Арслонтандиливкак и здоровое питание

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Арслонтандиливкак, согласно обычному вечернему ритуалу, сидел на кухне и не хотел есть тушенные овощи. Тем более, что родителей не было дома и, как следствие, не было видимых побудительных причин поедать невыносимо противную, хоть и полезную донельзя, еду.

- В схватке полезных тушеных овощей и вредного бутерброда с колбасой убедительную победу одерживает... – Арслонтандиливкак выдержал необходимую паузу и выдал: - Буууууутеррррброооод! Побежденные овощи отправляются в мусорное... Нет! Особо вредные родители, в приступе подозрительности, могут заглянуть и в мусорное ведро, несмотря на кажущуюся интеллигентность и отсутствие скупости. Поэтому овощи отправятся в унииииииитааааз!!!

Арслонтандиливкак, довольный собой, ухватил тарелку с овощами и пошел было к туалету, но тут в клетке, установленной на холодильнике, очнулся от вечернего забытья попугай Гоша. Он захлопал крыльями, внимательно посмотрел на Арслонтандиливкака и внятно произнес маминым голосом:
- Овощи полезны для подростка! Ешь овощи, Арс.
- Неплохая попытка. – кивнул птице Арс. – Вся беда в том, что я знаю, что попугаи неосознанно повторяют за людьми. В том числе и любую глупость. Посему, птичка, овощи таки уйдут в унитаз.
- Застучу, Арс. Обязательно застучу. – часто-часто закивал Гоша. – А родители увидят, что хлеба и колбасы стало гораздо меньше. Так что – попадет тебе.
Арс отложил тарелку, снял клетку с холодильника и внимательно осмотрел попугая.
- Значит так. – рассуждал он вслух. – Это просто птица, которая повторяет за людьми. Сознания и дара речи у нее нет.
- У него. – поправил Гоша. – Самки вообще хуже говорят. Самки попугаев, я имею в виду.
- Иногда даже возникает видимость связной речи.. – упрямо продолжал Арслонтандиливкак. – Но это, несомненно, является случайным совпадением. Просто попугай удачно попадает репликами. Допустим, про овощи – это мамина фраза. Про самок попугая – папина... и не только папина....

Гоша щелкнул клювом и важно зашагал по пластиковой жердочке:
- Верно, Арс. Любой гость сначала спрашивает «Как зовут вашу птичку?», затем, выслушав имя Гоша, задает совершенно идиотский на мой взгляд вопрос «Это - он или она?». И уже потом вываливают все то, что они когда-либо слышали о попугаях. Включая ошибочную аксиому о том, что самки попугаев не говорят.

- А они говорят? – спросил Арслонтандиливкак.
- Видите ли, юноша, – закачался влево-вправо Гоша – Самки попугаев высокочувствительны и не собираются отказываться от высокохудожественного свиста и чириканья в пользу варварски звучащей человеческой речи. Но, уверяю вас, самки все понимают. Просто не говорят. И в свете вышеозвученного, милейший Арслонтандиливкак, я бы советовал вам...
- Измерить температуру. – кивнул Арс и ощупал свой лоб. – Потому как все это – горячечный бред, наверняка. Потому что этого просто не может быть.
- Чего не может быть? – замахал крыльями Гоша. – Вы отрицаете существование говорящих попугаев? Это глупо с вашей стороны.
- Говорящих – не отрицаю. А мыслящих – отрицаю...- ляпнул Арс.
Гоша нахохлился и сказал:
- Не понимаю. Получается, что, в попытках отстоять свое верховенство в пищевой цепочке, человек отрицает увиденное собственными глазами и услышанное собственными ушами. Не по-ни-ма-ю.
- Так. Давай заново! Что мы имеем? – начала рассуждать Арс. – Попугай, обладающий сознанием и связно излагающий свои мысли.... Настоятельно рекомендующий съесть овощи. Скрывающий свои способности на протяжении пяти лет жизни на нашем холодильнике. Все верно?
- Абсолютно. – закивал опять Гоша. – Все это, безусловно, звучит безумно и странно. Но ситуация именно такова. Внимание – вопрос: что же предпримет человек в этой ситуации? Мне лично, видится только один вариант развития. Назвать? Или попробуешь сам?
- Так.. – застучал пальцами по столу Арслонтандиливкак. – Родителям или еще кому-либо рассказывать об этом – бессмысленно. Не поверят и поднимут на смех. К тому же, странная птица, наверняка, начнет вести себя как обычный попугай. Потому что разумное существо, выросшее рядом с телевизором и радио, не станет менять сытное, теплое и безбедное существование на лабораторные опыты.
- Браво! – захлопал крыльями Гоша.
- Если я промолчу – у меня получается будет офигенский секрет, перспектива очень интересных разговоров с очень разумной пти... существом.
- Птица, птица. – закивал попугай. – Не увлекайся толерантностью. Дальше?
- Разумная птица, тем не менее, обещает меня застучать за выброшенный ужин, чем породит семейные легенды о своей разумности, не особо, впрочем, раскрываясь. – продолжил рассуждать Арслонтандиливкак. - Получаем – человек, которого застучала глупая птица. Человек, над которым будут смеяться насколько поколений родственников и друзей семьи. Ибо этот анекдот будут смаковать всегда.
- Молодец! – Гоша повис верх ногами на жердочке. – И? Что ты будешь делать, человек?!
- Есть овощи. – мрачно сказал человек разумный и взял в руки вилку...

Пучок моралей:
1. Правило «Жри что дают» прививается с детства.
2. Настучать может даже самое глупое существо.
3. Взрослый человек отличается от ребенка тем, что добровольно жрет невкусное, но полезное.
4. Всегда есть Сила, которая заставляет детей есть овощи.
5. Колбаса в холодильнике – это Искушение.
6. За неимением другого собеседника и попугай - оппонент.
7. На всякой кухне может появиться что-то странное.
8. Тушенные овощи все-таки редкая гадость. Особенно лук.
9. Во имя приобщения к тайнам мироздания человек готов жрать даже тушенный лук.
10. Можно придумать 10 высокоморальных вещей даже про тушенные овощи.
11. В пункте 10 никакого намека на 10 Заповедей.

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии