Всего голосов: 131

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Вам важно, что думают о вас другие люди?

Мне не все равно, что обо мне думают. Я ответила "значимые", имея ввиду людей, которых я ценю, уважаю,  чьим мнением дорожу.

Изображение пользователя shelolga.

Вопрос конечно интересный .... и можно было бы ответить "да, важно", но... даже если и было бы важно, они все равно думают то, что думают, их же не заставишь думать по- другому, как ни старайся,  поэтому "пусть думают, что хотят"

Изображение пользователя Владиславовна.

И я отметила " только значимые".

Можно добавлю свой вариант?

Важнее для меня, что я думаю О людях и О себе.

Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Володя В.Ш..

Последний вариант.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Natalina07.

Если речь идет и о бизнесе тоже, то мне очень важна репутация как моя личная, так и моей компании, т.е. мне важно, что обо мне думают люди. Если речь идет о том, что думают люди в принципе обо мне, то все зависит исключительно от моего отношения к мнению тех или иных людей, т.е. в этом случае мне важно мнение людей, которые для меня значимы.

Изображение пользователя Karlo.

абсолютно все равно! ублажать других за свой счет - дарить им свою жизнь.

Изображение пользователя natamish.

мне важно, что обо мне думают члены моей семьи, любимые и близкие люди. Я не хочу их огорчать и доставлять им неудобства. Поставила "знакомые", хотя теперь думаю, правильнее было "значимые"

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Оля71 пишет:

Присоединяюсь.

Karlo пишет:

почему сразу ублажать? Выслушать чьи-то мысли о себе вовсе не значит, что нужно будет изменить свой образ жизни, если он кому-то не нравится. Просто чьи-то мысли даже и не интересуют, а чьи-то очень даже - это позволяет взглянуть на себя со стороны, может быть о чем-то задуматься, а уж как жить - это уже личный выбор

natamish пишет:

а вот это уже тяжелый труд для меня лично, потому что уже очень давно не делю людей на родствеников и не родственников, т.е. мое отношение к людям не зависит от степени родства с ними. Меня больше волнует родственность душ.

Natalina07 пишет:

т.е. мое отношение к людям не зависит от степени родства с ними.

мое тоже :)) но видимо мне повезло, что мои ближайшие родственни, близки мне по духу и я их очень люблю и уважаю

Изображение пользователя Donetsk.

Меня больше волнует родственность душ.

Изображение пользователя Natali W.

Тоже уже пришла к этому выводу!

Изображение пользователя sarina.

поставила что значимые, по крайней мере я слушаю мнение людей,желающих мне добра и знающих, как сделать лучше, которые при этом действительно сами многое делают, а не просто болтают ни о чем. а так убеждать всех, что "я, да я, нет вы поверьте" конечно глупости.

я даже значимых не ублажаю, родители жужжат о семье, доме, детях, если я уверн, что все это мне не надо, то зачем мне их ублажать, жизнь моя и удовлетворять даже моих близких, жертвуя собой не собираюсь, хотя очень их люблю.

жизнь моя и удовлетворять даже моих близких, жертвуя собой не собираюсь, хотя очень их люблю.

просто есть люди, которым в удовольствие "ублажать" своих близких  особенно, если нет больших противоречий в мировоззрении

Изображение пользователя Аллочка.

Мне важно больше, что я думаю о людях, т.к. я ложусь спать со своими мыслями в голове.

Очень не люблю разочаровываться, до сих пор переживаю крепко, если не ожидая от человека, получаю очередную порцию разочарования. Это скорее всего мой психотип, я переживаю, да, но в контексте того, что мне очередной раз сделали больно , а не из-за того что тот человек мне остался дорог....

Не знаю, понятно, что написала

Изображение пользователя marisha 23.

Отметила, важно что думают значимые люди. Однако поразмышляв пришла к мысли, что для меня наверное важно не то , что думают. Думать они могут , что хотят, а важно, чтобы они воспринимали меня такой, какая я есть и не больше и не меньше.

Согласно с Вашим высказыванием, т.к. часто якобы ублажая других , мы не делаем легче не себе не другим.

Изображение пользователя maria_sharo.

Что-то у меня длинное сообщение получилось... я, наверно, опять выбиваюсь из правил форума...  но тема уж очень интересная и думаю, что важная для многих... Результаты данного опроса в рамках портала или в рамках большей аудитории всегда будут с преобладанием «Да. Важно». Даже если кто-то отвечает «нет», как правило, это лукавство и защитная реакция.

Проверить очень просто – когда вас хвалят или ругают, что вы испытываете в этот момент? Ответьте самому себе честно   - есть ли малейшее раздражение от критики или сладостное чувство от комплиментов? – «есть» - вы попались на удочку! У вас рождается ответная реакция на раздражитель и значит, что Вам ВАЖНО, что о вас думают. Конечно, степень важности может быть разной - чем более сильна и независима личность, тем более слабая и короткая реакция. Опять таки проверить легко... - сколько времени вы помните приятные или обидные слова? Час... день... или годами возвращаетесь к определенной ситуации...? «Не важно» - это когда вы полностью равнодушны к той или иной оценке – от  У ВАС НЕ РОЖДАЕТСЯ СОВЕРШЕННО НИКАКИХ ЭМОЦИЙ - ДУША ОСТАЕТСЯ РОВНОЙ, как гладь лесного озера! На самом деле реагировать на мнение других людей естественно, ведь нас с детства программировали на жесткие законы социума –соответствия или противопоставления стандартам «хорошо и плохо», приучали подчиняться чужой воле, выполнять обязанности, постоянно оглядываться на «соседа по парте»… Человек рождается белым листом бумаги, для которого не существует абстрактных оценок этого мира - он воспринимает мир только через призму своих личных ощущений – «я счастлив», «я не счастлив», «мне сейчас хорошо» или «мне сейчас плохо». По мере взросления воспринимаемый мир начинает кристаллизоваться – как в компьютере – 1/0 «да /нет». «хорошо/ плохо» – уже не для конкретно человека, а как ПОЛОЖЕНО... (кем и почему история часто умалчивает)!   Конечно данная кристаллизация происходит под постоянным влиянием других людей.   Положительные оценки придают силы и уверенности, что идем по правильной дороге, отрицательные – рождают беспокойство, чувство вины, страх и огромное количество разных комплексов. И чем старше человек, тем более жесткой является его кристаллизация – естественно, ведь он уже точно знает «как устроен этот мир» и тем более непримерим он к иным мнениям и взглядам.  Таким образом, собственно, формируется личность и ее система восприятия этого мира. С одной стороны это не плохо, т.к. организует хаос человеческих желаний и создает социальную систему взаимодействия между людьми, дает ощущения правильности и спокойствия нашей жизни, куда мы идем, что делаем. Но с другой стороны за системой чужих стандартов мы часто теряем себя и забываем, что такое БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ и БЫТЬ в ГАРМОНИИ с САМИМ СОБОЙ!    Совсем недавно меня поразил разговор с сыном моего мужа от первого брака. Он поделился со мной некоторыми опасениями, что ему уже 10 лет и у него до сих пор нет «fidanzata» ))) - я по стандартной программе сказала ему, что он должен научится, что-то делать очень хорошо, быть яркой и оригинальной личностью, которые всегда нравятся девушкам – знаете, что мне ответил мальчик? «Машуля, мне бы хотелось встретить девушку, которая полюбит меня таким, какой я есть...!» Я просто осталась без слов, пожала ему руку и сказала, что он очень мудрый мальчик! И поняла, как мне не хватало в моей жизни такой позиции, сколько сомнений, нервов, переживаний было из-за нечаянно  (или чаянно) брошенных слов и оценок. И вспомнила себя, когда в 15 лет в большой компании услышала от лучшей подружки шуточный комментарий, что у меня ноги, как «спички» и после этого лет 5 боялась одеть колготки темного цвета, которые (как мне казалось) подчеркивали худобу моих ног... это сейчас я понимаю, что не «худобу», а «стройность» и сейчас это кажется полным бредом, но в то время все было очень серьезно... страшно подумать сколько комплексов, переживаний, сломанных судеб в этом мире из-за оценки окружающих, которые, как правило, просто самоутверждаются в этот момент...     Ведь, прежде всего возникает вопрос – «а судьи кто»? Любые мнения и оценки всегда «субъективны», т.к. рождаются через призму опыта, знаний, проблем, эмоций, характеров, комплексов, воспитания, морали и еще такой гремучей смеси каждой личности, что если разложить по полочкам, «палата № 6» гарантирована для каждого. Мы все смотрим на мир и окружающих нас людей через кривые зеркала. И одинаково печальны люди которые очень сильно подвержены чужим мнения, так и люди, которые постоянно кого-то оценивают и с кем-то или чем-то соразмеряют, находясь в роли верховных судей.   Чем более сильно мы реагируем на мнения других людей, тем более явно мы становимся марионетками в их руках, т.к. очень легко МАНИПУЛИРОВАТЬ людьми, которые подвержены сомнениям, страхам и прислушиваются к чужому мнению – не важно к положительному или отрицательному. Есть куча методик на эту тему. Для меня безусловно, что дорога к счастью в стороне, где мнение людей воспринимается не более чем информация без вовлечения в игру стереотипов. Но легко говорить, а как же в жизни не реагировать и не поддаваться на манипуляции? Ведь на самом деле, чем более тонкая и чувствительная душа, тем более сильно она подвержена влияниям.  Я для себя нашла защитную реакцию – это чувство юмора и самоирония. Помогает, как в случае излишне положительных, так и в случае отрицательных мнений других людей. Еще один способ в случае отрицательных оценок, это искренняя жалость к осуждающим... , т.к. уверена, что по-настоящему счастливые и самодостаточные люди не нуждаются как в чужих оценках, так и не оценивают сами. p.s. «Интересно, откуда эта блондика с розочками это списала»
Изображение пользователя Catblack.

ублажать других за свой счет - дарить им свою жизнь.

а чем же плохо дарить людям свою жизнь? При этом совсем необязательно ублажать их за свой счет

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Catblack пишет:

Что-то меня царапнуло в данном высказывании... Думаю, что Карло пишет о том, что нельзя жить так, как считают "правильным" окружающие. Для мамы, к примеру, важно, чтобы дочка была официально замужем, а для дочки важна карьера (во всяком случае, на определённом этапе жизни). Так что, непременно "ублажать" маму, даже если саму только от идеи брака тошнит? Мама-то будет довольна, а дочка?

Дарить людям свою жизнь? Думаю, мы все частицу своей жизни дарим кому-то - детям, родителям, друзьям. Главное - не вставать потом в позу мученика или мученицы и не упрекать, к примеру, мужа или выросшего сына: "Я тебе всю жизнь отдала, всем из-за тебя пожертвовала, а ты ..."

Нельзя жить жизнью других (по их принципам и правилам), только по своим.

Вот тут я с тобой согласна. Если весь окружающий мир против чего-то, что касается меня лично, но я За - я все равно буду делать по-своему. Делать то что Я хочу и то что Мне нужно.

А так, я скорее имею ввиду отношение ко мне как к человеку. Я хорошая или плохая, порядочная ли, держу ли, я свое слово и т.п.

Изображение пользователя Танита.

Я указала о значимых людях. Мне важно, и это я считаю естественным, что они не обо мне думают, а о моих поступках.Поступки формируют личность, а не наоборот. Поэтому значимые для меня люди готовы , и я тоже, к диалогу всегда, каким бы он "несправедливым" для одной из сторон не казался. А обо мне  значимые люди могут говорить, что угодно - потому что в моём окружении значимые для меня люди безоценочно относятся к "я", они не манипуляторы,  а просто - значимые для меня люди)))) Надеюсь, что и я для них тоже))) Даже не надеюсь - знаю)))

Та.
Изображение пользователя irishkahvo.

"Preoccupati più del tuo carattere che della tua reputazione. Perché il carattere è ciò che tu sei, la reputazione ciò che gli altri pensano tu sia.  "John Robert Wooden

Для меня важно только мнение самых близких, и то не забывая моих интересов. Всем не угодишь, всегда найдутся недовольные.

Мне кажется, что как часто это бывает, мы высказываем мнение немного по разным вопросам, т.к. до конца четко не определена тема, а слова имеют свойство описывать совсем различные понятия.

Вопрос что "мы думаем, что для нас важно" и "что на самом деле для нас важно"?

Сейчас поясню - Представьте себе ситуацию – вы заходите в магазин рядом с вашим домом и продавец глядя вам в глаза обсуждает с другой клиенткой -«Понаехали тут русские... соблазнили наших мужчин... а сами посмотри клушки-клушками... одеваются ярко и безвкусно, намалеванные даже за хлебом выходят»... (извините, что немного жестко, но для четкости примера. Я в Италии не встречала такой реакции, гораздо больше с этим сталкивалась в Москве)...   И они по своему правы... мы дей-но «приехали», мы дей-но соблазнили наших итальянских мужей, потому что мы красивые, талантливые, добрые и отличные хозяйки... одеваемся и красимся мы ярко,  ну да... - это лучше чем «неухоженность»...    А теперь вопрос – что вы бы почувствовали в такой ситуации или иной, когда вас задели за "живое"?   Вариант № 1 – грубо ответили что-то или промолчали, расстроились, но придя домой забыли об этой ситуации. Значит для вас важно, что о вас подумали чужие люди, но не очень.   Вариант № 2 -  грубо ответили что-то или промолчали, расстроились, но придя домой рассказали мужу, написали об этом на форуме и долго и эмоционально обсуждали ситуацию. Значит для вас ОЧЕНЬ важно, что о вас думают чужие люди.   Вариант № 3 – улыбнулись, пожалели бедных женщин и забыли эту ситуацию. Значит для вас НЕ ВАЖНО, что о вас думают другие люди.   Вопрос именно в реальной ежедневной реакции на мнение других людей.  Это не значит, что не нужно никого слушать и не нужно обращать внимание на слова близких... критика тоже может быть конструктивной!  А поддержка добрым словом всегда вдохновляет! Вопрос, чтобы не переживать по этому поводу - не заморачиваться! Если мы просто воспринимаем информацию, как бы наблюдая со стороны – одно. Если же  переживаем, расстраиваемся, нервничаем и т.д - прямой признак, что мы теряете свою энергию. Думаю, что об этом писал Карло.

У меня предложение - точнее вопрос. Были ли в вашей жизни ситуации, когда мнение людей (чужих или близких, положительное или отрицательное) изменило вашу жизнь в ту или иную сторону или очень сильно на вас повлияло?

maria_sharo пишет:

Конеееечно! С одной оговоркой - не мнение  обо мне, а взгляд на ситуацию, которая сложилась по моей, либо не моей вине, или с моим участием; дельный чёткий совет, который я хотела услышать от компетентного человека, к которому я испытываю доверие и он значим для меня.

Та.

Часто бывало погано на душе когда например окружающие осуждали, особенно если из невежества или из зависти  но на ход событий в итоге чужое мнение никак не влияло и тем более жизнь мне не меняло .

Изображение пользователя Maple.

Лично в моем случае меня не очень волнует кто что думает. Хотя иногда клинит и начинает волновать-но не на долго и не сильно.....

Как говорится - Мне наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю.

Если тебе что-то нравится - совсем не обязательно делать из этого профессию
Изображение пользователя Olaf.

Думаю, что говорить, что "меня вообще, ничьё мнение обо мне не волнует" - значит обманывать себя. (Если конечно речь не идёт об отшельниках или бомжах.)

Мы живём в контакте друг с другом и соответственно строим свою жизнь исходя из того какие у нас отношения с окружающими нас людьми. С самого детства мы принимаем негласные нормы вежливости и общения, формируем поведение, разговорную речь, манеру одеваться и т.п. с прицелом на то, чтобы у людей было положительное о нас мнение.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Vesnushka.

отметила 1ый вариант хоть и работаю над собой, но не получается всё пропускать мимо ушей, если мнение обо мне не лестно - расстраиваюсь\злюсь\обижаюсь\нападаю\плачу в подушку или в плечо - нужное подчеркнуть (в зависимости от ситуации)

другой момент - стараюсь не осуждать людей - и это у меня получается лучше

А вот у меня в жизни была такая ситуация: Я всю жизнь пишу музыку, песни, но до определенного времени свое творчество показывала только друзьям. Где-то 5 лет назад решила записать диск со своими песнями в проф. студии, но перед этим решила показать несколько песен одному продюсеру, с которым меня познакомили друзья. Он прослушал запить, где в домашних условиях я пела под аккомпанемент фортепиано. Сказал, что он слушал множество подобных записей - и мои песни полная чушь и мне лучше заниматься своим бизнесом и не тратить мои деньги (запись альбома штука очень дорогая).

Я конечно, же его не послушала, хотя немного расстроилась. Но если уж я решила что-то сделать. я это делаю не смотря на мнения других людей.

Через год, когда я  записала диск, мы встретились еще раз. Что бы вы думали он мне сказал? "Но вот... это совершенно другое дело... очень профессионально и талантливо! Совершенно другой уровень песен, не то что ты приносила год назад" Когда я сказала, что это те же самые песни - он сначала не поверил. А потом извинился и сказал, что я не должна никогда никого слушать, особенно если дело касается творчества." Вот такая история.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник