"Улитки и пиво" - блюдо-победитель премии Birra Moretti Grand Cru

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
"Улитки и пиво" - блюдо-победитель премии Birra Moretti Grand Cru

Улитки и пиво - необычное сочетание. Блюдо с такими ингредиентами стало победителем премии Premio Birra Moretti Grand Cru от известного итальянского пивоваренного завода Моретти. 135 шеф-поваров в возрасте до 35 лет, знающих и ценящих пиво как ингредиент, боролись за получение этой награды. Победителем стал Кристиан Милоне из ресторана-траттории «Trattoria Zappatori» в городе Пинероло (рядом с Турином). 

На первом этапе конкурсантам было предложено приготовить традиционное итальянское блюдо, в котором один из ингредиентов - пиво. Таким образом, по результатам были выбраны 50 полуфиналистов. После второго отборочного тура, презентации рецепта на свободную тему, 10 шеф-поваров вышли в финал. Жюри в этот раз состояло из титулованных «звездных» шеф-поваров во главе с Массимо Боттура из «мишленовского ресторана» «Osteria Francescana» в Модена, Дженнаро Эспозито, шеф-повара из ресторана «Torre del Saracino» в Неаполе, и Давиде Скабина из «CombalZero» в Риволи. Среди финалистов был выбран один победитель.

Шеф-повар получил премию еще и за следующие приготовленные блюда: "Карпаччо из говядины под соусом из можжевельника с кедровыми орешками и пивом" и "Ледяной фруктовый десерт из пива Моретти с кремом из белого шоколада, каштанами и кофе".

А почему именно блюдо из улиток? «Известно, что тушеные или запеченные улитки (с и без ракушки) в соусе являются традиционным итальянским блюдом, особенно типичным для региона Пьемонт», - так аргументировали свой выбор члены жюри.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии