Взрыв в Бриндизи: первые расследования

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Взрыв в Бриндизи: первые расследования

Согласно первым результатам расследования теракта, произошедшего сегодня утром перед государственным техническим колледжем «Франческа Лаура Морвилло Фальконе» в Бриндизи, он был направлен конкретно против этого учебного заведения. По всей вероятности, речь идет о самодельном устройстве, соединенном детонатором с тремя газовыми баллонами, оборудованном часовым механизмом. Это устройство было закреплено у ограды рядом со входом в школу. Неподалеку от места взрыва был найдет таймер, который, по неофициальным сведениям, был запрограммирован на 7.55, однако взрывное устройство сработало на 10 минут раньше, в 7.45.

На месте теракта продолжают работать представители криминальной полиции. В ближайшее время в префектуре начнется заседание Комитета по безопасности и общественному порядку, в котором примет участие государственный прокурор парламентской комиссии по расследованию деятельности мафии Пьетро Грассо.

От взрыва пострадали несколько студенток, вышедших из автобуса и направлявшихся в сторону здания лицея. «Взрыв был задуман для уничтожения: именно в это время учащиеся входили в здание, - говорит профессор Анджело Рампино. -  Если бы это случилось в 7.30, таких последствий бы не было».

Как считает новоизбранный мэр города Миммо Консалес, «слишком много совпадений приводят к мыслям о стоящей за этим терактом мафии: удар был направлен против учебного заведения, носящего имя жены Джованни Фальконе (знаменитого судьи - борца с мафией, ровно двадцать лет назад погибшего вместе с женой в результате терракта в Капачи неподалеку от Палермо), и в день, когда в Бриндизи должен быть прибыть Караван антимафии. Кроме того, теракт был направлен против школы, студентов, молодежи, именно молодых, которые от Сицилии до Калабрии и Апулии организовали мощное движение отказа от мафиозной культуры войны и смерти».   

В больнице «Перрино» умерла 16-летняя Мелисса Басси. В тяжелом состоянии находится другая 16-летняя девушка, Вероника Каподиечи. Еще двое студентов получили относительно легкие ранения. Остальные пострадавшие имеют сильные ожоги – до 40%, один из них получил переломы и серьезные повреждения нижних конечностей.  

http://italia-ru.com/files/mellissa_0.jpg

Погибшая Мелисса Басси

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Фиалка.

Re: Взрыв в Бриндизи.

Россия скорбит вместе с Италией !!!  Держитесь! И дай Бог вам сил пережить все беды !!! 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Взрыв в Бриндизи: первые расследования

Объявлен четырехдневный национальный траур.

Изображение пользователя Darse.

Re: Взрыв в Бриндизи: первые расследования

Погибшая дeвочка была хорошeй подругой сына наших сосeдeй, Алeссио, они из Бриндизи.. Они всeй сeмьeй, конeчно, сeгодня просто вeсь дeнь в шокe были. Вeроника тожe из их круга - плeмянница маминой подруги. Как всe близко, как мир тeсeн, как люди жeстоки. Свeтлая память Мeлиссe.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Взрыв в Бриндизи: первые расследования

Natta пишет:

. Кроме того, теракт был направлен против школы, студентов, молодежи, именно молодых, которые от Сицилии до Калабрии и Апулии организовали мощное движение отказа от мафиозной культуры войны и смерти».   

У всех террористов,мафии и прочих уродов одна схема  Найдут ли , накажут?

Какое хорошее лицо у девушки, так жалко их, молоденькихangry

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Один человек погиб, 6 ранены при взрыве у лицея на юге Италии

Итальянская машина скорой помощи. Архив© flickr.com/ Uberto

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Одна из учениц лицея в итальянском городе Бриндизи на юге страны погибла в результате взрыва, который произошел в субботу утром, при этом число раненых увеличилось до шести, сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось о пяти пострадавших при взрыве.

Агентство Рейтер также сообщает об одном погибшем и шести раненых.

По информации телеканала Sky TG24, всего число пострадавших составляет семь человек. От полученных ранений одна из раненых скончалась. Кроме того, еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии, сообщил представитель местной службы гражданской обороны.

По информации, поступающей с места ЧП, взрывчатка была заложена в два рюкзака, оставленные близ рекламного щита около входа в школу по туризму. Взрыв произошел около 08.00 (10.00 мск) в субботу, то есть как раз в тот момент, когда учащиеся шли на занятия.

Согласно некоторым сообщениям, взрывов было два, сразу после них в школе возникла паника.

Представитель службы гражданской обороны сказал агентству Рейтер, что пока нельзя говорить с уверенностью о том, что взрывов было два. При этом он отметил, что, "учитывая последствия взрыва, кажется, там было что-то достаточно мощное".

Сотрудники правоохранительных органов Бриндизи пытаются прояснить обстоятельства происшедшего. Никаких данных о причинах совершения преступления пока нет.

Взрыв произошел у лицея, который назван в честь жены известного итальянского судьи Джованни Фальконе, боровшегося с сицилийской мафией. Судья с супругой и тремя охранниками погиб в результате теракта в мае 1992 года.                          Источник:  http://ria.ru/world/20120519/652865255.htm

 

Изображение пользователя Maryanna.

Взрыв произошел перед лицеем в итальянском Бриндизи, есть постра

 

Взрыв прогремел в субботу перед одним из лицеев в городе Бриндизи, на юге Италии в области Апулия, пострадали пятеро учащихся, передает агентство Франс Пресс.

Как сообщил местным СМИ представитель региональной службы гражданской обороны, взрывное устройство сработало утром в субботу, когда ученики пришли на занятия.

 

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя Дед.

Re: Взрыв произошел перед лицеем в итальянском Бриндизи, ...

 Техникум носит имя судьи Фальконе, известного борца с организованной преступностью, убитого мафией 20 лет назад во время визита на Сицилию. Машина, где он был вместе с женой, была взорвана. Сегодня, в годовщину этого преступления, в город прибывают участники "каравана памяти". Они выступают против связей некоторых структур местного самоуправления на юге Италии с мафией.

Из-за взрыва отменили "ночь музеев"

В столице Италии отменены более ста мероприятий, запланированных на сегодняшний вечер в ходе международной акции "ночь музеев", объявил мэр Джанни Алеманно. "Мы ожидаем, что правительство объявит национальный траур. Считаем это необходимым шагом для того, чтобы отреагировать на произошедшее на национальном уровне", - указал столичный градоначальник.

Вечный город должен был стать в Италии центром международной инициативы "ночь музеев", которая проходит сегодня во многих странах, включая Россию, отмечает ИТАР-ТАСС. Министерство культуры совместно с римскими властями запланировали десятки спектаклей и выступлений в ведущих музеях столицы, которые должны были оставаться открытыми до двух часов ночи. Транспортная компания Рима организовала дополнительные маршруты автобусов. Примечательно, что несколько инициатив были приурочены к 20-летию гибели от рук мафии сицилийского судьи Джованни Фальконе.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Взрыв произошел перед лицеем в итальянском Бриндизи, ...

РИМ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. До двух человек возросло число жертв взрыва в южном итальянском портовом городе Бриндизи. Как сообщили врачи, от полученных ранений в больнице скончалась вторая студентка техникума, перед которым взорвалась самодельная бомба.

На месте в результате теракта погибла 16-летняя девушка. Ранения получили еще семь человек.

Как выяснили после осмотра места происшествия следователи, взрывное устройство из двух баллонов с газом, соединенных детонатором, было прикреплено к стене у входа в профучилище, а не спрятано в мусорном баке, как сообщалось ранее. В техникуме на дизайнеров учились преимущественно девушки в возрасте от 16 до 19 лет.

Следователи считают, что за организацией взрыва может стоять мафия.

Но при чем здесь бедные детиangry

Изображение пользователя Halloween.

Re: Взрыв произошел перед лицеем в итальянском Бриндизи, ...

Бедные дети, бедные родители. Чтоб сгнили заживо те, кто имеет отношение к этому взрыву!

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Взрыв произошел перед лицеем в итальянском Бриндизи, ...

РИМ, 19 мая — РИА Новости, Наталия Шмакова. Все учебные заведения в южном итальянском городе Бриндизи, где в субботу утром у одного из местных лицеев прогремел взрыв, унесший жизнь одной из учащихся, эвакуированы в целях безопасности, сообщает телеканал Sky TG24.

По информации местных СМИ, взрыв прогремел у входа в школу по туризму около 08.00 по местному времени (10.00 мск) в субботу, то есть как раз в тот момент, когда учащиеся шли на занятия. Всего пострадали семь человек, две студентки были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Позже одна из них, 16-летняя девушка, скончалась от полученных травм.

Сотрудники правоохранительных органов Бриндизи пытаются прояснить обстоятельства происшедшего. Никаких данных о причинах преступления пока нет.

В настоящий момент к лицею, где произошел взрыв, и больнице, в которой скончалась студентка, приходят сотни людей. На место ЧП прибыл глава области Апулия Ники Вендола.

Пострадавшее учебное заведение названо в честь жены известного итальянского следователя Джованни Фальконе, боровшегося с сицилийской мафией, который погиб с супругой и тремя охранниками в результате теракта 23 мая 1992 года.

 

http://news.mail.ru/incident/9001358/?frommail=1

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя Ottobre.

Re: Взрыв произошел перед лицеем в итальянском Бриндизи, ...

Si-Si пишет:

А источник данных новостей есть?surprise

Я с утра уже слышала по радио SorRriso и в теме елены прекрасной ссылки на источники

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Один человек погиб, 6 ранены при взрыве у лицея на юге ...

Как сообщает La Repubblica, взрывчатка была подсоединена к газовым баллонам, упакована в рюкзак и, по всей видимости, спрятана за рекламным щитом.

После случившегося территория возле учебного заведения была оцеплена полицией. Пока никто не взял на себя ответственность за эти взрывы.  

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/524889#ixzz1vIpxJuAz   У террористов первыми всегда страдают дети..., у них установка такая?
Изображение пользователя olgajade.

Re: Взрыв произошел перед лицеем в итальянском Бриндизи, ...

а что это ФрансПресс знает, а в Италии не слышно?

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Взрыв произошел перед лицеем в итальянском Бриндизи, ...

А источник данных новостей есть?surprise

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии