С чем носить подтяжки женщинам?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Первые проявления феминизма большинство мужчин относят к началу двадцатого века, когда женщины, самым наглым образом отобрали у них стильный аксессуар – подтяжки. Теперь, в начале двадцать первого столетия, эта стильная вещица обрела поистине женские черты, а мужчины и вовсе перестали использовать подтяжки в своем гардеробе. Только вот причем тут феминизм? Настоящие модницы, женственные и изящные, положили глаз на подтяжки по более простой причине – полоски ткани выгодно подчеркивают пышный бюст и тонкую талию!

С чем носить и кому подходят женские подтяжки

Женский аксессуар, ровно, как и мужской, может изготавливаться из кожи, ткани и резинки. Крепятся же подтяжки с помощью зажимов, пуговиц, петель. Тем не менее, подтяжки, предназначенные для девушек, существенно отличаются от грубых и темных мужских моделей. Шелк, бисер, стразы, вышивка – это лишь небольшая доля возможных украшений.

Поистине мужские модели позволяют себе исключительно поклонницы стиля милитари и то, исключительно по той причине, что широкие брюки и юбки с накладными карманами не потерпят сочетание с утонченными деталями.

Обилие самых различных подтяжек на прилавках магазинов позволяет подобрать стильный аксессуар практически к любому наряду. Тем не менее, существуют сугубо женские правила и хитрости ношения подтяжек. В первую очередь, не следует забывать о том, что позволить себе дополнение в виде подтяжек могут исключительно молодые девушки и женщины со стройной фигурой.

Использовать подтяжки можно и для того, чтобы подчеркнуть пышный бюст, но при этом избираются совершенно иные сочетания в духе моноколор. К примеру, можно использовать белые подтяжки с блузкой оттенка кофе с молоком или же красные в сочетании с розовым.

Вопреки распространенному мнению, носить подтяжки можно не только с брюками, джинсами и шортами, но и с классическими юбками, такими как мини и карандаш.

Девушкам с чрезмерно узкими бедрами лучше всего сочетать подтяжки с брюками-дудочками и бананами, а также широким клешем, который берет начало от середины бедра. Избежать подчеркивания полных бедер можно в том случае, если подтяжки находятся в однотонном сочетании с узкой юбкой.

Подтяжки, как и широкий ремень, являются весьма капризной и хитрой деталью гардероба – тонкую талию они выгодно подчеркнут, а вот пышную женщину превратят в подобие арбуза. Если вы сомневаетесь в фигуре, то выбирая подтяжки, избегайте их контрастного сочетания с блузкой. Такой вариант, как черные, коричневые и темно-синие полосы в тандеме с белой атласной или шелковой блузкой или рубашкой подойдет только обладательницам безупречной фигуры типа песочных часов.

Еще одним негласным правилом выбора подтяжек в дополнение к наряду является предназначение. Крайне неразумно использовать ярко расшитые бисером и атласной нитью аксессуары для классической «офисной» одежды, в то же время, именно этот вариант идеально подойдет к эпатажному наряду в стиле кэжуал или кантри. Подтяжки с изобилием стразов лучше и вовсе отложить до вечеринки.

Создаем образ с помощью подтяжек

Подтяжки – аксессуар не просто стильный, но и в некоторой мере экстравагантный, эпатажный, подходящий только тем, кому нравится быть в центре внимания. В то же время, подтяжки прекрасно сочетаются практически с любым стилем одежды, от студенческого джинса до строгого делового костюма.

  • Стильная студентка. Этот образ легкий, озорной и довольно свободный. На занятия в университет девушка может нарядиться в белую хлопчатобумажную рубашку, модные брюки-галифе и подтяжки в тон, изящным дополнением послужат туфли на шпильке или высокой танкетке. Другой вариант – джинсы скинни, блуза бирюзового, нежно-голубого или белого цвета с широкими джинсовыми подтяжками.
  • Мужской стиль. В последние годы с подиумов не сходят девушки в мужских костюмах и шляпах, с галстуками и даже в туфлях мужских моделей. Следует отметить, что такое решение будет экстравагантным и без подтяжек, поэтому выбрать можно самую обычную, классическую модель. Не забывайте, что нота женственности в таком наряде не будет лишней – длинные локоны, перламутровые пуговицы пиджака или небольшие стразы на подтяжках.
  • Хиппи-шик. В последние годы тенденции 70-х в полном изобилии возвращаются в моду. Широкие джинсы клеш, кожаные брюки и яркие рубашки прекрасно дополнятся подтяжками с заклепками, обильной вышивкой и бисером. Девушка-хиппи – образ довольно яркий, свободный, позволяющий самые эксцентричные сочетания.
  • Секси. Без сомнения, узкие черные подтяжки в сочетании с белой атласной блузой и черной мини-юбкой или шортами выглядит весьма сексуально. Тем не менее, такое сочетание совершенно не подходит для повседневного ношения, скорее такой наряд можно назвать сугубо клубным, предназначенным для вечеринок и неофициальных мероприятий.
  • Бизнес-леди. Один из самых сложных образов, требующий строгости и прямых силуэтов, но в то же время, сохранение женственности и утонченности является необходимым. Поэтому выбирать аксессуары к костюму бизнес-леди довольно сложно. Наиболее подходящим вариантом для офиса станет сочетание классической юбки длиной до колена, атласной или шелковой белой блузы и тонких черных подтяжек.
  • Милитари. Довольно интересный и сложный по отношению к женскому полу стиль. Нередко женское начало попросту теряется среди брюк, юбок и рубах цвета хаки, берцев и прочей военной атрибутики. Будьте осторожны с этим стилем! Берцы, широкие военные брюки и подтяжки в тон им лучше сочетать с блузой или рубашкой из хлопка или шерсти, приталенного силуэта. Кроме того, половина ансамбля должна быть однотонной – брюки это будут или рубашка – выбирать вам. Если выбор пал на рубашку цвета хаки, то побеспокойтесь о том, чтобы подтяжки полностью соответствовали цвету брюк.

 

 

Источник: http://lady-days.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии