Вика Мороз будет дожидаться решения суда в Белоруссии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Белорусская девочка Вика Мороз будет ожидать решения апелляционного суда Генуи на родине. 

В Минск Вика вылетела в пятницу, за несколько дней до того, как в Италии должна определиться ее дальнейшая судьба.

На том, чтобы девочка была немедленно отправлена на родину, настаивал посол Белоруссии в Италии. Ранее решение о том, что девочка должна вернуться в белорусский детский дом, принял генуэзский суд по делам несовершеннолетних.

Напомним, что скандал вокруг воспитанницы детского дома в Вилейке - десятилетней сироты Вики Мороз вспыхнул в Италии после того, как супружеская чета Джусто, у которой девочка проводила лето, отказалась отпускать ее обратно в Белоруссию. Супруги сослались на то, что в детском доме Вика подвергалась насилию и заявили о своем намерении ее усыновить.

Суд по делам несовершеннолетних Генуи вынес решение о необходимости возвращения Вики в Белоруссию, однако итальянская семья спрятала ребенка, и более двух недель о местонахождении Вики не было никаких сведений. Как выяснилось позже, с 7 по 26 сентября девочка находилась в монастырском гостевом доме в городке Сент-Уэн (Saint Oyen), в нескольких километрах от перевала Большой Сен-Бернар, ведущего в Швейцарию.

Именно там в прошлую среду ее отыскали полицейские; обо всех подробностях рассказал в интервью газете Ла Република (La Repubblica) приор бернардинского ордена, которому принадлежит приют, дон Франсис Дарбелле (Francis Darebelle). "Мне позвонил приходской священник из Коголето и рассказал страшную историю этой белорусской девочки. У меня не возникло никаких сомнений, я знал, что меня могут обвинить в пособничестве похищению, но я немедленно ответил: привозите ее сюда, здесь она будет в безопасности", - сказал дон Дарбелле.  "У людей один закон, у христиан - другой, и когда они не совпадают, у меня не возникает сомнений. Я выбираю Евангелие. Я бы приютил кого угодно, даже Усаму бен Ладена, если бы он постучал ко мне в дверь и попросил убежища. Давать приют тем, кто в нем нуждается - закон христианства", - добавил он.

Как рассказал священник, 7 сентября девочку привели к нему две пожилые синьоры - матери супругов Джусто. "Бабушки рассказали мне все, описали все ужасы, через которые прошла малютка в Белоруссии", - сказал дон Дарбелле.

По словам приора, "девочка казалась спокойной, она занималась итальянским и математикой и играла с детьми кухарки. Но иногда она внезапно замирала, прекращала разговаривать и уставлялась в пустоту". "Тогда мне становилось понятно, сколько она выстрадала", - рассказал священник.

После того, как Вику обнаружила итальянская полиция, ее перевезли ее в охраняемый приют в окрестностях Генуи, где она и ждала вердикт генуэзского апелляционного суда. Суд должен был решить, удовлетворить ли ходатайство супругов Джусто, желающих получить над девочкой опеку и оставить ее в Италии, или оставить в силе решение генуэзского суда по делам несовершеннолетних, постановившего, что ребенка следует вернуть на родину, в Белоруссию, как того требовали белорусские власти.

Однако до того, как решение было принято, девочка была отправлена в Белоруссию. Не исключено, что вместо Вилейского интерната для детей с нарушениями речи, где, как утверждают супруги Джусто, Вика подвергалась насилию, девочку поместят в приемную семью или в интернат семейного типа. Однако подробности ее дальнейшей судьбы пока не известны.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Vik_minsk.

http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=C29901679

об усыновлении положение, можете почитать 
Изображение пользователя Vik_minsk.

мне сложно

мне сложно сказать, по какой причине она так триндит. Может ей как в том анекдоте про червей, "папа, ведь мы живем в г-не. Сынок - это же родина!". Сейчас запретили вывоз детей в италию, не думаю, что она на самом деле все еще довольна ее "президентом".


Изображение пользователя Легионер.

вспомните

вспомните Вогоградский скандал (с итальянской кстати фирмой усыновителей) когда выяснилось что часть усыновлённых бесследно пропало (как недоказаный в силу несовершенства законодательства возможность проследить их судьбу вариант пошли на запчасти)

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Olga st.

А я летом

А я летом разговаривала с руководительнецей одной из групп "Дети чернобыля", она всех итальянцев уверяла, что у вас в Белоруси так хорошо, так все довольны вашим президентом (просто не понимаю, почему трудно усыновить ). Но такая у неё работа, потому уже много-много лет и ездит с разными группами по Италии. Сказала, что почти всю Италию объездила. Женщина очень образованная, умная, в этом смысле ничего плохого сказать не могу. Работа у неё во время этих поездок заключается в периодическом обходе всех принимающих итальянских семей (контролем над ситуацией, условиями, в которых живут дети) и, конечно, доставка детей на место.
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Vik_minsk.

в беларуси

в беларуси сейчас! усыновить КОНКРЕТНУЮ девочку иностранцам адски сложно, я даже не верю, что это реально
Изображение пользователя Легионер.

natali37, есть

natali37, есть официальные пути усыновления, может я ошибаюсь, но насколько я понял эту историю у этой семьи то ли что то не клеилось, то ли затягивалось по какой то причине и они решили пойти таким путём! а раз так то вполне может быть что вся история с насилием была вымышленным предлогом! убедить ребёнка говорить что то можно простой конфеткой, а уж объяснив что только так она сможет не возвращаться в интернат ( покажите мне хоть одного ребёнка не желающего покинуть интернат)........ если же придерживаться этой версии, то получится что данная семейка из личного эгоизма подставила девчёнку (как теперь сложится её жизнь), своих меркантильных интересов не добилась и подвела многие тысячи итальянских семей и белорусских детей! как знать какие меры теперь предпримет белорусское правительство для недопущения подобных инцендентов! вполне реально ожидать ужесточение правил усыновления иностранцами и ограничение поездок детей в Италию!

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Olga st.

Девочку очень

Девочку очень жалко....
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя natali37.

машина под

машина под названием "государство" в очередной раз с "заботливостью" и  беспощадностью раздавила  судьбу своего гражданина. Что устоит перед государственными принципами. В интернате её "затравят". Бедная девочка, надеюсь чудо всё таки произойдёт и она вернётся в свою настоящую семью.
Изображение пользователя Olga st.

Но всё-таки как

Но всё-таки как действовала эта итальянская пара неправильно, даже ради благородных мотивов. На что они надеялись? Почему не удочерили девочку раньше, ведь она не первый раз приезжает?

С дочкой в одном классе учится русский мальчик, усыновлённый итальянской парой. Очень хорошая семья.

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Olga st.

Мы все следим

Мы все следим за судьбой Вики и боимся, что после этого случая могут прекратить приезд детей из Белоруси. Двоюродная сестра моего мужа 4 года принимала девочку из Гомеля (правда не из детского дома), мы все очень любим Настю, дочка моя очень с ней подружилась и хочется, чтобы она продолжала приезжать в Италию. 
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии