Чем итальянская шуба отличается от всех остальных шуб?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Несколько дней назад к нам обратилась клиентка, которая собирается на шоппинг за шубой в Италию. Она попросила рассказать, чем итальянские шубы отличаются от всех остальных шуб и на сколько резонно ехать за покупкой шубы в Италии. Ей говорили в одном из меховых магазинов в России, что итальянские шубы ничем не отличаются от русских шуб, и кроме того в России их можно купить гораздо дешевле.

Еще одну версию, которую я слышала от наших клиентов, это то, что в России например вообще не продают настоящих итальянских шуб, все они максимум могут быть пошиты только из итальянского меха, однако фабрики находятся в Подмосковье.

Мы решили вам рассказать, так ли это и чем итальянские шубы отличаются от всех остальных шуб. Это будет полезно особенно тем, кто планирует в ближайшее время покупать себе шубку в Италии.

Дизайн
Самое первое, что бросается в глаза, если сравнивать итальянскую шубу и все остальные, это её дизайн. В Италии очень сложно найти несовременную «бабушкину» шубу.
Возможно где-то такие шоурумы в Италии, конечно, и есть, однако в большинстве своём итальянская шуба имеет очень стильную форму, редко когда перегружена стразами/камнями/ненужными аксессуарами и очень элегантна по виду.

Почти всегда, если это норка, то полосы меха располагаются горизонтально, а не вертикально.
Если шуба сделана из недорогого меха, типа кролик/рекс, то она выглядит очень оригинально и имеет необычную расцветку. (в одном из шоурумов меха я не могла оторвать взгляд от шубки из рекса, которая выглядила точь-в-точь как стриженая норка. Причём как по виду, так и на ощупь). Самые распространенные модели из норки в Италии- короткие шубы-жакеты с рукавом 3/4, либо модели 100см до колена типа пальто, (может быть с воротником типа стойка), очень часто рукав 3/4 , который носится с длинными кожаными перчатками.

Если вы зайдёте в наши меховые магазины в России, то подобный дизайн шуб будет только у самых дорогих изделий. Наши шубы чаще всего имеют стандартный, а иногда и «советский» дизайн.
Если хочется чего-то более красивого и модного, то итальянская шуба вам отлично подойдёт.

пример дизайна: шуба из Пятигорска

pyatigorsk-shuby

пример дизайна: шубы из Италии

pelliccia-2

Выделка меха

Недавно одного из директоров ассоциаций меховых изделий в Италии спросили, чем на его взгляд сейчас является шуба: символом статуса или чем-то ещё. Он сказал, что в Италии сейчас меховое изделие ценно само по себе не из-за статусности, а потому, что даёт возможность дизайнерам экспериментировать с обработками, с технологиями выделки меха. Из-за этого получаются очень необычные и элегантные вещи.

На самом деле, если взвесить итальянскую шубу и например русскую или китайскую, то сразу почувствуете большую разницу — итальянские изделия очень лёгкие за счёт того, что используются различные технологии облегчения меха без потери качества и теплоты (в том числе перфорирование).
Это касается не только дорогого меха типа соболь или норка, но и дешёвого, типа коза, кролик, рекс и т. п. Кстати, в Италии очень распространены в последнее время шубки из норки и козлика — это видно и на подиумах.
Мех на итальянской шубе очень мягкий и приятный на ощупь, поэтому выгодно отличается от других шуб.

simonettaravizza1

Цена
По ценам в любом нашем магазине итальянская шуба всегда будет стоить дороже китайской, русской или греческой шубы. Однако в самой Италии итальянскиую шубу можно купить примерно на 2-2,5 тыс евро дешевле (80-100 тыс. рублей).

У многих встаёт вопрос, а не получится ли так, что покупая шубу дешевле, нарвёшься на подделку?
При покупке шубы важно обращаться в известные шоурумы — только там гарантируемся качество и отсутствие брака. Если вы будете покупать где-то в маленьком неизвестном магазине, то может быть и китайская подделка.

Шубы Италии продаются по разным ценам в зависимости от цвета и размера шубы (соболь дороже всего — от 18-25 тыс. евро, норка — в среднем от 2 до 6 тыс евро, козлик или рекс могут стоить от 800-1200 евро).
В шоурумах от фабрик в Италии делают скидки чаще всего не потому, что у них акция, а потому что вы или ваш друг/сопровождающий в хороших отношениях с коммерческим директором фабрики или вы сами понравились персоналу.
Стандартная скидка составляет 10%, но при покупке 2 изделий скидка увеличивается. К тому же есть изделия как образцы с показов- их могут продавать с 30-40% скидки.

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Чем итальянская шуба отличается от всех остальных шуб?

Огонёк пишет:
Как по мне,то шубу нужно покупать исходя из природных условий,где живешь. Да,молодцы итальянские дизайнеры,все красиво,но куда годятся рукава 3/4 и длина до бедер при наших -20 зимой :)) Та самая шуба из Пятигорска куда практичней и теплей:))

Тут вы  абсолютно правы - когда начинаются минус 30, заканчивается понимание красоты и остаётся одно желание выжить

Изображение пользователя Огонёк.
Почетный участник

Re: Чем итальянская шуба отличается от всех остальных шуб?

Комментарий на пять звезд.

Как по мне,то шубу нужно покупать исходя из природных условий,где живешь. Да,молодцы итальянские дизайнеры,все красиво,но куда годятся рукава 3/4 и длина до бедер при наших -20 зимой :)) Та самая шуба из Пятигорска куда практичней и теплей:))
Не жалуйтесь на судьбу! Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии