В помощь редактору

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Все уже знают, что в Гагаузии закончились выборы Башкана.
(удивленно) Как не знают? Не может быть! Во всей Гагаузии говорят, что внимание всего мира приковано к этим выборам. Что значит «кто такой Башкан»? Что значит «что такое Гагаузия»? Да вы чего? Ладно-ладно. Начнем с начала:

Гагаузия – автономия на юге Молдовы, с населением тысяч под 150.
Башкан – ее глава. В общем, в этом очень крупном и значимом территориальном образовании были выборы, о которых все знают. Из двух туров, между прочим.
Выиграл Формузал, хотя руководство Молдовы ставило на бывшего башкана, под символично звучащей фамилией Табунщик. И по ходу весь админресурс был отдан этому кандидату.

А вот и не надо там морщиться. Никаких политинформаций не будет. Просто, поскольку весь админресурс был выдан одному кандидату , то номер Чадыр-Лунгской районной газеты выглядел так внушительно, что я проникся духом предвыборной гонки и по-быстрому накропал пару-тройку статей дабы помочь газете в ее предвыборных начинаниях:

Первая полоса
Младенцы ясли-сада №3 призывают население Гагаузии голосовать за Табунщика.

Мы, младенцы, ясно осознавая, что именно сейчас поворотный момент для всей Гагаузии, призываем жителей автономии голосовать за нашего кандидата. Что мы видели раньше? Какой наша жизнь была до него? А теперь – любо-дорого! Новые игрушки из элитных сортов дерева, чистовымытые горшки, приветливые нянечки, рябчики с черноземом на полдник.

Когда к нам приезжал наш кандидат с предвыборной речью – мы поразились ясности речи и кристальной честности кандидата. Очень удивила сбалансированность и взвешенность предвыборной программы. Мы действительно верим, что этот человек не нарушит обещание и избавит регион от комаров и привезет на гастроли Джимми Хендрикса. И тот факт, что Хендрикс умер, не остановит нашего кандидата.

А тот другой кандидат, не будем называть его фамилию, хотя она и начинается на Формуза., он наоборот - у нас в детсаду поломал качели, стырил 2 килограмма крупы, навел порчу на двух воспитательниц и сказал, что как только станет Башканом упразднит Гагаузию, как автономию, продаст земли колхоза Баурчи администрации Буша-младшего с целью размещения на них склада биологического оружия блока НАТО и на вырученные деньги построит тюрьму народов.

Мы не будем подобно этому исчадию ада, господину, чья фамилия начинается на Формуза., лить грязь на других кандидатов и надеемся на то что жители проголосуют достойно. Достойный выбор это - ТАБУНЩИК!

Срочно в номер!

По сведению источников, пожелавших остаться анонимными, все кандидаты в Башканы, кроме Табунщика, были замечены в проведении черных месс, во время которых они пронзали карту Гагаузии ритуальными ножами, втыкали иголки во флаг Гагаузии, ржали сатанинским смехом и поклялись Страшной клятвой сделать все возможное, чтоб превратить Гагаузию, которая расцвела благодаря мудрому руководству Табунщика, в Черную пустыню. Если бы не своевременная молитва Г.Табунщика все населенные пункты Гагаузии были бы погребены под двухметровым слоем пепла.

Анонимные источники призывают голосовать за Г.Табунщика во избежание пришествия Сатаны на территорию Гагаузии.

Встреча с Г.Табунщиком. Очерк нашего корреспондента.

Вхожу в кабинет. Наученный горьким опытом встреч с другими кандидатами, падаю на пол и пытаюсь прикрыть голову и почки от ударов кованным сапогом.
- Что с вами? Вызвать скорую? – слышится отеческий голос
За столом сидит Он. Он него веет простым человеческим теплом и уверенностью.
- Нет, нет. Все в порядке – отвечаю, поднимаясь с пола. – Вы такой добрый...
- Точно ничего не надо? – участливо спрашивает Он – А то у меня аж сердце сжалось при мысли, что жителю Гагаузии стало плохо на гагаузской земле.
- Нет, спасибо. Просто когда встречался с другими кандидатами меня то били, то стреляли в меня из незарегистрированного оружия, то кидали в голову слитками из уворованного золота – объясняю я свое нелепое поведение.
- Не нужно так о них. – мягко говорит Он – Бог им простит. Прокуратура даст оценку. Во время моего управления, я старался избавить Гагаузию от воров, но по-видимому не успел. 4 года – очень короткий срок.
- Но все таки вы многое успели. Я с содроганием вспоминаю годы, когда не вы были у руля.
- Да. Мне досталось не лучшее наследство. Полная разруха. Денег нет, счастья нет. Вы вспомните – деревья цвели когда хотели. А иногда и вовсе не цвели или цвели не тем цветом. Для устранения этого мы собрали компетентную комиссию. Я лично держал дело на контроле. И вы можете увидеть реальные результаты – они теперь все цветут весной и все деревья – зеленые!
- И правда. Огромное вам за это спасибо. Что бы вы хотели передать своим избирателям?
- Хотелось бы, чтобы все жители приняли правильное решение и проголосовали так, как им подсказывает совесть. То что я сделал – очевидно. Пусть голосуют сердцем. Я не могу приказать людям.
- Спасибо вам. – окланиваюсь я и пытаюсь уйти.
- А может вы голодны? – останавливает он меня – Вот мой адрес – сходите ко мне домой. Пообедаете. Жена супчику сварила. Мне к сожалению некогда – дела. 4 года не ел супчика – все дела, дела. И жене с детьми привет заодно передадите. 4 года не видел жену и детей – все в заботах о Гагаузии.
Прощаюсь и иду есть суп. У порога вижу длинную очередь голодных..

Выдержки из биографии кандидата Табунщика.
...Вначале было слово. Все знают у кого было это слово, но не все знают, кто это слово подсказал...
... ну что ж, Георгий Табунщик, - произнес голос – возьми вот эти скрижали, на которых 10 заповедей моих и отнеси их людям...
...Проснувшись, Марк Манлий прислушался: на вершине холма гоготали гуси. Быстро взобрался Марк Манлий на городскую стену и буквально лицом к лицу столкнулся с галлом. Той ночью неприятели тайно предприняли попытку штурма города. Марк Манлий сбросил галла со стены. Падая, враг закричал. Начали падать и другие галлы. От крика и шума гуси загоготали еще громче. Мгновенно пробудились защитники Рима и приступили к обороне города. Галлам ничего не оставалось. Как уйти от стен города. Римляне победили. И только после этого Г.Табунщик прекратил гоготать на вершине холма....
... И тогда Г.Табунщик, переодевшись в сосиску с капустой и ловко ей подражая, заманил тевтонцев на лед Чудского озера. «Давай, Саша!! Добивай их!!» - закричал он Александру Невскому...
... Я покажу вам дорогу, поляки! – вскричал Г.Табунщик из скромности назвавшийся Иваном Сусаниным...
... отступать некуда! – закричал Табунщик – Позади – Комрат!...

Мне интересно кстати, теперь, после поражения Табунщика, главный редактор Чадыр-Лунгской газеты знамя выпил йаду или застрелился как офицер?

ЗЫ. Никому не надо провести ужасно дорогую заведомо проигрышныю предвыборную программу? Я могу. Я видел как это делается.

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии