Зимние распродажи в Милане начинаются 5 января: все правила безопасного шоппинга

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Зимние распродажи в Милане начинаются 5 января: все правила безопасного шоппинга

Президент Региональной комиссии по защите прав потребителей: "Внимание на ценники".

Ломбардия и столица региона Милан готовы дать старт зимним распродажам, которые начнутся 5 января 2017 года.

Первые признаки удачных распродаж уже проявились в течение предрождественского периода: в конце прошлого года были зарегистрированы положительные изменения, по сравнению с прошлым годом, которые заключаются в восстановлении доверия к торговцам и росте покупательной способности.

Президент Региональной комиссии по защите прав потребителей, Мауро Паролини, в последнем интервью вспомнил правила, которыми должны пользоваться потребители во время распродаж: "В первую очередь, необходимо обрашать внимание на ценник".

Торговцы обязаны оставлять ценники с начальной ценой, а не заменять их, и рядом указывать процент скидки. Если ценник заменен, вполне вероятно, что продавец делает меньшую скидку, чем та, что указана на ценнике. Кроме прочего, товары, которые продаются в рамках распродажи, должны быть отделены от товаров, предлагаемых по полной цене: если это невозможно, продавец должен разместить таблички с информацией для потребителя.

Часто, прокомментировал Паролини, продавцы смешивают товары старой и новой коллекций, таким образом, вводя клиента в заблуждение: некоторые покупают товар по полной цене, думая, что приобретают вещь по скидке. Если же товар является дефектным, то потребители имеют полное право замену или возврат уплаченной цены при предъявлении чека на покупку.

© 2016 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии