Ватикан не может причислить мать Терезу к лику блаженных

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Процесс канонизации всемирно известной монахини матери Терезы зашел в тупик - Ватикан не может найти достаточно свидетельств для того, чтобы провозгласить ее святой, сообщило в воскресенье агентство Ansa.

Эксперты Святого Престола, рассматривающие "досье" монахини, не могут найти второго совершенного ею чуда, наличие которого является необходимым условием для провозглашения ее святой. Одно из чудес, совершенных матерью Терезой - неожиданное и необъяснимое выздоровление индийской женщины, больной раком, - стало доказательством, благодаря которому монахиня была причислена к лику блаженных в 2003 году.

Беатификация - причисление к лику блаженных - служит необходимым начальным этапом в процедуре канонизации. Разграничение между беатификацией и канонизацией ввел в 1642 году Папа Римский Урбан Восьмой. По католической традиции, праведник, прошедший беатификацию, получает право называться блаженным. Только после этого может начаться процесс его канонизации - причисления к лику святых.

Официальный сайт, посвященный канонизации монахини, представил на суд Ватикана целый список многочисленных чудес, совершенных ею, однако Святой Престол пока не выделил какого-то одного случая, который мог бы подтолкнуть к продолжению процесса канонизации.

Представители Ватикана заявляют, что сроки канонизации матери Терезы зависят от Бога.

Возможно, сроки канонизации монахини могут быть отложены. В Италии 4 сентября выходит в свет книга, в которой собраны письма из частной переписки матери Терезы. В них она часто говорит о том, что "не слышит Бога", о "духовной пустоте" и "мистическом кризисе".

Процедура беатификации и канонизации занимает длительное время. Сначала в Ватикан представляется обширное досье на кандидата в блаженные или святые, содержащее документы и свидетельства, которые подтверждают его благочестивую жизнь, а главное - хотя бы одно чудо из его жизни, например, неожиданное исцеление тяжелобольного или какое-то другое сверхъестественное событие, чему есть живые свидетели.

Затем проводится некое подобие судебного процесса, на котором заслушивают показания как сторонников канонизации, так и его противников, то есть тех, кто не верит в чудеса, сотворенные кандидатом. Когда-то такого обвинителя специально назначали, называя "адвокатом дьявола".

Если процедура завершается в пользу кандидата, его досье поступает на рассмотрение в Конгрегацию по делам святых, где его изучает другая комиссия, которая должна определить, не имеет ли приписываемое кандидату чудо научного или хотя бы логического объяснения.

Если комиссия не находит такого объяснения, Конгрегация подтверждает, что чудо действительно имело место и совершил его именно кандидат. После этого Папа Римский подписывает соответствующий официальный акт о провозглашении нового блаженного или святого.

Мать Тереза (Агнес Гонджа Бояджиу) умерла 5 сентября 1997 года в Калькутте.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Mya.

Ответ: Ватикан не может причислить мать Терезу к лику блаженных

Привет Артёма. Я с тобой согласна. Иногда что они делают просто смешно. Ты слышала что Ватикан в этом году решили что нету больше этих мест где умершие ожидают распределния куда поити в ад или в рай. Ничего такого не написана в Библии если они христиане верят в этом книге. 
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Ватикан не может причислить мать Терезу к лику блаженных

Честно говоря, я бы этот Ватикан разогнала бы к чертовой матери!  Sono solo mangiasoldi! А мать Тереза - это была действительно святая душа.  

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Mya.

Ответ: Ватикан не может причислить мать Терезу к лику блаженных

Чушь какую этот Ватикан делает? Что такое настоящее чудо перед Богом и людьми?

Её одна только жизнь хватала  бы своими чудесами на всех вместе взятых  попов  здесь. Она написала  о себе не слышит Бога", о "духовной пустоте" и "мистическом кризисе итд потому что она была нелицемирна  . Каждый  человек кто родился в плоти обьязателно  будет переживать это. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии