В Вероне запретят оставлять любовные послания около Дома Джульетты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Вероне запретят оставлять любовные послания около дома Джульетты

Администация Вероны «объявляет войну» влюбленным туристам со всего мира, оставляющим надписи на стенах дома шекспировской Джульетты.

В Вероне, в городе любви, начали борьбу против любовных посланий. На маленьком дворике, в арке, ведущей к месту трагической любви Ромео и Джульетты, и около дома с балконом шекспировской героини будет запрещено оставлять на стенах записки и сообщения о любви. 

Вчера Городской совет Вероны подготовил проект постановления, который запрещает «пачкать» стены дома Джульетты внутри и снаружи. В ближайшие дни мэром города будет подписан приказ, запрещающий оставлять жевательные резинки и клеящиеся записки с надписями на стенах, за исключением съемных панелей, специально предназначенных для посланий. Именно на этих «стенах», которые периодически меняются, более 2 миллионов туристов каждый год оставляют свое "я тебя люблю" на всех языках мира, любуясь балконом. Мало того, в этом районе будет запрещено даже перекусывать или пить напитки. «Храбрые сердца» предупреждают: грозит штраф от 25 до 500 евро. 

«После поступивших жалоб, как от граждан, так и туристов, которые чувствовали себя «неуютно» среди приклеенных жевательных резинок и разрисованных стен около дома Джульетты, мы решили применять санкции в отношении тех, кто будет продолжать пачкать стены», - говорит мэр города Флавио Тоси.

Для туристов вывесят специальные знаки, обозначающие области, на которых разрешено, как и раньше, оставлять любовные послания, или указывающие на места со специально установленными панелями на улице и в арке около дома Джульетты.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии