"Ювентус" выбыл из борьбы за Кубок Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В воскресенье в Италии прошли матчи третьего тура национального Кубка. Туринский "Ювентус" в серии пенальти уступил "Наполи" и потерял единственный шанс вернуться в Европу уже в следующем сезоне. Напомним, что перед стартом сезона новый наставник "Ювентуса" Дидье Дешам не раз заявлял, что главной целью для туринской дружины был кубок, дающий право выступать в еврокубках, сообщают "Подробности".

Около 60 тысяч зрителей пришло посмотреть на игру команд в Неаполе и это несмотря на проблемы обоих коллективов - "Ювентус" в связи со скандалом был лишен всех регалий последних лет и потерял нескольких игроков основы, а "Наполи", даже вернувшись в серию В, продолжает бороться с банкротством.

Основное время матча завершилось вничью - Алессандро Дель Пьеро за 10 минут до свистка успел сравнять счет в матче, а во второй дополнительной 15-минутке вновь поразил ворота хозяев поля и казалось принес "старой синьоре" путевку в следующую стадию турнира, но буквально через две минуты младший брат экс-туринца Фабио Каннаворо, Паоло вновь восстановил равновесие в матче. В серии пенальти точнее были футболисты "Наполи" - в решающий момент защитник "Ювентуса" Федерико Бальцаретти пустил мяч над перекладиной. Теперь в 1/8 финала "Наполи" сыграет с "Пармой".

После матча наставник "Ювентуса" философски отметил, что сезон на этом поражении не заканчивается: "Это был фантастический матч. Я не могу критиковать никого из моих игроков - даже несмотря на три пропущенных мяча. Трудно играть с командой, которую неистово поддерживают болельщики. Да, мы не смогли выиграть кубок, но сезон на этом не закончен - нам есть к чему готовиться".

"Сампдория" стала единственным клубом, который заработал путевку в 1/8 в основное время, выиграв у "Болоньи" 3:2. В следующем раунде ее ждет встреча с "Палермо".

Из других результатов следует выделить поражения "Лацио", "Удинезе" и "Аталанты". Матчи 1/8 финала пройдут в ноябре.

Газета по-киевски 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии