Занятость в Италии: INPS сообщает о буме бессрочных трудовых контрактов, + 24% за последние три месяца

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Занятость в Италии: INPS сообщает о буме бессрочных трудовых контрактов, + 24% з

Премьер-министр Италии комментирует отчет в своем твиттере: "Удовлетворен: реформы работают".

Иммиграционная компания Trade&Consulting sas информирует о том, что национальный институт социального обеспечения (ИНПС) издал новый официальный отчет, в котором сообщает об устойчивом росте числа бессрочных трудовых контрактов, заключенных работодателями Италии с гражданами страны и иностранными иммигрантами.

Как отмечает INPS, ситуация на рынке труда Италии является достаточно оптимистичной, благодаря налоговым льготам для работодателей, введенным законом Jobs Act. Если говорить о точных цифрах, то сальдо между количеством заключенных трудовых контрактов и числом увольнений за последние 3 месяца составляет 319 873 единиц - сообщается, что данный результат обусловлен резким увеличением количества бессрочных трудовых контрактов на 203151 единиц. Согласно INPS, количество новых рабочих мест в первом квартале 2015 года составило 470.784 единиц, что на 91.277 единиц больше, чем в тот же период 2014 года; кроме того, количество стажировок/ контрактов на ограниченный срок, преобразованных в бессрочные трудовые контракты, составило более 619.000 единиц.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци отметил, что "путь к полной реабилитации рынка труда Италии еще неблизкий", однако "механизм уже тронулся".  

Читайте также: Как открыть свой бизнес в Италии?

© 2015 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии