Странные фамилии города Н.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

       В городе Н население совершенно не боялось Бабаек.
       То есть в других городах обычно народ побаивался всяких бабаек, мамаек, батыек, чингисханок и прочих монгольских знаменитостей и думал, что это их( монгольских знаменитостей) имели в виду, когда стращали «вот заберет тебя бабайка!».
       А в городе Н точно знали, что Монголия тут ни при чем. Потому как в городе Н Бабайка проживал спокойно и даже в число достопримечательностей не входил.
       Фамилия у него была такая - Бабайка. Хороший, кстати, мужик – не пьющий почти совсем. На машине скорой помощи работал водителем – когда уж тут попьешь? Потомственный водитель, причем. И отец его водителем скорой помощи работал и дед его на санях-телегах больных к фельдшеру возил. И поэтому «Забери тебя Бабайка», в городе Н, говорили только совсем больным людям.

       И в отличии от родителей других городов, родители города Н, произнося обычное «Не будешь кушать – тебя Бабайка заберет», не врали в общем-то детям и не запугивали их почем зря.
       Правда, и воспитательный момент отсутствовал напрочь. Наоборот - ребенок моментально переставал кушать. Еще бы – дядя Бабайка приедет на машинке с мигалками и сиреной и покататься увезет. Заради такой перспективы можно и поголодать малость. Поэтому дети в городе Н росли на редкость отважными и никогда не боялись бабаек. Боялись, правда, Бабу-Ягу, террористов и альянса НАТО, но в этом виновато было телевидение и газеты, а не родители детей.
       Зато жители города Н боялись Инсульта и Инфаркта. Очень пакостные были мужики, даром что фамилии звучные. Из-за угла накинутся и кааак разобьют неожиданно. Сволочи одним словом.
       А Мастита боялись только женщины. Потому как он их хватал за грудь неожиданно и отпускать не желал. Тоже, по сути своей - сволочь еще та, но не такая как Инсульт с Инфарктом.
       Зато мужики боялись Бодуна и жены Бабайки. Потому как Бодун был невыносим, особенно по утрам. И настолько пути Бодуновы были неисповедимы, а досуг у мужиков города Н был настолько незатейлив, что шансов не встретить Бодуна с утра практически не было.
А жену Бабайки боялись, потому что страшная очень, чем и оправдывала фамилию целиком и полностью. Такую если случайно встретить, да еще ночью, можно было быть уверенным, что вот прямо сейчас Инфаркт уже готовиться к прыжку где-то за спиной. А потом придется лежать на асфальте и ждать пока приедет муж Бабайки на машинке с мигалками и сиренами. То есть мужики города Н все-таки боялись Бабайку.
       А женщины города Н гражданку Бабайка, наоборот, ценили и всячески берегли. Потому что рядом с ней любая Н-чанка чувствовала себя красавицей и могла сэкономить на косметике и косметологе.

       В общем в городе Н было много странных фамилий. И носители этих фамилий вели себя странно. И отношение к ним было разным. Но всегда-всегда радовались только одному человеку. Вот как приходил – всенепременно ему рады. Особенно рабочие люди рады и служащие. Ждали этого человека всегда. Несмотря на то что фамилия его была более чем странной – Восемнадцатьнольноль.

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии