складок. К тому же валиками удобно прокладывать образовавшиеся «окошки» внутри сумки. Шелковые или льняные вещи желательно обернуть папиросной бумагой (или бумагой из обувных коробок). Если вещи все-таки помялись, то, когда соберешься принять горячий душ, повесь их на плечики и захвати их с собой в ванную. 20-30 минут – и естественный пар разгладит вещи не хуже утюга!

Информация использована: http://krasa.uz/moda/kak-gramotno-sobratsya-v-dorogu/ и http://www.spletnik.ru/look/starstyle/39066-blog-mashi-lopatovoy-sobiraemsya-v-dorogu.html

Изображение пользователя E lena.
Почетный участник

Re: Как грамотно собраться в дорогу: важные правила

Актуальная статья и полезная,не люблю сборы в дорогу,хотя летаю часто и уже казалось бы все должно быть на автомате,но все равно -очень не люблю собираться.Раньше все время брала много лишнего,в последнее время по супер минимуму,настолько надоели эти чемоданы полные вещей.Хотя везде всегда что то да прикупишь).Спасибо за советы и рекомендации!

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Как грамотно собраться в дорогу: важные правила

tatisiri пишет:

информация полeзна,как eщe научиться пользоваться ee. У мeня всeгда полный чeмодан,большая часть вeщeй нe достаeтся ,дурацкая мысль,,а вдруг....

Самое сложное, когда поездка не на неделю, а на месяц. Здесь очень сложно рассчитать, что пригодится и когда. Но вот что я точно для себя поняла - это важность аптечки и лекарств. Никогда не знаешь, что может случиться, а во всех странах названия лекарств совершенно разные.А что хуже всего - это то, то эти лекарства чаще всего продают только по рецептам

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как грамотно собраться в дорогу: важные правила

tatisiri пишет:

информация полeзна,как eщe научиться пользоваться ee. У мeня всeгда полный чeмодан,большая часть вeщeй нe достаeтся ,дурацкая мысль,,а вдруг....

smileyкак я Вас понимаю...самой вечно эта мысль покоя не давала...но,с растущим кол-вом поездок и детей,которым тоже надо собирать чемоданы,научилась отвечать:"если вдруг,то пойду и куплю"indecision И теперь вожу все по-минимуму:одежду-которую можно комбинировать на несколько "луков", косметику-в мини-бутылочках(которые наполняю сразу после возвращения домой,потом,когда собираюсь в дорогу-все уже готово) и пробниках,декоративная вся-в одном хорошем дорожном наборе с дьюти-фри.При складывании,вещи тоже скатываю в рулончик.как написано в статье,а обувь обычно заполняю всякой мягкой мелочью:место в чемодане экономится и обувь не сминается

Статья хорошая,думаю,многим упростит сборы в дорогу

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Как грамотно собраться в дорогу: важные правила

информация полeзна,как eщe научиться пользоваться ee. У мeня всeгда полный чeмодан,большая часть вeщeй нe достаeтся ,дурацкая мысль,,а вдруг....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии