Венеция объявляет войну круизным лайнерам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Венеция объявляет войну круизным лайнерам

В Венеции продолжаются протесты защитников окружающей среды против больших круизных теплоходов. Новую волну недовольств вызвал зашедший в Венецианскую лагуну в субботу самый большой лайнер из когда-либо пристававших к Венецианскому побережью – MSC «Divina», длиной 333 метра, высотой 60 метров и водоизмещением 140 тонн.

Криками и лозунгами «Нет большим кораблям» местные жители встретили прибытие гиганта, который полностью заслонил собой вид на площадь Святого Марка. Теперь на стороне оргкомитета акции «Нет большим кораблям» и Итальянский фонд защиты окружающей среды, региональный председатель которого Мария Камилла Бьянкини д’Альбериго потребовала окончательного прекращения захода гигантских лайнеров в Венецию. Защитники окружающей среды утверждают, что загрязняющий эффект одного подобного морского гиганта равносилен включенным моторам 15.000 автомобилей.

За поддержкой участники акции решили обратиться и к Софии Лорен, так как название «Divina» (Божественная) прибывший теплоход получил в ее честь. Оргкомитет акции отправил актрисе открытое письмо с просьбой не разрешать использовать свое имя для этого корабля или других, которые подвергают риску здоровье горожан. 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Aveita.

Re: Венеция объявляет войну круизным лайнерам

Молодцы венецианцы!Надеюсь, их голос будет услышан.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии