Удивительное рядом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

У слесаря Жукова родился сын. Все бы ничего, да только жена Жукова думала, что первенец ее - странный какой-то. Отказывалась в руки брать его.
- Да ты посмотри, какой красивый!! - убеждал плачушую роженицу Жуков - В рубашке родился!
- Если бы в рубашке - плакала жена - Во френче же он родился. И усатый! И с трубкой в руках!! - зашлась она в истерике.
Ребенок перестал кряхтеть и мявкать, как положено всем новорожденным, и вдруг заговорил:
- Таварищь Жюкав, успакойте, пажялуста, жэншыну. А то, когда я пытаюсь с ней разумно разговаривать, она в обморок падает. Так же как вы сейчас...

В общем, в скором времени счастливые родители привыкли к поразительному сходству ребенка с отцом народов. А чего бы не привыкнуть? Ну похож, ну усатый, ну трубку курит. А прохожим какая радость была видеть, как идет слесарь Жуков по направлению к детсаду, а за ним карапуз усатый во френче с трубкой в руках семенит и кричит "Таварищь Жюков, подождите пожалуйста!!".

В садике нянечка старенькая смотрела на необычного ребенка, ахала и, на всякий случай, ежеутренне благодарила мальчика за ее счастливое, нянечкино детство. Неначитанная была, новостей не смотрела - не знала, что детство ее было не счастливым, а наоборот - напрочь украденное Режимом.
А дети мальчика не дразнили вовсе. Откуда им было знать про Сталина и прочую историю? Они все норовили его за усы подергать. А он их за это трубкой бил - бух! трубкой по голове, а из трубки - искры веером. Чисто салют!! А детишкам чего для радости еще надо?
А мальчик садик не любил очень. Ему в помещении детсада курить трубку не разрешали. Только во время прогулки. Воспитательница Роза Моисеевна так и говорила:
- Это моя подленькая, но приятная месть тому человеку на кого ты похож.
Мальчик обижался очень. Он-то не был виноват в сходстве своем. Но не плакал, а покачивал головой и говорил :
- Нехорошо, нехорошо, Роза Моисеевна. У нас человек за поступки того человека , на которого похож, не отвечает. Вот вырасту - буду беспощадно бороться с этим.
Роза Моисеевна вздрагивала, шептала про себя "Не приведи Господь дожить" и оправдывалась :
- Я же могла бы и на участке запретить курить. А я ничего - разрешаю...
В общем, нормально жилось мальчику. Уважали его и побаивались почему-то. Даже ветеран войны и труда по фамилии Петров, который бил детей палкой за то что они ему огородик вытаптывают и вишню обрывают, робел как-то:
- Вроде как и понимаю, что просто похож ребенок, а по шеям дать - рука не поднимается. Боязно..

Только слесарь Жуков с женой недоумевали - где же мальчик "Герцоговину Флор" покупает? Нет ведь ее в продаже от когда. Не продается вовсе в городе у них.

А потом мальчик вырос, поехал в Москву и, совершенно случайно, встретился в аэропорту с Новодворской. Но это уже совсем другая история, которая называется "Отчего Новодворская начала заикаться даже когда молчит?"

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии