Турин примет первый глобальный саммит ЮНЕСКО?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Турин примет первый глобальный саммит ЮНЕСКО?

Столица Пьемонта является кандидатом на проведение первого глобального заседания ЮНЕСКО.

Мэр Турина, Пьеро Фассино, вернувшись из Парижа, где состоялась официальная встреча политика с Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, предложил провести первый глобальный саммит представителей объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Турине ( напомним, что, на данный момент, их 1007). ЮНЕСКО, согласно заявлениям Фассино, является одним из самых важных органов ООН, ведь объекты, входящие в Список Всемирного наследия, должны быть защищены таким образом, чтобы будущие поколения могли также любоваться ими.

Благодаря EXPO 2015, проводимой в Милане, мэр Турина считает, что у города есть все шансы принять представителей мест культурного и природного наследия нашей планеты. Почти все итальянские города, в самом деле, создают программы мероприятий, которые поддерживают Милан в организации EXPO 2015. Кроме того, у Турина появилась бы еще одна возможность, чтобы отпраздновать свое зачисление в список объектов Всемирного наследия ( речь идет о знаменитых винных пейзажах Пьемонта).

В ходе встречи, состоявшейся в присутствии итальянского посла в ЮНЕСКО Ло Монако и заместителя генерального директора Бандарин, мэр Турина продемонстрировал проект конвенции о создании в столице Пьемонта "Международного центра по подготовки кадров и исследований в области экономики культуры (Itrech)", под эгидой ЮНЕСКО.

"Я очень доволен - заявил Фассино после встречи, - энтузиазмом, с которым Генеральный директор ЮНЕСКО принял наши предложения, выражая глубокую признательность Турину за выбор в поддержку культуры, которая становится учредительным фактором его развития".

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии