Завершен сбор урожая винограда с первых био-виноградников в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Завершен сбор урожая винограда с первых био-виноградников в Италии

Органические виноградники принадлежат известной семье Лунелли. В этом году, несмотря на плохие метеорологические условия, они дали великолепный урожай винограда Санджовезе, который станет сырьем для не менее великолепного Montefalco DOCG.

В однин из самых трудных годов для итальянского виноделия первый урожай винограда, собранный исключительно вручную с органических виноградников в Беваньи и Монтефалько, вселяет значительный оптимизм. Виноградники, расположенные вокруг интересного купола в форме панциря черепахи, работы маэстро Арнальдо Помодора, который идентифицирует эмблему холдинга Castelbuono Lunelli, дали в этом году просто замечательный Санджовезе, в то время как для сбора другого сорта винограда, выращиваемого здесь - Сагрантино - придется подождать до октября.

Открытый в июне 2012 года, умбрийский винoзавод семьи Лунелли производит 120 000 бутылок в год из винограда, выращенного на 32 гектарах виноградников между Беваньи и Монтефалько. Отметку "органическое виноделие" компания получила в 2014 году.

Уважение к территории является фундаментальным принципом для семейного бизнеса Лунелли в Трентино, Тоскане и Умбрии, что было подтверждено 3 сентября по случаю награждения в Риме единого бренда "Ferrari Trentodoc" премией "Лучшее игристое вино Европы". Лунелли производят красные вина Тосканы IGT "Tenuta Podernovo", Montefalco Sagrantino DOCG, Montefalco Rosso Riserva DOC и Montefalco Sagrantino Docg Passito. В прошлом году погреб компании посетили боле 13000 человек, чтобы продегустировать одни из лучших сортов вин во всем мире.

Био-погреба семьи Лунелли

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии