ТВ-налог RAI: пусть платят даже те, у кого нет телевизора

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
ТВ-налог RAI: пусть платят даже те, у кого нет телевизора

Плата за тв-абонемент RAI становится обязательным налогом: в 2015 его обязаны оплатить даже те, у кого нет телевизора. Закон активно готовит Демократическая партия Италии.

Теперь "канон RAI" будет касаться не только тех, кто смотрит прогаммы итальянского телевидения, но и тех, кто принципиально не имеет в доме ни телевизора, ни радио.

Готов проект закона поддержки государственной компании RAI, разработанный Министерством экономического развития во главе с секретарем Джакомелли. Он просто ожидает новостей от премьера Ренци (который вскоре объявит: "Мы готовы снизить плату за Rai", самый ненавидимый гражданами итальянский налог). Затем решение об обязательной оплате услуг RAI будет принято, еще до декабря 2015 и новых квитанций RAI.

Что изменится? Многое. Есть и положительные моменты. Ренци и вправду планирует снизить плату за ТВ, которая теперь будет значительно ниже. Министерство говорит о цифрах в диапазоне между 35 и 80 евро, в зависимости от покупательной способности домашних хозяйств (в зависимости от дохода и некоторых других переменных). Ни одна семья, даже самая обеспечанная, не будет платить больше 100 евро для финансирования общественной радиослужбы и телевидения, многие из нас будут платить намного меньше, примерно на треть по сравнению с текущей платой в размере € 113,50. На этом положительные новости коначаются.

Другой аспект закона вряд ли порадует других налогоплательщиков, которые заплатили за разрыв контракта с Rai, тех, которые не платят, потому что они не имеют телевизоров. С новой системой, которая может вступить в силу в 2015 году, им придется платить канон RAI обязательно.

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: ТВ-налог RAI: пусть платят даже те, у кого нет телевизора

Kirill Demianenko пишет:
Почему бы еще не ввести налог на дождь, луну и солнце???!!!

Национальные каналы (а также радиостанции, интернет сайты) должны информировать граждан, на это направлен налог.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Kirill  Demianenko.

Re: ТВ-налог RAI: пусть платят даже те, у кого нет телевизора

Почему бы еще не ввести налог на дождь, луну и солнце???!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии