Trade & Consulting sas: количество итальянских виз, выданных иностранцам, продолжает расти, но не по мотиву иммиграции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Trade & Consulting sas: количество итальянских виз, выданных иностранцам, продол

За прошлый год итальянские консульства выдали более 2,2 млн. виз иностранцам. Почти все - по мотивам туризма, в то время как число выданных виз по мотивам работы, учебы и воссоединения с семьей продолжает падать.

В Италию прибывают все больше и больше иностранцев, однaко эти прибытия имеют мало общего с иммиграцией. Большинство приезжают в Bel Paese в качестве туристов, путешествуют по итальянским городам и курортам, а затем возвращаются домой. Гораздо меньше прибывших в Италию на легальных основаниях остаются в стране на ПМЖ. Об этом сообщает в своем статистическом ежегодном докладе Министерство иностранных дел Италии. В документе говорится, что в 2014 году консульские представительства Италии по всему миру выдали более 2 миллионов 200 тысяч виз иностранцам, на 4% больше, чем в предыдущем году.

Их получили, в основном, граждане Российской Федерации (824 000 виз), Китая (392.000), Турции (149.000), Индии (86.000) и Саудовской Аравии (70.000). Очевидно, что статистические данные не включают граждан Европейского Союза и стран, имеющих дипломатические соглашения с Италией, гражданам которых для вьезда в Италию не требуется виза.

Каковы мотивы для выдачи итальянской визы? Лидирует, как мы уже говорили, туризм: 1 миллион 802 тыс. виз, почти на 9% больше, чем в 2013 году; на втором месте, с большим отрывом, визы для бизнеса: 186.000 выданных виз.

Что касается иммиграции, здесь показатели упали во всех областях: 58.000 виз для воссоединения с семьей ( -24% по сравнению с 2013 г.), 52.000 для обучения ( -1%); всего лишь 24.000 виз для трудоустройства ( - 29%). МИД комментирует, что такие цифры обусловлены экономическим кризисом: отсутствие работы в Италии закрывает двери для иностранцев.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии