Итальянская обувь, которую носят президенты, короли и шейхи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Вам любопытно узнать, обувь каких марок носят президенты разных стран, богатейшие люди и шейхи? Тогда предлагаем познакомиться с элитной маркой итальянской обуви «Silvano Lattanzi», которую называют с «роллс-ройсом» среди обуви. Впрочем, для такой гордости есть все основания - подход мастеров к производству практически беспрецедентен.

Основатель компании сеньор Сильвано Латтанци (Silvano Lattanzi) родился в 1950 году в местечке Казетте д'Этэ в провинции Асконе Пичено, по иронии судьбы на улице Виа Мострапьеди (в переводе с итальянского «покажи свою ступню»). Его родители - отец Анджело и мать Де-лиа - работали на обувной фабрике, поэтому можно сказать, что юный Сильвано начал осваивать мастерство обувщика с самого детства.

«Та работа была для меня лучшим подарком, который мог бы мне сделать отец. Мне было всего 11 лет, когда я начал работать на обувной фабрике в Монтегранаро, где производили превосходную обувь. Отец владельца фабрики, пожилой господин, научил меня относиться к коже с неподдельной любовью».

Молодой Сильвано обладал отменным вкусом и разбирался в хорошей одежде и обуви. К тому же он много путешествовал в молодости - часто бывал в Риме, Лондоне и Париже, где в 1968 году он даже жил какое-то время.

«По вечерам я любил прогуливаться по Монмартру. Тогда меня приводили в восхищение и изумляли французские сапожники. Именно в это время я познакомился со старым обувщиком Торелло Берлути (Torello Berluti). Почувствовав мою страсть к обувному мастерству, некоторые из сапожников с удовольствием делились со мной секретами ремесла, другие же не без гордости демонстрировали мне свои творения. Благодаря этим людям я смог продлить жизнь старых европейских традиций пошива обуви у себя, в Италии. Традиций, которые в те времена могли бесследно исчезнуть».

Со временем он решил открыть собственное дело - в 1971 году была создана первая авторская модель, названная «1127», которую итальянский мастер считает своим счастливым числом. Эта пара обуви, а затем и ещё 24 модели первой коллекции, стали его визитной карточкой.

В чём особенность изготовления эксклюзивной обуви?

При снятии мерок на бумаге отмечают все особенности стопы, более того - обеих стоп, поскольку левая и правая стопы анатомически различаются. Затем берется что и стопа, на которой мастер по рисунку стоп отмечает все их особенности. Подготовка колодок - один из ключевых этапов работы, ведь эта сложная процедура может занимать до двух дней. Чтобы изготовить пару обуви, мастера затрачивают около 35 часов ручного труда, не учитывая, конечно же, то время, когда верхнюю часть обуви оставляют на деревянной колодке, чтобы она приобрела нужную форму.

«По сути, мы производим обувь согласно технологиям 100-летней давности, но мы в этом живем, с этим спим, интерпретируем традиции в современность».

Обувь «Silvano Lattanzi» всегда с рантом (полоска из мягкой тонко выделанной кожи, обычно толщиной 1,5 мм и шириной 2,5 мм с маленькими регулярными бороздками). Причем накладывание ранта осуществляется посредством ручного шва, что является работой в высшей степени деликатной.

«Каждый день я сталкиваюсь со все новыми требованиями клиентов. Но, внося коррективы с учетом их пожеланий, я не изменяю собственной философии и видению обувной моды. Мои бутики должны оставаться маленькой обителью роскоши, эксклюзивной и стильной, с лимитированной серией представленной продукции. Такова моя позиция: иметь небольшую, но известную компанию, со свободным и креативным подходом к делу», - говорит Сильвано Латтанци.

Однако наибольшей ценностью обладают ботинки, которые… закапываются в землю. Своеобразным «ноу-хау» марки стала оригинальная технология искусственного состаривания кожи: готовые туфли ручной работы на четыре года (!) закапывают в землю в специальных камерах.

Технология «infossamento» (досл. «захоронение в ямах», итал.) первоначально применялась при хранении пищевых продуктов. В XV веке итальянцы, жившие по берегам реки Рубикон (той самой!), закапывали в землю сыры и зерно, покрывая их слоем листьев, чтобы сохранить их до весны. Продукты не только прекрасно перезимовывали, но и приобретали особый аромат и ценные вкусовые качества.

Сильвано Латтанци использует тот же самый метод, только применительно к обуви. Яма (3 метра глубиной и 2 метра шириной) имеет форму бутылки с сужающимся горлышком, внутри которой держится постоянная температура 20°C, с относительной влажностью 80-90%.

Дно ямы выстилается соломой (во избежание попадания лишней влаги), затем кладут обувь, а сверху покрывают её слоем сухих трав. Единственное отличие от старинной технологии состоит в том, что мастера «Silvano Lattanzi» не просто засыпают яму землей, но и покрывают её сверху пуленепробиваемым стеклом, дабы никто не потревожил содержимое раньше времени.

Результат такой обработки всегда непредсказуем и уж точно неповторим, что делает каждую модель серии «Scarpe di fossa» по-настоящему эксклюзивной. А стоимость таких «выдержанных» ботинок начинается от 12 000 $ за пару.

Сегодня словосочетание «Silvano Lattan-zi» является синонимом качества, добрых традиций и, в то же время, инноваций в обувном производстве. Благородная, утонченная и экспрессивная одновременно, такая обувь может гораздо больше рассказать о своем обладателе, чем его одежда или аксессуары.

Среди клиентов мистера Латтанци: Джордж Буш, Арнольд Шварценеггер, Дзюньитиро Коидзуми, Фредерико Феллини, Уоррен Баффет, Мартин Скорсезе, Ричард Гир и много других знаменитых и успешных мужчин

Информация использована - http://www.rich-style.com/page/204/news/SI...

Изображение пользователя Tatianka1.
Заслуженный участник

Re: Итальянская обувь, которую носят президенты, короли и шейхи

Буш, Шварцнеггер, Коидзуми...Вот куда уходят деньги налогоплательщиков.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии