Разнообразие выбора

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Почему женщины такие разные? Только приспособишься к одной, а другая - совсем другая. И ухаживать приходится заново.

Александр, г. Мурманск.

Да, это проблема. Каждый из нас вынужден приспосабливаться к все новым и новым типам собеседников, друзей, а тем более - подруг. Но, наверно, без этого многообразия было бы скучно жить. Что же касается женщин, то можно говорить об инфантильной (незрелой) и взрослой (зрелой) сексуальности.

Инфантильные типы редко получают подлинное удовольствие от секса - скорее от ухаживаний. Оргазм у них редкий, а романы, как правило, заканчиваются разочарованием, неудовлетворенностью и одиночеством.

Женщина-жертва считает, что мужчины используют ее для собственного удовольствия, ничего не давая взамен. Не осознавая того, она ведет себя так, что привлекает мужчин определенного типа. Оргазм у Жертвы редкий и слабый, либо вообще отсутствует. Некоторые ее партнеры чувствуют себя из-за этого неполноценными, вымещая на ней свои комплексы. Такой женщине нужен сильный мужчина, жестко держащий ее в руках, требующий полного подчинения.

Но если она сумеет изменить такое отношение, то почувствует себя не только сексуальным объектом, но и личностью. Тогда появятся другие мужчины, с одним из которых она откроет для себя мир секса без жертв.

Женщина-нарцисс - красавица, любующаяся собственным телом. В обществе ей нужны кавалеры, подчеркивающие ее привлекательность, но она легко обходится без мужчины в постели, удовлетворяя себя сама. Клиторический оргазм позволяет ей быть независимой от партнера, а вот влагалищный буквально вынуждает иметь контакты с мужчинами - без них это наслаждение невозможно.

Женщине-нарциссу подойдет мужчина, для которого главное - наслаждение ее красотой. Секс не так важен, если партнер неустанно восхищается совершенством своей подруги.

Женщина-нимфоманка имеет чрезвычайно яркий вагинальный оргазм. Поэтому она нуждается в мужчинах, хотя каждый из них - лишь безымянный носитель пениса. Не видя в человеке души, женщина-нимфоманка бессознательно мстит своим партнерам, которые как будто не видят души в ней самой.

Чаще такие женщины нуждаются в опытном, сильном любовнике, который не воспринимает их отношения всерьез, может согрешить на стороне. Хотя лучше всего найти мужчину, который, кроме сексуальной готовности, имел бы и интерес к внутреннему миру своей партнерши - ей есть что дать ему.

Снежная королева не испытывает оргазм с партнером. Но сексуальная энергия требует выхода. Это проявляется раздражительностью, чрезмерной активностью в быту и на работе, агрессией, стремлением к манипулированию людьми. Внешне это то, что обычно называют Стервой, хотя в отличие от стервы классической Снежная королева не получает особого удовольствия от своих дел. Такой женщине нужен мужчина очень внимательный и активный. Сочетание страсти и нежной изощренности может согреть ее душу.

Женщина-садистка получает наслаждение, унижая или причиняя физическую боль партнеру. Это подсознательная месть за давнюю обиду, нанесенную ей когда-то мужчиной, в причудливом сочетании с подлинной любовью. Садистке несложно найти партнера, которому ее манера обращения доставит удовольствие. Но чтобы удержать его, Садистка не должна заходить слишком далеко, уничтожая в мужчине личность.

Женщина-рабыня создана, чтобы покоряться мужчине, ощущая зависимость, подчиняясь ему, особенно в постели. Без этого ей невозможно достичь оргазма (как правило, он вагинальный). Конечно, каждой женщине иногда хочется покориться сильному мужчине - лишь для разнообразия в отношениях. Хуже, если мазохизм перестает быть игрой, а вмешивается в жизнь. Рабыне нужен твердый, но спокойный партнер, который считает себя хозяином жизни. Он правит - она покоряется, оба счастливы.

Зрелые типы женской сексуальности проявляют себя взрослым отношением к сексу. Он для них не соперничество с мужчиной, а источник совместной радости, удовольствия и разрядки. У них часто сочетаются клиторический и вагинальный оргазмы.

Эвридика - нежная и мягкая, но с твердым внутренним стержнем. Она не позволит унизить или сломать себя, но с удовольствием уступит любимому роль лидера. Привязанная к мужчине душой, Эвридика чаще испытывает вагинальный оргазм. Лучший партнер - это сильный, верный и внимательный мужчина, настоящий глава семьи. Неплох союз с активным, ищущим любовником, неспособным на глубокие чувства. При этом отношения будут чисто сексуальными, и женщина не будет относиться к ним серьезно.

Диана - энергичная, деловая женщина, не противопоставляющая себя мужчинам. Она могла бы манипулировать мужчинами, но хочет создать равноправный союз. Иногда берет инициативу в свои руки, но не подчеркивает это. Чаще испытывает клиторический оргазм, чем вагинальный. Такой женщине необходим нежный и внимательный, творческий и мягкий мужчина, который не будет давить на нее. Она может получать удовольствие и от незначительных романчиков, воспринимая их именно как развлечение.

Афродита гордится сильными чертами своего мужчины и прощает слабости. Она охотно предоставляет партнеру лидерство, но при необходимости сама сделает все, что нужно. Клиторический и вагинальный оргазмы у нее бывают регулярно и почти в равных пропорциях. Такая женщина умеет находить общий язык почти с любым мужчиной. Она любит его - и он вырастает в своей душе, в жизни, в постели.

Описанные типы вовсе не исчерпывают все многообразие женских сексуальных типов. К тому же это не догма, а лишь руководство к действию. Зная себя, легче понять, что можно сделать, чтобы найти и удержать свое счастье.

Юрий Прокопенко, врач-сексопатолог, кандидат медицинских наук, обозреватель “Друга дома”
Друг дома № 27.2004

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии