Виллафранка д'Асти: молодые люди занимаются рафтингом и находят "клад дьявола" в притоке Триверса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Виллафранка д'Асти: молодые люди занимаются рафтингом и находят "клад дьявола" в

Серебряные сокровища были подняты со дна притока Триверса. Возможно, речь идет о "сокровище дьявола", тех ценных предметах, которые были сброшены в речку тайной религиозной сектой. 

Клад нашли двое молодых парней из Виллафранка д'Асти, Марко Магрини и Андреа Носенцо, которые занимались рафтингом по реке на каноэ. Стаканы, чашки, тарелки и подносы, все из чистого серебра, "похороненные" в сумке на дне притока реки Танаро.

Двое ребят совершали переправу на каноэ из Асти в Венецию, когда на второй день плавания они заметили что-то на дне Триверса. Сокровище - 6 килограмм посуды из серебра - находилось в закрытой сумке прямо под автодорожным мостом, который соединяет Тильоле д"Асти и Бальдикери.

Двое молодых людей отнесли сумку в полицию, где следователи решили, что посуда может быть "сокровищем дьявола". В 1988 в Астиньяно существовала подпольная религиозная секта во главе сo "святой женщиной", которую затем арестовали по обвинению в мошенничестве после проведенного судебного расследования. Судьи постановили, что филиалы секты должны были передать в государственную казну все свои ценные вещи. Однако, по-видимому, сектанты предпочли избавиться от своих "сокровищ дьявола". Если полиция ошиблась, и через год никто не будет претендовать на найденные вещи, серебро станет собственностью двух молодых парней.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии