С Рождеством Христовым!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Уважаемый дяденька Христос,
С днем рождения тебя!
Веришь, я рад, что ты родился именно сегодня. Даже потому сколько лет я радуюсь этому дню, можно сказать, что не зря было рождение твое. Ведь с малых лет помню - и вроде как в классе как никогда детей пересчитывают, а если кого нет - тех из пионеров-комсомольцев гнали, да на родителей стучали. И вроде как не выходные вовсе, а все знали что праздник. У всех ништяки какие-то кулинарные по ранцам-сумкам-дипломатам были попрятаны. И все вечера ждали - колядовать бегали. И копеек-конфет-бубликов нарубить, и по улицам всласть пошляться, а не до 9 вечера, и от взрослых колядовщиков побегать, бо могли по ушам дать. Ни петард, ни салютов, ни феерверков, а тихо не было. А еще постарше были - с девчонками гуляли. Тем колядовать нельзя было по гагаузским обычаям - так они в пацанов переодевались, шапку мужскую натянут и носятся по дворам, пытаются басом колядовать, да на свет не выходить. А то старик посуровей, если раскусит, мог и палкой огреть и матом родителям счастливого праздника пожелать.
И потом уже - не видел ни одного трезвого коммуниста в ночь на рождество. Значит и те праздновали. Если рождение твое - праздник, значит здорово, что ты родился.
Я , конечно, не знаю точно - был ты на самом деле, не было тебя на самом деле, но почему-то, по-дурацки наивно, предполагаю, что если был, то был правильным человеком. Любить друг друга призывал, чудеса творил и шоу разные. Лазаря вона гонял, больных лечил. Налогового инспектора даже убедил деньги бросить и пойти за тобой. Это ж уму непостижимое чудо - налоговик! - и деньги бросил.
Ты ведь на самом-то деле не настолько ограничен, насколько рисуют тебя эти в голову раненые бубнилки на улицах? Если человек себя ведет правильно, тебе ж все равно верит он в тебя или нет? Вот и я думаю, что все равно должно быть. А они говорят - не все равно, слюной плюются и шипят злобно. Нехристем обзываются. Ты их разве учил обзываться? Нет. А они вона крестиком, на котором ты не в лучшие свои дни запечатлен, грозятся и целовать его заставляют. А чего мне железяку целовать-то? Я ж могу жену и сына любить, не целуя их фотографии? Почему я не могу тебя, если не любить, то уважать, без поцелуев? В общем с днем рождения тебя! Я-то могу на ты - я уж постарше.
Тут сейчас набежит куча людей и начнет орать о богохульстве. Так я ж разве богохульничаю? Вона они именем твоим прикрываясь чего творят - не богохульство разве?
А я чего? Я ничего - по-свойски обратился просто. Грех разве?

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии