Возвращается с этого года переэкзаменовка.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Министр Фиорони подписал декрет, который вводит новый порядок сдачи задолженностей в лицеях. Возвращается переэкзаменовка. Она была отменена в 1995 году до сегодняшнего дня министром Франческо Д'Онофрио. Министр Народного образования, Джузеппе Фиорони,  подписал декрет, возвращающий переэкзаменовку в сентябре только в старших классах лицея.

"42 итальянских студента из 100,- сказал Фиорони,- переведены в следующий класс с задолженностями, только один из четырех сдает их, остальные продолжают учиться дальше без сдачи задолженности. Было бы непростительно только лишь констатировать эту ситуацию, которая является проблематичной как в культурном, так и в социальном аспекте, и ничего не предпринимать. Поэтому я решил определить дату, 31 августа, и прежде чем начнется новый учебный год, заполнить имеющиеся пробелы. В школах организуют курсы, также будут проводить контроль в течение всего года, но последний контроль должен  быть сделан раньше,чем начнется новый учебный год: кто рассчитался с задолженностями перейдет в следующий класс, кому понадобится больше времени  - будет пересдавать, приостановится в процессе учебы."

Фиорони подчеркнул, чтобы применить на практике новые требования будут уместны ассигнования и вначале это будет 30 млн. евро. "Не знаю -сказал министр Народного образования,- можно ли претендовать на серьезный и ответственный подход учащихся передовых или отстающих: знаю только,что сейчас самое время сделать это. Серьезная школа и требовательная гарантирует всем помощь, особенно самым слабым: учащимся, которые не имеют за спиной семей или социальные условия не способствуют им."

Фиорони раскритиковал в очень конкретной форме терминологию, перенесенную из мира экономики, в частности термин "дебитная система". В экономике дебиты должны быть погашены, в то время как в школе это больше не происходит.

"Нам нравятся сравнения с экономикой - продолжает министр, -нужно отметить, что из-за отсутствия серьезного контроля над погашением задоженностей, школа рискует стать как те банки, вовлеченные в историю с кредитами, с сотней тысяч неплатежеспособных дебиторов и с компаниями, доведенными до банкротства. Мы говорим о формативных задолженностях. Когда студент приходит в университет или на рынок труда без элементарной базы, будет сказываться необратимый вред прежде всего для должника,  молодые люди не смогут заполнить старые пробелы и им будет сложнее идти вперед. И это счет, который в любом случае жизнь им предоставит." 

Татьяна Палацци для "Италия по-русски".

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Yustina.

Ответ: Возвращается с этого года переэкзаменовка.

Я считаю, что это правильное решение. Даже в голове не укладывается как можно сдавать задолжности годами, здесь это было обычным явлением. Сегодня племянница мужа бастует со всей школой против этого декрета...Как-то в студенческие годы у нас тоже была подобная забастовка, отчислили пару студентов-агитаторов и сразу же у всех пропало желание бастовать.... 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии