Украина проиграла итальянцам в четвертьфинале чемпионата мира

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сборная Украины завершила свое выступление на чемпионате мира по футболу-2006.

В пятницу в матче 1/4 финала в Гамбурге команда Олега Блохина уступила сборной Италии со счетом 0:3. Уже на 6-й минуте итальянцы вышли вперед: Джанлука Дзамбротта набрал скорость и пробил сходу с дальней дистанции низом. Александр Шовковский успел дотянуться до мяча, но парировать удар не смог.

В начале второго тайма у сборной Украины был хороший момент, чтобы отыграться, но после удара Андрея Гусина голкипер "скуадры адзурры" Джанлуиджи Буффон спас свою команду. Совсем скоро подопечные Блохина упустили еще один шанс забить: Олег Гусев, оставленный на правом фланге, бил без помех с угла, но Буффон отразил удар, на добивании первым был спартаковец Максим Калиниченко, но мяч попал в защитника.

Сразу после этого сработало известное футбольное правило "не забиваешь ты - забивают тебе". После навеса с левого фланга атаки итальянцев Гусин не успел за Лукой Тони, и тот замкнул подачу головой - 2:0 на 59-й минуте.

А ровно через 10 минут итальянцы поставили победную точку. Дзамбротта выполнил прострел вдоль ворот Шовковского слева, и Тони оформил дубль. После этого был еще мощный удар Андрея Шевченко издали, но Буффон вновь оказался на месте. А в концовке тот же Шевченко мог заработать пенальти, но арбитр назначил штрафной в пользу итальянцев, хотя этот эпизод уже в любом случае ничего не решал.

В полуфинале сборная Италии сыграет с хозяевами ЧМ-2006 немцами, которые ранее победили в серии послематчевых пенальти команду Аргентины.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Vik_minsk.

буду болеть за

буду болеть за италию, флаг возьму и пойду в клуб, где смотрим игры чемпионата

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии