Визит папы Бенедикта XVI в пострадавшие от землетрясения регионы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Визит папы Бенедикта XVI в пострадавшие от землятресения регионы

Вчера папа Бенедикт XVI посетил зоны, пострадавшие от землетрясения в Эмилии-Романье. Прибыв на вертолете в Сан-Мартино (Карпи), папа Ратцингер в первую очередь побывал в Роверето, в церкви которой погиб священник дон Иван, затем он отправился в палаточный городок Роверето-ди-Нови. Со словами утешения и ободрения Бенедикт XVI обратился к собравшимися. В своем выступлении он выразил восхищение солидарностью и трудолюбием эмилианцев, убеждая их не сдаваться и не поддаваться унынию.

На встречу пришло около 2000 человек, среди них было много мам с детьми. Многие выразили желание пожать понтифику руку. «Церковь, - сказал он, - остается с вами и будет рядом с вами как своими молитвами, так и конкретной помощью». Помимо выделенных прежде 500 тысяч евро, от имени церкви были переданы еще три миллиона евро на восстановление разрушенной зоны. 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Визит папы Бенедикта XVI в пострадавшие от землетрясения ...

Да, это очень большое событие для всех.

Конечно, многие говорят о том, что можно было бы дать и больше денег)))))

Но несомненно Папа является определенным символом для многих итальянцев и его появление - знак внимание для тех, кто пострадал.

За день до его визита перекрыли многие дороги, убрали один палаточный лагерь по дороге следования машин (от СанМарино до Роверето), вбили новые столбики около дороги и повесили новую красную ленту, автобусы для людей, желающих приехать на встречу, стартовали из соседнего гродка чуть ли не в 5 утра ))) потом по мотивам безопасности всё перекрыли.

Папа приехал. Папа уехал. Теперь можно будет говорить о том, что он тут был )))) Жизнь идет своим чередом.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии