Венеция: россиянин Сергей Березуцкий получил почетный титул "Лучший шеф-повар года"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
 россиянин Сергей Березуцкий получил почетный титул "Лучший шеф-повар года"

В категории "Лучший шеф-повар" победителем конкурса "Acqua Panna & S. Pellegrino Young Chef of the Year 2014" был провозглашен шеф-повар ресторана "Как есть" (Москва) Сергей Березуцкий.

Регата "Кулинарный кубок Сан Пеллегрино" является ежегодным событием, которое проходит в Венеции при поддержке местного яхт-клуба Compagnia della Vela. В течение двух конкурсных дней (в этом году мероприятие проходило 13 и 14 июня) лучшие повара сражаются за престижное звание, демонстрируя свои навыки и кулинарное искусство, в то время как яхтсмены соревнуются в гонке. Блюда шеф-поваров оценивались по внешнему виду, сложности подготовки, вкусовым характеристикам и максимально удачному сочетанию с вином.

В категории "Лучший шеф-повар" победителем конкурса "Acqua Panna & S. Pellegrino Young Chef of the Year 2014" был провозглашен шеф-повар столичного ресторана "Как есть" (Москва) Сергей Березуцкий. Специально для конкурса Березуцкий подготовил умопомрачительно-вкусное блюдо: тунца с арбузом и хрустящим свекольным ризотто под сыром Чечил. По словам Сергея, он выбрал это блюдо из-за оптимального сочетания в нем русской и итальянской кухни: "Из России я привез арбуз, свеклу и Чечил. Что касается тунца и ризотто, конечно, это продукты Италии".

На второе Сергей приготовил блюдо под названием "Два пути". Оно состояло из копченых лангустов с артишоками, копченными в бересте, равиоли с кремом из цукини и помидорами. Сергей подал часть блюда холодным, использовав вместо традиционной тарелки березовый пень. После того, как прелюдия закончилась, членам жюри было предложено приподнять "березовую" крышку и попробовать листья артишока в горячем варианте. Энтузиазм был всепоглощающим. Сергей очень надеется, что его победа будет служить тому, чтобы познакомить и приучить больше иностранцев к традиционной русской кухне, в современной интерпретации.


Участники конкурса оценивались в своем искусстве профессиональным жюри, в котором были задействованы шеф-повара ресторанов из респектабельного списка "50 лучших ресторанов мира".

Главный приз ежегодной регаты, S.Pellegrino Cooking Cup, благодаря победе Сергея Березуцкого, также достался команде России, впервые за все время проведения яхтенно-кулинарной регаты.

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Венеция: россиянин Сергей Березуцкий получил почетный ...

Респект

Блюда кажутся невероятными по сочетанию,ну и фантазия у этого парня,а про Чечил , я с моими ограниченными знаниями в кулинарии, даже и не слышала, что это?

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Венеция: россиянин Сергей Березуцкий получил почетный ...

Young Chef of the Year 2014 - не самая пристяжная премия, но парень молодец.

arvo пишет:

Жаль только, что сами русские забывают о своих национальных блюдах.

Скажем что русского в этих блюдах, кроме пня, не очень много :) Но пни и в Финляндии есть.

К слову, Мишлен ни разу не награждал русские рестораны звездой, среди поваров, кажется, тоже ни одного русского.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Венеция: россиянин Сергей Березуцкий получил почетный ...

Приятно, что победа досталась шеф-повару из России!

Италия по-русски пишет:

Сергей очень надеется, что его победа будет служить тому, чтобы познакомить и приучить больше иностранцев к традиционной русской кухне, в современной интерпретации.

 

Жаль только, что сами русские забывают о своих национальных блюдах.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии