Transart: в Трентино-Альто-Адидже начался фестиваль авангардного искусства

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Transart: в Трентино-Альто-Адидже начался фестиваль авангардного искусства

Регион принимает незаурядное культурное событие с 10 по 27 сентября.

Трентино Альто Адидже предлагает посетителям не только захватывающие горные пейзажи, с 10 по 27 сентября здесь пройдет одно из самых запоминающихся мероприятий в области искусства и культуры. В регион возвращается фестиваль "Transart" с календарем мероприятий, посвященных экспериментам с искусством. Событие, которое пройдет среди заброшенных фабрик, природных амфитеатров, озер и девственных лесов, церквей и монастырей,а также непредсказуемых городских пространств.

 Вот основные события фестиваля. Фестиваль откроется 10 сентября с "Just for Bolzano", премьерной постановкой театрального коллектива Needcompany, основанного Яном Лоуэрсом, лауреатом "Золотого льва" за жизненные достижения.11 сентября автор и исполнитель Рагнар Кьяртанссонтр превратит в великолепные песни поэзию Аллена Гинзберга. Аккомпанировать артисту будут три нимфы, лежащие на круглой кровати с атласными простынями.

12 сентября в минимальных пространствах компании Prima di Bolzano оживет видео-звуковая инсталляция художника Самсонa Янга, которая под музыку струнного квартета String Quartett будет контролировать частоту сердечных сокращений и мозговые волны участников во время выступления. 20 сентября звукохудожник Симона Барбера исследует архаичные миры озера Неро в Сан Vigilio, продемонстрируя звуковую инсталляцию, основанную на древних легендах. В тот же день, в помещении компании SELECTRA, семь атлетов из австралийского цирка устроят спектакль тел, звуков и видео, Circa.

26 сентября басист Клаус Янек и фольклорная группа Кастельротто будут исследовать звуки народной музыки Южного Тироля. Грандиозный финал назначен на 27 сентябры. В этот день юный пианист Викингур Олафссон исполнит оригинальную интерпретацию оперы "Vers la flamme" Александра Скрябина, играя на пианино на плоту посреди озера Верньяно, воды которого волнуются под ветром, издаваемым лопастями вертолета.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии