Лучшие дизайнеры

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

2004 год ознаменовался в мире моды множеством важнейших событий и назначений. Определились новые тенденции. Зажглись талантливые и перспективные звезды.

ЛУЧШИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ДИЗАЙНЕР-МУЖЧИНА

Победитель: Джорджио Армани
 
Самым часто упоминаемым модельером в минувшем году стал итальянец Джорджио Армани.
Никогда не увядающий, седовласый и загорелый, этот талантливый дизайнер отпраздновал в 2004 году свой 70-летний юбилей, отказался отдавать бразды правления в чужие руки, заявил программу развития на десятилетие вперед, а под конец года удивил поклонников эксклюзивной коллекцией ювелирных украшений Giorgio Armani Prive Jewelry и новостью о презентации своей первой линии высокой одежды Giorgio Armani Haute Couture.
Неизменный главный мужской дизайнер церемонии «Оскар» (в минувшем году костюмы от Армани выбрали для торжественного мероприятия Шон Коннери, Бенисио Дель Торо, Шон Пенн и Клинт Иствуд) также успел поработать с автогигантом Mercedes-Benz, создав уникальный автомобиль с неповторимым дизайном, сшил великолепное свадебное платье для Миры Сорвино и серию концертных костюмов для Стинга, а также стал официальным дизайнером сборной Англии по футболу, создав праздничные смокинги для ужинов в рамках Чемпионата Европы-2004.

Финалист №1: Айзек Мизрахи
 
Американец Айзек Мизрахи, пожалуй, имеет право составить серьезную конкуренцию своему заокеанскому коллеге – невероятный успех его молодежной «уличной» линии Target и появление на модном небосклоне после нескольких лет молчания заслуживает уважения и восхищения. После сенсационного успеха линии Target Мизрахи решил снова активно заняться дизайном – недавно он представил свою новую линию аксессуаров и мебели для дома, а также сшил серию смешных курточек для бездомных собак в рамках благотворительного проекта.

Финалист №2: Мэттью Уильямсон
 
Британец Мэттью Уильямсон уже пять лет творит необыкновенные коллекции в Нью-Йорке. В минувшем году российские поклонники моды смогли впервые лицезреть его великолепные работы на Russian Fashion Week сезона весна-лето 2005.
Неповторимый стиль и модные краски сделали британского дизайнера одним из самых выдающихся героев прошедшего года, в конце которого он подарил родному Лондону самый изысканный подарок. Мэттью Уильямсон стал автором самой красивой лондонской елки, выставленной у входа в музей Victoria&Albert.

ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙНЕР-МУЖЧИНА

Победитель: Игорь Чапурин

 
Игорь Чапурин, на мой взгляд, едва ли не единственный по-настоящему «западный» российский модельер. Что бы он ни создал – будь то коллекцию домиков для кошек, или интерьер модного кафе «Весна», или платья для Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, в которых гимнастки блистали на Олимпиаде в Афинах, - все становится эталоном вкуса, элегантности и аристократичности.
Цвета у Чапурина благородные, фасоны изысканные, а манера возвышенная. В минувшем году Чапурин представил в рамках Недели моды в Москве поразительную коллекцию весна-лето 2005, продемонстрировал платья от кутюр в декабре и выставил свое эксклюзивное платье, созданное из шоколада и тончайшего муслина шанжан с золотой бахромой и шоколадными подвесками на престижной парижской выставке «Le salon du Chocolat».

Финалист №1: Денис Симачев
 
Коллекция Дениса Симачева, продемонстрированная на Mercedes-Benz Fashion Week в мае, стала по признанию многочисленной модной публики самой выдающейся мужской коллекцией года.
Пионеры с галстуками, барабанщики и горнисты, футболки с лозунгом «Среди нас хлюпиков нет» и шелковые шаровары сделали свое дело – уже летом вся модная столичная богема облачилась в одежду от Симачева.
Под конец года пришла весть, что авангардист, выпускник текстильной академии им. Косыгина, обувщик по специальности и мастер эпатажа по сложившейся репутации продемонстрирует свою новую коллекцию не в России, а на Неделе моды в Милане. Потому что так надо.

Финалист №2: трио Fresh Art
 
Дизайнерское трио Fresh Art набирает обороты с неимоверной быстротой, с трудом поддающейся осмыслению. Еще полтора года назад троих знойных парней знали исключительно их непосредственные заказчики, и вот уже сегодня они с фурором представляют свои коллекции на Russian Fashion Week в окружении топ-звезд шоу-бизнеса и модного мира.
Fresh Art – грузинские ребята Алик, Давид и Аслан - стали популярными благодаря своему нестандартному видению гардероба современного модника: их одежда часто напоминает театральные салоны, кабаре, парижские – корсеты, ленты, бархатные пиджаки, шляпы-боливары, колготки в сетку, муслиновые платья, рюши и кружева. Дизайнеры считают, что их покупатели – люди неординарные, любящие шокировать окружающих. Они могут всю зиму прошагать в босоножках, а летом взять и надеть шубу. Эпатаж и эксцентрика – проходной билет наверх!

ЛУЧШИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ДИЗАЙНЕР-ЖЕНЩИНА

Победитель: Фиби Фило

 
Триумфатор British Fashion Awards-2004, самый талантливый дизайнер года, сменивший Стеллу Маккартни на посту креативного директора модного Дома Chloe, молодая мама, родившая первенца в декабре, и вообще стильная и приятная девушка, Фиби Фило поистине заслуживает быть названной лучшим дизайнером года среди женщин. К тому же впервые за несколько десятков лет именно ей удалось вывести марку Chloe в высший модный эшелон и увеличить прибыль практически втрое.
В конце ноября и в Москве появился долгожданный бутик Chloe – так что увидеть своими глазами те шедевры, которые в течение трех успешных лет производит на свет эта 31-летняя блондинка, теперь можно самостоятельно.

Финалист №1: Стелла Маккартни
 
Три года назад отдавшая Фиби Фило бразды правления в империи Chloe, основав собственный лейбл, дочь легендарного «битла» Пола Маккартни уже успела завоевать огромную популярность среди поклонниц стиля винтаж.
Дом моды Stella McCartney входит в концерн Gucci Group и является важной составляющей будущего успеха большой компании. Недавно глава Gucci Роберт Поле объявил, что дает Стелле три года на увеличение прибыли до желаемого объема.
Сейчас молодой дизайнер ждет своего первенца, который родится в апреле-мае будущего года, а параллельно сотрудничает со спортивной маркой Adidas, работая над созданием эксклюзивной линии спортивной одежды и обуви.

Финалист №2: Патриция Филд
 
Что и говорить, а стилиста завоевавшего сердца многих женщин мира сериала «Секс в большом городе» Патрицию Филд воистину следует боготворить. Ведь именно она выбирала наряды для всех героинь, именно она ночами продумывала образ самой главной звезды – Сары Джессики Паркер, именно она ввела в моду туфли от Manolo Blahnik, сумочки Fendi, кепи, жакеты с накладными цветами, расклешенные юбки и искусственные полушубки.
Миссис Филд легко узнать в толпе: огненно-красная пышная шевелюра и яркий макияж выдадут в ней профессионала от мира моды. Среди достижений минувшего года (помимо многочисленных премий за «Секс в большом городе») – открытие собственного бутика с костюмами и париками для празднования Halloween.

ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙНЕР-ЖЕНЩИНА

Победитель: Алена Ахмадуллина

 
Скромная питерская девушка Алена Ахмадуллина стала в этом году автором самой красивой и утонченной весенне-летней коллекции для будущего года, в очередной раз доказав свою самобытность и уникальность.
Сельские учительницы, ветеринарки, доярки и просто деревенские модницы вышагивали по подиуму Гостиного двора, в котором проходила Неделя моды в Москве, под звуки заводящегося трактора, мычание коров, кудахтанье кур, хрюканье свиней и гоготанье гусей – именно такое музыкальное сопровождение, буквально оглушившее гостей, было выбрано Ахмадуллиной для показа своей «деревенской» коллекции.
Алена почерпнула вдохновение и в экзотических странах – вместе с коллегами Еленой Супрун и Светланой Тегин эта юная жительница северной столицы участвовала в проекте Todo Mondo и съездила в Раджастан, где узнала много нового, увидела уникальные льняные ткани и насладилась волшебной аурой.

Финалист №1: Инна Колпашникова
 
На мой субъективный вкус коллекция молодого модельера из Беларуси Инны Колпашниковой стала одной из самых интересных за все прошедшие в Москве Недели моды.
Легкие ситцевые платья с лентами, расклешенные юбки из матового шелка и полупрозрачные топы из сжатого сатина, без сомнения, станут главными трендами сезона весна-лето 2005. Правильно угадавшая настроение, использовавшая необыкновенно нежные оттенки и ткани и создавшая необычные смелые летние образы, Инна Колпашникова всерьез заявила о себе как о модельере с большим будущим и отменным чувством времени.

Финалист №2: Маша Цигаль
 
Кого-кого, а Машу Цигаль по всем параметрам можно называть модной персоной года – девушка с игривой улыбкой появлялась на экране телевизора и страницах глянцевых журналов чаще других своих коллег.
Рекламная кампания для одного очень популярного бренда, постоянные посещения светских мероприятий, заявления с помощью новой коллекции об увлечении модным нынче мистико-религиозным учением Каббалой – все это дало Маше Цигаль право претендовать на роль модной королевы года. А заодно и быть выдвинутой на премию «Золотая пчела» в номинации «лучший модельер». Премию будут вручать 6 марта – там и посмотрим, удастся ли Маше победить главную конкурентку Алену Ахмадуллину в борьбе за драгоценную статуэтку.

Текст: Полина Личагина
Источник: РОЛ

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии