***

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Дорога... Чертова дорога болью отдавалась в каждом суставе, в каждой мышце, в голове. Он потянулся к сигаретам, вдавил стертую кнопку прикуривателя и сделал музыку громче. Постепенно нарастая, мерный стук барабана смешался с мощным басом.
- Оу.Сьюзи кьюю. – выдал Криденс.
- Забавно, чувак. – хмыкнул водитель, прикуривая сигарету. – Я всю жизнь тебя называю Криденсом. Я не знаю как тебя зовут. Ты для меня Криденс. И когда-то ты появишься передо мной, пробасишь «Хэллой, май нэйм из Джон Фогерти». И будешь стоять, ожидая узнавания, искры восхищения в глазах и просьбы о автографе. Но всего этого не будет. Для меня нет Джона Фогерти. Для меня есть Криденс и все. Я не среагирую ни на одну афишу о сольном концерте любого из вас, если там большими буквами не будет написано КРИДЕНС. Потому что есть великий Криденс и больше ничего нет. И пока вы все вместе – вы и есть Криденс, а по одиночке вы – набор околомузыкальных темных личностей. А я – неудачник, который решил, что лететь самолетом гораздо хуже, чем проехать двое суток на машине.
Он затянулся и выдохнул клуб сизого дыма. На кончике сигареты загорелся злобный красный глаз. От глаза этого с треском отлетел огонек, который с убийственной точностью приземлился прямиком в вырез футболки и больно прижег грудь. От неожиданности он дернул руль вправо и тут же вдавил педаль тормоза. Машину с визгом занесло, развернуло на дороге и она остановилась в каком-то метре от столба ограждения.

- Ах ты ссукин сын. – выругался он и вышел из машины. Сердце отстукивало какую-то бешеную синкопу.
- Курение когда-нибудь убьет меня. – нервно хихикнул он и достал новую сигарету. – Черт... А где та сигарета, что я курил?
Он включил освещение в салоне и тут же обнаружил черную дыру в обшивке сидения.
- Ну прекрасно. – протянул он. – Лучше не бывает просто...
Он с досадой хлопнул дверью и закурил. Ночные пейзажи, нарисованные оттенками черного, почему-то пугали.
- Проклятый Стивен Кинг. – пробурчал он. – Ночь без луны, дорога без автомобилей, какой-то мерный стук вдали и все. Куча обычных вещей, которые сознание отравленное Кингом моментально превращает в признаки чего-то ужасного. Где-то в ста метрах от машины – либо маньяк-убийца, либо монстр-вампир. В данный момент камера показывает меня издалека и начинает приближаться ко мне постоянно ускоряясь. А вот теперь я смотрю назад и камера останавливается и прячется за куст.
Он в самом деле посмотрел назад и ему послышалось что-то, напоминающее топот ног.
- Ага. – так оно и есть. – Еще мне должен послышаться какой-нибудь ужасающий вой или рычание.
Несмотря на браваду, ему вдруг стало страшно. Он выбросил сигарету и быстро сел в машину.
- Бред какой... – хмыкнул он, закрывая двери и вглядываясь в зеркало заднего вида.- И ведь знаю, что это чушь, но все равно боюсь. Проклятый Стивен Кинг.
Он завел машину, развернулся и поехал дальше. Дорога опять замелькала придорожными столбами и искрами каких-то насекомых в свете фар.
- Ночь! – громко сказал кто-то в машине.
Сердце ухнуло опять куда-то вниз, а голос продолжил:
- И с вами опять диджей Сэм и лучшая подборка...
- Придурок! – ругнулся водитель и выключил радио. – Это просто закончилась кассета и включилось радио. Теперь, по законам жанра радио должно включиться само собой и сказать загробным голосом «Вы все умрете». А я, по тем же законам должен выключить радио и бояться. Но ехать в том же направлении. А когда я буду ехать фары выхватят из темноты маленькую девочку в белом платье с куклой в руке. Она протянет ко мне руку и покачает головой. А лицо ее будет залито ужасом и кровью. А когда я вернусь, чтобы подобрать ее, нкого на дороге не окажется. И я спишу это все на недосып.
Краем глаза он заметил как за окном мелькнуло что-то белое. Он с чувством выругался и нажал на тормоза. Включил освещение в салоне и достал карту дорог.
- Мне нужен мотель. Я до смерти хочу спать и придумываю себе всякую хрень. И это не прекратится пока я не приму душ, не упаду в постель и не посплю часов десять хотя бы. А мотель у нас, судя по карте, всего-то километрах в семи отсюда. То есть в минутах в трех езды у нас есть ресторан, кровать, заправка, автосервис и прочие радости цивилизации.
Он врубил передачу и с пробуксовкой стартовал в сторону мотеля.
Глядя на удаляющиеся габаритные огни автомобиля, маленькая девочка, с лицом залитым кровью и ужасом, злобно выругалась и прошипела:
- Ну вот, что за манера – остановиться как будто подбираешь и уехать не дождавшись? Я как дура метров восемьдесят прошла с поднятой рукой. Можно же было взглянуть в зеркало заднего вида...
Кукла в руке девочки открыла свои желтые, кошачьи глаза и мерзко захихикала.
- Цыц! – гаркнула девочка и сильно ударила куклу об асфальт. – Спи, Синди, спи!
- Айй. – взвыла кукла и сказала отчетливо. – Ма-ма!
- Спи, Синди. – засмеялась девочка. – Мама здесь.
- А чего ты злишься-то? – почесала кукла ушибленную голову. – Ну дошла бы. Все равно же потом исчезать.
- В этот раз исчезла бы я одна. – подмигнула девочка. – Ты бы осталась на асфальте. Он бы поднял тебя и взял с собой.
- Ужин! – обрадовалась кукла. – Наконец-то.
- Клыки спрячь! – цыкнула девочка. – И пошли искать следующего.
- В мотель? – захихикала кукла.
- Сдурела совсем? – лицо девочки вновь покрылось ужасом. – Ты же знаешь что там...
Девочка опять с размаху ударила куклу о дорожное полотно.
- Спи, Синди, спи. – пробормотала она и пошла по дороге под стрекотанье цикад, таща куклу за собой.

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии