Ни о чем

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Он выглядел впечатляюще – костюм, шляпа, лакированные ботинки, сигара во рту. И во всем этом великолепии, он прошел к бару и лениво протянул:
- Двойной виски, сынок. И побыстрей. Как обычно.
Бармен подобострастно осклабился и с фантастической скоростью выполнил заказ.
- Ну! Пусть сухому закону спится спокойно. – отхлебнул он из стакана.
Затем оглядел посетителей и сказал по-простецки:
- Вот вы сидите и думаете - откуда в нашем городишке взяться чикагскому гангстеру? Я, между прочим, не всегда таким был. Я тоже был как все. Работал от зари, до зари. Жена пилила, начальство ни за что не считало, теща... Эх, да что там говорить. А потом – он присосался к стакану, мастерски выдерживая паузу.
- Ну?! – не выдержал кто-то из посетителей. – А потом чего?
- А потом мне подарили этот костюм. Теща подарила. «Держи,» - говорит – «оборванец, и с 30-летием тебя.». Я как примерил, жена ахнула «усиков не хватает, шляпы и лаковых ботинок.Чистый гангстер будет». И заржали обидно обе. А я отрастил усики, купил ботинки и шляпу. И в одно утро надел все это великолепие. Если кто из вас, дженльмены, сейчас хочет сказать, что ему все равно, что на нем за одежда, я с удовольствием констатирую, что вы врете. Я когда облачился и взглянул на себя, в ушах моих заиграл джаз. Великолепный «Barflies At The Beach». И, с этим джазом в ушах, я и отправился на кухню. Теща просто подавилась бутербродом и глупо таращила глаза. Жена сначала закричала «В ботинках на кухню..», но, встретившись с моим взглядом, осеклась и молча принялась готовить мне завтрак. Хотя раньше себе я готовил сам.
- Хахаха... – засмеялся один из посетителей, но осекся встретившись с взглядом рассказчика и пробормотал – Простите...
- Да, да. Вот так вот и она. Стоит ли говорить, господа, как поменялось отношение ко мне на работе, на улице, в транспорте? Это было что-то. У меня было такое ощущение, что, нацепи я перстень, у любого возникнет непреодолимое желание его поцеловать. Перстень я, таки впоследствии купил. Вот он.
Человек в шляпе показал перстень окружающим. Бармен не удержался и почтительно поцеловал перстень.
- Вот-вот. – продолжил рассказчик – Так оно все и происходит – мне целуют перстень, мой начальник беспрекословно бегает мне за сигарами, милиционеры становятся по стойке смиро. И ведь я ничего не делаю для этого. Просто безмерное уважение, свалившееся ниоткуда. И в ушах постоянное – «One kid from Brooklyn, the other from Queens met on a crosstown train...». Но я привык. Согласитесь, джентльмены, неплохая цена за такие повороты?
- Дааа. – протянул один из посетителй – Красивая история. Значит все хорошо?
- Не совсем, парень. Не совсем. – покачал головой человек в шляпе - Дома я переодеваюсь в домашнее... –
- И? – нетерпение слушателей было вполне объяснимым.
- И становлюсь тем же чмом, что был раньше. Потому я домой и не тороплюсь – спокойно ответил джентльмен и запыхтел сигарой.

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии