Италия под знаком «ню»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Италия всегда манила представителей богемы, словно магнит, притягивала их своей темпераментностью и свободой нравов. Один из английских поэтов писал о тяге к другим странам так, что по его словам можно было понять – невозможно до конца познать прелесть и красоту нации до тех пор, пока не окажешься в одной постели с одним из представителей этой нации.

Легендарный лорд Байрон не один раз направлялся в сторону солнечной Италии, а однажды он совершил феерический эротический тур по этой стране. Если говорить языком цифр, то количество байроновских гомосексуальных связей, которые были у него в течение двух лет, превышает две сотни, и это не считая четырех сотен свиданий с горячими южными женщинами.

Таким образом, с 1700 вплоть до 1900 годов нескончаемая череда путешественников и авантюристов стекалась в Италию для того, чтобы погрузиться в веселье сексуальных утех. Эротический тур по этой стране стал невероятно модным и превратился в своего рода визитную карточку для многих деятелей искусства.

Среди них и Мари Шелли (автор «Франкенштейна»), которая, кстати, была супругой известного поэта Перси Буше Шелли, и Готье, и Генри Джеймс и даже Труман Капоте. Как видите, послужной список еще тот!

Городом, отличившимся наибольшей свободой, стала Венеция – родина легендарного соблазнителя Жакомо Казановы. Начиная с 1794 года, в путеводителе «Великий тур» упоминаются местные куртизанки. Приверженцам однополой любви Венеция дарила множество юных и красивых гондольеров, которые по первому же зову были готовы пуститься в эротические приключения любого рода. Однако многие завзятые путешественницы находили наиболее привлекательными латинских любовников. 

Знаменитый театр Милана Ла Скала стал местом встреч Джеймса Босвела и Стендаля, которые не раз предавались любовным утехам на балконах и в лоджиях этого оперного  центра. Более того, тут находилось место для запрещенных встреч сразу нескольких человек. Во Флоренции можно было без особого труда найти партнера для воплощения самых дерзких эротических фантазий.

Если говорить о других городах, то любимцами англичан стали Неаполь и Капри, которые в период с 1700 по 1800 года были вторым домом для британских гомосексуалистов.  Однако после нашумевшего судебного процесса, главным участником которого был Оскар Уайльд, туманный Альбион обзавелся очень строгими санкциями.

Но итальянцы не желают забывать веселые нравы своих предков и отдают им дань в порнографическом искусстве. В июле 2002 года на киноэкраны Италии выходит подборка так называемых неприличных сцен, которая называется «Скандальные старые времена».

Снят этот ролик был еще в 1900 году, когда кинематограф не был оснащен звуком. В фильме были показаны различные публичные дома, куртизанки и их клиенты, ролевые игры. Ролик соткан из кусков видеозаписей, которые ранее хранились в частных коллекциях и не были показаны до этого времени.

Источник: портал «Италия по-русски»

 

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии