Загадочным парусником занялся Интерпол

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Таинственным парусником, который был обнаружен у берегов Сардинии, занялись итальянские секретные службы и Интерпол. Об этом в четверг сообщила газета "Репубблика".

Как пишет издание, судно было обнаружено буквально в ста метрах от виллы Сильвио Берлускони, и правоохранительные органы не исключают, что на бывшего премьера готовилось покушение.

Прокуратура сардинского города Темпио по поводу обнаружения в прибрежных водах острова загадочного парусника возбудила уголовное дело.

"В этой истории очень много странного", - сказал РИА Новости представитель портовых властей Сардинии, командир Емилио Казале. "Достаточно сказать, что вся информация из навигационных приборов парусника была вычищена, поэтому невозможно определить, откуда он прибыл".

Казале рассказал с чего началась история, и как она развивалась до сегодняшнего дня.

"Наши службы несколько дней назад обратили внимание на двухмачтовый 22-метровый парусник, который дрейфовал в прибрежных водах Сардинии, недалеко от курорта Порто Ротондо. Мы постоянно следили за ним, и когда он стал приближаться к скалам, рискуя разбиться о них, к судну были высланы катера береговой охраны. Наши люди поднялись на борт парусника, однако не обнаружили там ни одной живой души. Поэтому мы сразу сообщили об этом в полицию", - сказал собеседник агентства.

"Прибывшие представители правоохранительных органов нашли в каютах парусника французские карты северо-африканских морей двухгодичной давности, люксембургский флаг, остатки египетской пищи и старую одежду. Единственное, что точно определили криминалисты, так это то, что одним из членов исчезнувшего экипажа была женщина - на судне был найден пучок женских волос" - подчеркнул Емилио Казале.

"Сам парусник - безымянный, однако на его борту находилась табличка с надписью "Бель Амика". Детективы уверены, что именно так он и называется, поскольку крепежные отверстия на табличке совпадают с отверстиями на носовой части судна", - сообщил командир портовой службы.

"Сначала возникло подозрение, что судно могли использовать для перевозки наркотиков контрабандисты. Однако после того, как полиция тщательно проверила судно с использованием собак, эта версия отпала. Натренированные на наркотики животные ничего подозрительного не нашли>, - добавил представитель портовых властей Сардинии.

"Водолазы, обследовавшие в среду килевую часть парусника-призрака, утверждают, что она абсолютно чиста, на ней нет никаких наростов. Это означает, что судно до прихода в акваторию острова постоянно находилось в плавании и нигде не вставало надолго на якорь. Морские же специалисты, которые осматривали судно, пришли к выводу, что оно - старой постройки и было спущено на воду не позже пятидесятых годов прошлого века", - рассказал Казале.

Морские власти Сардинии продолжают выяснять факт появления и страну приписки загадочного парусника.

Пока никто не знает, как он там оказался и кому принадлежит. По крайней мере, на Сардинии таких судов не зарегистрировано, и никто не может припомнить, чтобы подобные парусники были в Италии.

Казале пообещал, что будет держать РИА Новости в курсе событий, связанных с таинственным парусником, и сообщать агентству новые интересные факты этой загадочной истории. 

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя DinaM.

Ну вот....

....выплыл из Бермудского треугольника......а людей инопланетяне выкрали...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии