"Я думал, что это любовь, но она украла у меня сбережения, скопленные за всю жизнь"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
"Я думал, что это любовь, но она украла у меня сбережения, скопленные за всю жиз

Полиция расследует крупную аферу, жертвой которой стал 47-летний миланец. С женщиной, обчистившей его до нитки, мужчина познакомился на Facebook.

Этой историей, начинавшейся как бурная влюбленность, а, точнее, устранением ее последствий, сейчас занимаются сразу три государственных структуры - полиция, карабинеры и финансовая полиция. Очередной жертвой крупной аферы, совершенной "влюбленной" женщиной, стал 47-летний житель Милана Франко П., который познакомился с 43-летней румынкой на фейсбуке. Мимолетное счастье обошлось мужчине в почти сто тысяч евро, которые исчезли без следа.

 

Следует отметить, что у Франко П. имеются психические проблемы, довольно значительные. Именно поэтому румынка, если и когда ее отыщут, рискует тюремным сроком за обман психически нестабильного человека.

"Эта женщина очень хорошо знала о моих проблемах: она посещала со мной психиатра, и затем умело использовала ситуацию... Я познакомился с ней прошлым летом. Она сама связалась со мной в Интернете. С ней было легко с первого момента и я почувствовал, что безоговорочно влюбился. Спустя несколько месяцев встреч она переехала в мою квартиру на проспекте Стельвио. У меня никогда не было настоящей работы из-за моих недугов ... Я жил на деньги отца, который оставил мне приличную сумму, собранную им, работая в поте лица день и ночь - он был обычный рабочий из Калабрии, который прибыл в начале 1960-х годов в Милан с классическим картонным чемоданом. Эта женщина предала меня, а я, попавшись на крючок, моего любимого старика", - рассказал обманутый мужчина изданию "Corriere di Milano".

"Я сам во всем виноват", - продолжает Франко. "Я решил открыть совместный почтовый счет. И я понимал, что делаю, клянусь: она внушила мне, что безумна любит меня, что она хочет построить семью, выйти за меня за муж. Ранее она жила в социальной квартире с тремя детьми, совершеннолетними и без работы. Я открыл счет в конце августа, куда положил все сбережения отца - 99 500 евро, а 11 сентября на этом счету не осталось ровно ничего. Я не сразу заметил исчезновение денег и даже не сразу понял, каким образом она молниеносно вывела все средства: возможно, она взяла их несколько раз и в нескольких местах".

На данный момент, полиция отслеживает, куда ушли деньги, но сделать это очень непросто. Женщина, похоже, скрывается в Румынии. А безработный и больной миланец остался без средств к существованию, спвершив фатальную ошибку - полностью доверившись незнакомому человеку.

© 2017 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии