Нобблесс оближет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Однажды Хмыреву пришло приглашение на гербовой бумаге - так мол и так, приглашаем вас в Лихтенштейн. Очень уж вы, Хмырев, дескать, принцессе нашей нравитесь. Приезжайте к нам, а мы уж вам тут все покажем , да расскажем.
Подивился Хмырев на такое. Жене приглашение показал. А жена вроде как и не ревнует вовсе:
- Езжай - говорит - восвояси. Езжай и не беспокойся вовсе. Я без твоего храпа и перегара остаток жизни проживу легко. Тем паче если ты поведешь себя не как обычно, а благородно. Денег в смысле высылать будешь. Алименты от княжеской зарплаты. А я тут как-нибудь и без тебя чудесно устроюсь.
Хмырев немножко обиделся на супружницу свою. Хотел было уже лицо ей фонарями подсветить, да вдруг что-то остановило его. В башке так щелкнуло - "Вы ж , Хмырев, теперь Сиятельство, а не дебошир домашний. Не княжеское это дело - женщин лупить".
- Я прощаю вам вашу неразумность и ваше недооценивание меня. - величаво молвил Хмырев супруге.
Та от растерянности даже отменила приготовленный крик "Только тронь, подлец!!!" и молча провела взглядом Хмырева до двери. На улице Хмырев поражал степенностью шага, величавостью осанки, волевитостью подбородка. Участковый поразился настолько, что попросил протись по линии и дыхнуть. "Что за беспредел? Рабочему человеку нельзя по улице пройтись" - заготовил в уме фразу Хмырев. Но сказал почему-то:
- Я понимаю вас, констебль. Вы делаете свою работу. Не подскажете как пройти к посольству Лихтенштейна?
- Фигассе.. - присвистнул участковый - А как на Хмырева из третьего дома похож... Туда вам, господин хороший, вот туда, налево-направо-еще налево - два квартала и табличка. Там в аккурат и посольство ваше.
- Благодарю вас. Гранмерси, служивый. Возьмите рубль за службу - отблагодарил Хмырев и отправился к посольству.
- По какому вопросу? Как доложить прикажете? - поинтересовался секретарь посольства.
- По приглашению! Скажите - Его Сиятельство Хмырев пожаловали по приглашению.
- хмм... Тут, мильпардон, недоразумение какое-то. - хмыкнул секретарь, перечитывая приглашение - Чья-то злая шутка. Видите - и гербовая бумага с гербом Албании, и написано с ошибками... Да и нет у нас в Лихтенштейне никакой принцессы. Так что, идите-ка вы , Ваше Сиятельство, восвояси.
- Тоже мне страна - принцессы и той нету... - огорчился Хмырев - Очень мне надо в ваше село ехать. Уроды. Рабочего человека от дела отрываете!! Морды буржуйские!!
И отправился домой. "Найду ведь шутника" - подумал он и прибавил шагу. У него была пара неотложных вопросов к жене.

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии