Закон об иммиграции одобрен.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Одобрено предложение об изменении закона об иммиграции. Много нововведений: указ о потоках (il decreto flusso) из годичного перерастает в 3-годичный, спонсор теперь может обеспечить въезд по-работе ,добровольная депортация. 

Теперь время пребывания иммигранта в стране напрямую будет связано со сроком указанным в контракте на работу. По окончанию контракта иностранец должен немедленно покинуть страну.

Для особо талантливых, квалифицированных работников будет введен привелигированный канал для въезда в Италию, более быстрый и не зависящий от квот, фиксированных указом о потоках. Для них предусмотрен вид на жительство, открытый максимум на 5 лет. В эту  категорию входит наука, культура, искусство, предпринимательство, спорт.

Спонсор-гарант может теперь обеспечить въезд по-работе, предъявив гарантии. В роли спонсора могут выступать предприятия, организации, предпринимательские и профессиональные ассоциации.

Депортация. Также и здесь вводятся новые, более эффективные специальные программы, такие как добровольное покидание страны. Новое, в том, что образуется Национальный Фонд, направленный на финансирование программы добровольного покидания страны, тем кто самостоятельно покинул страну, будет уменьшен срок, запрещяющий въезд.

Новая модель депортации,должна уменьшить количество структур, занятых перемещением и временному содержанию нелегалов. Эти центры, похожие на тюрьму, не будут больше существовать.

Величко Светлана для "Италия по-русски"

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: Закон об иммиграции одобрен.

Прошу не экстазировать раньше времени и не создавать ажиотажа: это всего лишь закон о полномочиях, который позволяет министрам выдвигать предложения по изменению иммиграционного законодательства (в течение года). А вот будут ли эти изменения приняты парламентом - это еще бабка надвое сказала. Ведь для этого большинство нужно, а его у Проди сколько? В это все и упирается. Чувствую, будет у них в парламенте бойня! "Между связок в горле комом теснится крик..."

В общем, сплюньте и держите кукиш в кармане, пальцы крестом, а деньги и паспорт - наготове. 

http://www.stranieriinitalia.it/news/ddl24...

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Spilix.

Ответ: Закон об иммиграции одобрен.

Мне только мать звонила. Сказала, что вроде как теперь может сделать мне приглашение на год для поиска работы, надо в ит. банк положить 5000 у.е. на человека на случай неудачи. Правда ли это? И когда закон вступит в силу и будет работать?
GM, Spilix
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Закон об иммиграции одобрен.

А где эта статья на сайте Stranieriitalia ?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии