Заклинатель кассиров: в Италии вор-гипнотезер грабит магазины и банки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В Италии разыскивается вор-гипнотизер, ограбивший несколько супермаркетов. Как сообщает BBC, полиция распространила видеокадры, на которых человек с помощью гипноза заставил кассиров в супермаркетах и банке отдать ему деньги.

Показания всех кассиров очень похожи: последнее, что они смогли вспомнить, это фраза мошенника: "Смотрите мне в глаза". После этих слов кассиры доставали все имеющиеся у них деньги и отдавали мошеннику.

В одном из случаев кассирша рассказала, как мужчина с внешностью Саддама Хуссейна попросил разменять купюру в сто евро и посмотреть ему в глаза, после чего женщина уже не могла контролировать свои действия.

Вероятнее всего, подозреваемый в воровстве мужчина является индийцем или выходцем с севера Африки. Предположительно, у гипнотизера была сообщница.

В прошлом году ряд крупных ограблений произошло в провинциальном округе Новой Зеландии Марлборо. По словам владельца супермаркетов, воры были двумя индийцами, которые загипнотизировали его.

Владелец магазина помнил, что воры представились индусскими священниками и предложили ему сыграть в игру. После этого, мужчина уже не помнил, что было дальше.

Докозательством слов пострадавшего явились кадры, заснятые магазинной камерой слежения. На них четко видно, что индийцы загипнотизировали владельца магазина, который после этого принес им все деньги, которые у него были в кассе и сейфе.

Механизм зомбирования

Одним из приемов мошенников похож на цыганский трюк и называется "Двойное наведение". В момент ограбления рядом с жертвой становятся два человека, которые одновременно произносят текст в определенном ритме. В этой ситуации мозг человека защищается от информационной перегрузки, частично отключаясь. После этого трюка жертва воров может бессознательно выполнить их просьбу.

Как противостоять вору-гипнотезеру?

К сожалению, не все могут противостоять криминальному гипнозу. Особенно легко внушению поддаются дети, женщины и пенсионеры.

Однако, как говорят специалисты, защититься от гипноза можно, если следовать ряду правил. Полицейские советуют просто сторониться подозрительных людей и не вступать с ними в контакты, т.е. не включаться в разговор и самое главное - не встречаться с гипнотизером взглядом.

РИА "Новости" 

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии