История о дневнике

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Маша вела дневник с самой школы. Были, конечно, периоды, когда она его забрасывала, но все-таки вела записи практически систематично. Только вот перечитывала она их редко. А еще у Маши была большая влюбленность, как не сложно догадаться, безответная. Эта влюбленность мешала ей строить нормальные взаимоотношения с другими мужчинами, потому что Маша либо не хотела ни с кем знакомиться, либо рассматривала новых ухажеров, как попутчиков на пути к большой цели.

В один прекрасный день она решила перечитать все свои старые записи, и когда дошла до описания встречи с Ним, сердечко, конечно, ёкнуло, но чем дальше она читала, тем больше удивлялась. Маша словно взглянула на всю эту ситуацию с другой стороны.

Ей, наконец, стало понятно, что по большому счету она застопорилась на этом человеке. Перечитав все связанные с ним эпизоды, она поняла - он и намека-то ей не давал на то, что между ними может что-то быть, их отношения совершенно не развивались. Он не был плохим парнем, просто был не ее. В этот самый момент она задумалась, а нужно ли ей все это?

Ради чего она отказывалась от внимания интересных мужчин? Ради чего она задерживалась на работе, когда там задерживался Он? Ради чего она несколько раз находилась на грани ссоры с близкими друзьями, которые пытались отвлечь её от этого навязчивого чувства? Неужели ей так хотелось получать от него хотя бы сиюминутные знаки внимания?

«Да он и половины всего этого не стоит!» - крикнула Маша своему отражению в зеркале. Потом она схватила огромную подушку, нахлобучила на нее бейсболку и стала отрабатывать удары, которым научилась, посещая занятия борьбой. «Ах, какие мы нежные», - приговаривала Маша. Если бы её в этот момент спросили, кого она бьет - не желающего влюбляться в нее парня или собственную твердолобость, она не смогла бы дать внятного ответа.

Пересказывая мне этот эпизод, Маша также поделилась мыслями, которые роились у нее в этот момент в голове: «Он не достоин моей любви… Но я же так его люблю… Да не люблю я его… И вообще он не в моем вкусе».

Потом на смену непонятному приступу агрессии пришло какое-то опустошение. Маша села на пол и, охватив колени руками, причитала: "Я глупая, я ссорилась с друзьями из-за чувств, которых нет, зачем я все это делала?" Для довершения картины не хватало только хора, слаженно поющего: «О, зачем, о зачем, о зачем?»

От окончательного самоизбиения Машу спас телефонный звонок подруги, которую бросил молодой человек. В этот момент Мария ощутила себя такой всезнающей в любовных делах, что с тройным усердием принялась убеждать подружку, что у нее еще будет парень лучше предыдущего. Осознав все это, Маша пару дней походила в некоторой задумчивости и, получив от нового коллеги приглашение поужинать, с радостью согласилась.

Какой плюс ведения дневника прослеживается в этой истории? А вот какой: Маша смогла взглянуть на свою безответную влюбленность со стороны. Прочитав о ней в дневнике, она отнеслась к ней, как к рассказу о чувствах другого человека.

Кроме того, при помощи дневника она смогла оценить, что она делала или не делала для достижения своей цели. Причем касалось это не только завоевания сердца милого, но и достижения целого ряда других целей: начиная от помощи в организации свадьбы младшей сестры тетиной подруги и заканчивая освоением новой специальности.

Конечно, нельзя на 100% сказать, что исключительно дневник поменял Машино мнение, но, как знать, может, она бы так и продолжала гоняться за своей безответной любовью, если б не перечитала свои собственные заметки.

MyJane.ru 

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии