Учебные учреждения Италии становятся многонациональными

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Как сообщает La Reppublica.it, классы в школах Италии становятся многонациональными. В учебных заведениях страны обучается более 750 тысяч иностранцев. Всего на территории Италии около 5 млн. иностранных граждан и их количество к 2065 году увеличится в три раза.

Последнее исследование, проведенное Министерством образования, показывает, что в 2011-2012 годах произошло увеличение количества неитальянских студентов почти на 9% по сравнению с предыдущими годами. На 13,6% возросло число школьников, которые родились в Италии (и считаются итальянцами) в неитальянских (по гражданству) семьях. Больше всего иностранцев в государственных школах на севере Италии: румыны, маракинцы и албанцы.

По экономическим причинам практически все иностранные студенты обучаются в государственных школах, а не в частных. Основная масса сосредоточена на севере Италии, где есть больше возможностей трудоустройства по сравнению с другими регионами. Почти два из трех иностранцев посещают школы на севере (всего 491 млн. студентов) и только 11, 7 % на юге.

Самые многонациональные учебные учреждения в городах Ломбардии, Эмилии-Романьи и Умбрии. В школах Кампи-Бизенцио (Тоскана) 22,2% иностранных студента, в Мирандола (Эмилия-Романья) 20,5%, в Арциньяно (Венето) 21,2%, в Пьольтелло (Ломбардия) почти 30%. Румынских школьников в Италии 141050 человек, затем албанцев 102719 и марокканских 95912. Не меньше в итальянских учреждениях и китайских студентов. 

Как сообщается в докладе, иностранцы испытывают трудности в обучении и часто записываются в школу позже положенного возраста. Большое количество оставляются на второй год, чтобы повторить пройденный материал.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии