Умение заниматься любовью. Часть 3.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Руководство для мужчин. Хороший любовник

Мужчина, которому внушили, что он должен быть агрессивен и проявлять как можно меньше эмоций, ведет себя так, будто любовь – это чувство только для девушек и слабаков. Поэтому он подходит к сексу с чисто физической точки зрения. Его единственной целью является собственное удовольствие. Такой мужчина может в действительности испытывать и искреннее желание мягкости и нежность, но его научили, что следует подавлять подобные чувства, если он хочет быть настоящим мачо.

Женщине, с другой стороны, внушалось обратное. Она должна быть пассивна, сентиментальна, эмоциональна, а секс для нее должен сопровождаться любовью, если она хочет быть женственной. Ее учили подавлять свой эротизм и в то же время игнорировать эмоции мужчины.

Все это приводит в постель двух неполноценных людей, причем каждому нужно как раз то, что другой должен скрывать. В результате, чаще всего возникает полное непонимание друг друга, вернее сказать, отсутствие взаимопонимания, отсутствие эмпатии.

Эмпатия – это ощущение, которое вы испытываете, наблюдая за человеком, прыгающим, например, с трамплина, когда ваши мускулы невольно реагируют на это. Вы можете чувствовать, как прыгающий подскакивает и опускается. Или когда вы смотрите бокс, разве вы не вздрагиваете, когда наносится удар? Это и есть эмпатия.

Если вы можете также реагировать в сексе и отвечать эмоцией на получаемый другим человеком стимул, то вы находитесь на верной дороге к достижению самых высоких ощущений. Уже не говоря о том, что вы можете стать любовником высшего класса.

Эмпатия – самое важное в занятии любовью как для женщины, так и для мужчины. Поскольку ни один мужчина никогда не сможет полностью испытывать женские чувства, так же, как и женщина неспособна испытать то, что чувствует мужчина. Поэтому единственным способом понять друг друга являются эмпатические реакции.

Конечно, ни один мужчина не сможет полностью понять механизм женского оргазма, но, при некотором усилии, он может приблизиться к его пониманию, по крайней мере, настолько, чтобы стать приятным любовником. Самое малое, чему мы можем научиться - воспринимать посылаемые друг другу сигналы и действовать в соответствии с ними.

Что может быть хуже, чем находиться в постели с мужчиной, который не имеет ни малейшего понятия о ваших ощущениях и о том, что с ними надо делать. Это относится к тем эгоистам, которые вообще не заботятся ни о ком, кроме себя.

Есть и такие, которые хотят понравиться своей партнерше, но не знают, как определить ее состояние в данный момент. Думаю, что многим женщинам знакомы и такие мужчины, которые покидают партнершу как раз в тот момент, когда она находится на грани оргазма! Происходит это не потому, что они об этом не беспокоятся, а потому, что не могут уловить самые недвусмысленные сигналы.

И тут мы снова возвращаемся к вопросу о мотивации. И самый верный ответ, как ни странно, парадоксален. Мы это делаем, прежде всего, для того, чтобы доставить себе удовольствие. Странно, но это именно так. И начнем наше объяснение с мужчин.

Когда я говорю, что мужчина должен, прежде всего, сам получить удовольствие, это не значит, что он должен наброситься на женщину, сделать свое дело и достигнуть оргазма. Если это все, что ему надо, то он может с тем же успехом прибегнуть к онанизму или услугам проститутки.

Речь идет о получении удовольствия всеми своими чувствами, а не простом облегчении своей сексуальной потребности. Осязание в этом деле так же важно, как и обоняние, вкус, зрение или слух. Если партнер получит удовольствие всеми этими чувствами, то он будет иметь рядом с собой исключительно счастливую женщину и превратит таким образом «я» и «ты» в «мы». И все это благодаря исполнению собственных желаний.

Рассмотрим такое чувство, как осязание. Если мужчина действительно наслаждается ощущением женского тела, если он находит удовольствие в поглаживании ее гладкой теплой кожи, умеет ценить контуры и телосложение, которое у каждой женщины индивидуально, если он искренне восхищается, ощупывая все это, то он сможет доставить женщине удовольствие только ласками.

Хотя он прикасается к женщине и ради собственного удовольствия, результат получается обоюдным, во много раз превосходящим то, что каждый из них чувствовал бы в отдельности.

Данное правило «работает» и применительно к любому другому чувственному опыту. Мужчина, который весь вибрирует при звуке женских стонов экстаза, должен, прежде всего, довести женщину до того, чтобы она издала эти стоны.

Все это кажется простым и понятным, но остается в пренебрежении у слишком многих мужчин именно потому, что наша культура учит их, что находить удовольствие в чувствах – это привилегия женщин.

Конечно, кажется чем-то несуразным увидеть грубого водителя грузовой автомашины, наслаждающегося деликатностью округлого женского бедра, или восхитительной мягкостью ее зада, или эротизмом ее волос. Хотя все это, по-своему, возбуждает и восхищает его.

Он полагает, чтобы стать настоящим мужчиной, ему следует быть грубым, жестким, агрессивным, а чувственное наслаждение с его стороны - это такая же чепуха, как прослушивание классической музыки и чтение стихов. А результат приводит к поспешному, неудовлетворительному и скучному сексу.

Итак, первое, что обязан делать мужчина, желающий быть хорошим любовником, - это, прежде всего, воспитывать свои чувства, научиться наслаждаться ими, освободившись от глупых предрассудков и запретов. Именно так он станет более мужественным, более человечным и, в то же время, более хорошим любовником.

Есть и другой фактор, который, если принять его во внимание, автоматически увеличит удовольствие обоих. Я говорю о желании проявить свое великодушие, лежащее в основе радости давать и дарить.

Каждому известна эта радость, но мало кто понимает, что она происходит от удовольствия удовлетворять свое собственное желание. Мальчик, помогающий старушке перейти улицу, и мужчина, дарящий своей даме бриллиант, делают это по одной и той же причине: желание показать себя щедрым и великодушным.

Это может звучать цинично, но если вы подумаете как следует, то поймете, что в этом нет ничего плохого или хорошего, это просто присуще человеку. И нигде нет большей радости давать, чем в постели.

Где ещё, например, вы можете произвести больший эффект на чувства другого человека, на его ощущения? В Англии есть такое выражение: «Она держит мужчину за яйца». Но это больше, чем выражение, это ощущение своего могущества, которое возникает у человека от полностью отвечающего ему партнера и является поистине высокой наградой. Самое простое объяснение этому заключается в формуле: чувствуешь себя хорошо, когда делаешь другому хорошо.

В сексе это как раз самое важное. Возбуждение вызывает ответную реакцию. Если, разжигая женщину, мужчина сам не заводится, значит с ним что-то не в порядке. Если он нормален, то чем больше способов он придумывает, как раздразнить свою партнершу, тем больше удовольствия получит сам.

Но, даже зная об этом основном принципе, немногие мужчины применяют его на практике. Причина в разного рода предрассудках и табу.

MyJane.ru 

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии