Украинский форвард Андрей Шевченко покидает итальянский «Милан».

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Украинский форвард Андрей Шевченко покидает итальянский «Милан». Об этом в субботу сообщает РИА Новости. Команда серии, А предложила нападающему продлить действующий контракт до 2011 года, однако в пятницу вице-президент «Милана» Адриано Галлиани заявил о том, что Шевченко покинет клуб.

Скорее всего, Шевченко окажется в английском «Челси», который всячески старается переманить к себе 29-летнего украинца, в 2004 году признанного лучшим футболистом Европы.

В пятницу 29-летний Шевченко встретился с вице-президентом «Милана» Адриано Галлиани, чтобы обсудить свой уход, сообщает ВВС.

«Я ухожу по семейным обстоятельствам, — сказал Шевченко после беседы. — Это не проблема плохих взаимоотношений или денег».

Галлиани в свою очередь сказал: «Это самое болезненное расставание за все время моего пребывания в «Милане». Мы начнем переговоры с «Челси», и они будут непростыми».

Шевченко женат на американке, и они хотят, чтобы их сын Джордан имел возможность как следует выучить английский.

«Я не говорю по-английски, моя жена не говорит по-украински, — сказал Шевченко. — Наш единственный общий язык — итальянский. Английский язык — это единственная возможность донести до наших детей нашу любовь к ним».

Полагают, что жена Шевченко Кристен Пазак поддерживает дружеские отношения с женой владельца «Челси» Романа Абрамовича.

«Это победа английского языка над итальянским, — сказал Галлиани. — Я пытался уговорить его остаться — даже за минуту до пресс-конференции».

«Милан» предложил Шевченко продлить контракт до 2011 года.

Андрей Шевченко перешел в «Милан» из киевского «Динамо» в 1999 году. По количеству забитых голов (173) он занимает второе место в клубе после Гуннара Нордала.

Шевченко возглавит сборную Украины на чемпионате мира по футболу, который скоро начнется в Германии.

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии