Землетрясение: 15 человек погибло, более пяти тысяч эвакуировано

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Землетрясение: 15 человек погибло, более пяти тысяч эвакуировано

Количество жертв сегодняшнего землетрясения выросло до 15 человек. Более пяти тысяч человек эвакуированы: 4.500 – из района Модены, остальные – из зоны между Болоньей и Феррарой. Сегодня вечером будут подготовлены четыре тысячи новых мест для ночлега. Благодаря помощи других областей, будут организованы пять новых палаточных городков на 1.250 мест. Растет количество гостиниц, готовых разместить у себя пострадавших, а Государственные железные дороги Италии предоставляют для них 450 койко-мест в поездах.  

В общей сложности, с 20 мая до сегодняшнего дня было зарегистрировано по меньшей мере 800 подземных толчков, 70 из них заставили дрожать северную дугу Апеннин, большая часть этих ударов произошла сегодня в первой половине дня. Если в предыдущие дни в сейсмическом зале Национального института геофизики и вулканологии находилось три дежурных специалиста, то сегодня здесь за показаниями приборов неотрывно следит десяток сейсмологов и других специалистов.  

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Землетрясение: 15 человек погибло, более пяти тысяч ...

Когда же там все успокоится? Сколько обычно по длительности это происходит? Что говорят сейсмологи? Одни вопросы....

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Re: Землетрясение: 15 человек погибло, более пяти тысяч ...

Tatianaklin пишет:

 А что говорят и пишут Итальянские сми?

Все, что публикую - из итальянских СМИ. На данный момент количество найденных погибших увеличилось до 17 человек и возможны новые, более сильные удары. 

Изображение пользователя Tatianaklin.

Re: Землетрясение: 15 человек погибло, более пяти тысяч ...

Может не стоит особо доверять Российским новостям? Как-то очень уж страшно становится после этого репортажа. А что говорят и пишут Итальянские сми?

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Землетрясение: 15 человек погибло, более пяти тысяч ...

В новостях сказали, рухнуло все, что удержалось в первые толчки.

На севере Италии сегодня произошло новое землетрясение. Его эпицентр находился в сорока километрах от Болоньи. Вслед за первым, самым мощным толчком с магнитудой 5 и 8, последовали еще три — тоже достаточно сильных.

На этот момент известно о 15 погибших и 200 пострадавших, но цифры не окончательные, поскольку до сих пор продолжается разбор завалов. Трагедия случилась в той же области Эмилия-Романья, которая всего неделю назад уже пережила землетрясение — и тоже с жертвами.

К такому точно не готовились — не было ни предупреждений, ни пугающих прогнозов — но к сейсмологам никаких претензий: утренний шестибалльный толчок – аномалия. После землетрясения 20 мая регион потряхивало каждый день, но не сильно. Плиты, где прошел разлом, постепенно вставали на место.

В руины превратилось все, что 10 дней назад устояло. Под завалами фармацевтической фабрики в городке Медолла ищут рабочих — утром они пытались заново запустить конвейер и не успели выскочить. Шесть из пятнадцати погибших нашли здесь.

Масштаб катастрофы уточнят к обеду, когда спасатели доберутся до маленьких городов выше Модены. В Кавеццо разрушено 75% города, и здесь больше всего пострадавших. Раненому мэру жители сами помогали выбраться из кабинета, заваленного балками и перекрытиями. В 10 утра после повторных несильных толчков на севере объявляют эвакуацию. Школы и больницы распускают детей. И вовремя: в час дня подряд три пятибалльных удара.

"Правительство окажет всю необходимую помощь жителям пострадавших районов в кратчайшие сроки. Глава региона Эмилия-Романья и префект уже направились на место происшествия", — обратился к населению премьер-министр Италии Марио Монти.

Сегодняшние толчки почувствовали все — от Точканы до границы с Австрией. В Милане паника — там тоже не до работы, все на улице трясет так, что падают плиты и решетки на зданиях. Вокруг Модены разбивают палаточные лагеря — после землетрясения 20 мая здесь жили несколько сотен человек, теперь о помощи просят тысячи. Ученые боятся, что сильнейшие толчки еще только впереди, Возвращаться в дома опасно, полиция уговаривает население срочно покинуть квартиры.

Природа нового тектонического разлома неизвестна. Эмилию не трясло 700 лет, поэтому он считался сейсмоблагополучным регионом. Здесь зона высокой производительности — фабрики и заводы. По домам своих рабочих распустили и мелкие, и крупные производители — Ferrari, Ducati, Lamborghini. Кроме того, отменен товарищеский матч Италия—Люксембург — сборная страны по футболу ожидала игры в Парме — в нескольких километрах от эпицентра землетрясения.

      http://www.vesti.ru/doc.html?id=807097&cid=8

 

Изображение пользователя Nata....

Re: Землетрясение: 15 человек погибло, более пяти тысяч ...

ну когда же сейсмологи скажут когда это прекратится!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии