На южных берегах Италии продолжают высаживаться нелегальные иммигранты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На южных берегах Италии продолжают высаживаться нелегальные иммигранты

Вчера в районе города Сиракузы на Сицилии, в 60 милях к югу от Портопало-ди-Капо-Пассеро береговой охраной была обнаружена надувная лодка, в которой находились 39 мужчин, 11 женщин и трехлетняя девочка. Все нелегалы были пересажены в катер таможенной пограничной охраны и доставлены в порт Поццалло. Это уже третья попытка высадки нелегальных мигрантов в течение последних трех дней.

Накануне сторожевым катером была обнаружена севшая на мель у берегов Реджо-ди-Калабрии парусная лодка с 25 сирийцами на борту, среди которых находились 12 женщин, в том числе две беременных и одна старше 80 лет, и четверо детей. Все они размещены в одной из коммунальных структур, состояние их здоровья не вызывает опасений.

Гораздо меньше повезло мигрантам из Ливии: после 15 дней морского плаванья выжить удалось только одному из 55 беженцев, гражданину Эритреи, который сейчас находится в больнице Туниса. По его словам, они отправились в плаванье из Триполи в конце июня и уже после одного дня путешествия были готовы причалить к ближайшему итальянскому берегу, однако сильный ветер направил лодку в обратную сторону. Через несколько дней резиновая лодка начала сдуваться, на борту закончилась вода, люди стали умирать от обезвоживания. Многие, в том числе и выживший, пили морскую воду. Прошлой ночью его, уцепившегося за остатки лодки, подобрали рыбаки у тунисских берегов.   

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии