В Тирренском море могут соорудить пять искусственных островов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Тирренском море рядом с Остией (Ostia), неподалеку от Рима, могут соорудить пять искусственных островов. Такой проект, разработанный известным итальянским архитектором Паоло Портогези (Paolo Portoghesi), рассматривает итальянская ассоциация морских курортов (Assobalneari).

"Проект почти готов, способы его реализации изучаются сейчас на факультете инженерии Третьего римского университета, ведется поиск частных инвесторов. В частности, интерес проявляют инвесторы из арабских стран", - рассказал итальянской газете Il Sole - 24 Ore председатель Assobalneari Ренато Папаньи (Renato Papagni).

По словам Папаньи, проект предусматривает создание пяти островов. Все они будут иметь одинаковую площадь (около 10 тысяч квадратных метров), но каждый будет использоваться по своему: на одном будут сконцентрированы дискотеки и бары, на другом смогут загорать нудисты, на третьем обустроят детские игровые площадки и аттракционы, четвертый посвятят любителям подводного плавания, а на пятом откроют казино.

Общую стоимость этой затеи Папаньи расценивает в 50 миллионов евро - по десять миллионов на остров.

Итальянские разработчики проекта признают, что идея зародилась после того, как в Дубаи приступили к сооружению искусственного архипелага "Пальмовый остров" (Palm Island), на котором планируют разместить отели, магазины и виллы. Пальмовый остров, обошедшийся инвесторам в $30 миллиардов, планируют достроить уже к концу 2007 года.

Острова рядом с Остией - не единственный масштабный проект, разрабатываемый сейчас в Италии. На юге страны, в Калабрии, хотят открыть грандиозный парк развлечений под названием "Еврорай" (Europaradiso). В случае, если региональные власти одобрят эту затею, на полутора миллионах квадратных метров в окрестностях города Кротоне (Crotone) соорудят отели, поля для гольфа, аквапарки и стадион на 30 тысяч мест.

По мнению разработчиков этих масштабных проектов, подобные затеи будут способствовать развитию туризма в Италии. С точки зрения нынешнего правительства, развитие туризма - одна из важнейших задач. "Мы должны стать чемпионами мира по туризму. Сейчас мы находимся на пятом месте в мире. Но я полагаю, что через десять лет мы сможем снова, как в семидесятые годы, занять первое место. Если мы будем развивать этот сектор, он может привести к росту ВВП на 0,5% в год", - сказал на прошлой неделе вице-премьер и министр культурного наследия Франческо Рутелли (Francesco Rutelli).

Он признал, что Италии нет равных в красоте пейзажей и богатстве художественного наследия, однако для того, чтобы занять первое место, ей не хватает организации и инфраструктуры. Работать, по мнению вице-премьера, следует и над улучшением соотношения между ценой и качеством в туристическом секторе.

Рутелли предложил всем итальянцам, решившим отдохнуть за границей, объяснить свой выбор, отправив SMS или написав комментарий на специально открытом сайте www.turistiprotagonisti.it. По словам министра, это должно помочь властям и предпринимателям сделать так, чтобы у людей появилось больше стимулов проводить отпуск в своей собственной стране.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя apetukhov.

Очень интересно

И переспективно. Думаю в отд будующем вообще это станет наиболее безопасной формой жизни непотопляемый сейсмобезопасный островок. Вода, вода надо к рыбе постепенно привыкать все остальное то не вечно...

До новых встречь...
Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии