Замок Санта Севера: спустя 2 месяца после открытия здесь побывали более 6000 посетителей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Замок Санта Севера: спустя 2 месяца после открытия здесь побывали более 6000 пос

Президент региона Лацио, Дзингаретти: " Мы даже не рассчитывали на такой успех за столь короткий период".

После завершения реставрации и открытия для публики древнеримский форт Санта Севера посетили более 6000 человек. Великолепный замок распахнул свои ворота после затянувшейся реставрации и многих лет бездействия в середине июля. Особенно много посетителей - итальянских и иностранных туристов - приехали полюбоваться великолепной жемчужиной римского побережья во второй половине августа. 

Замок Санта Севера в Санта-Маринелла действительно удивительное место, полное очарования, истории, искусства и археологии. Он стоит на месте древнеримского порта Пирджи, который был основан в конце VII - начале VI века до нашей эры.

На рубеже десятого и одиннадцатого века римляне возвели этот форт, посвятив его молодой красавице Севере, которая была замучена варварами неподалеку в 660г. до н.э. Деревня, находящаяся вокруг замка, была сформирована в течение XV-XVI веков.

Замок принадлежал в разные времена различным благородным римским семьям на протяжении пяти сотен лет, с 1482 до 1980 г.г, затем замок стал владением "Ордена Святого Духа". Между шестнадцатым и семнадцатым веками в замке останавливались многие Папы, среди них Грегорио XIII и Сикст V. Достигнув периода своего расцвета в семнадцатом веке, замок постепенно впал в декаданс. В 1943 его использовали немцы в качестве оборонительного сооружения.

"Мы вернули воистину великолепный памятник сообществу. - объясняет президент региона Лацио, Никола Дзингаретти,- Хочу поблагодарить региональные ассоциации, которые в течение многих лет боролись за возобновление работы этого великолепного памятника".

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии